Сколько человек должен обслуживать один повар в рабочей столовой.
Сколько человек должен обслуживать один повар в рабочей столовой.
Здравствуйте, Татьяна!
Всё зависет от того сколько людей работают в данном предприятии. Обслуживать должен 20 человек 1 повар.
Как правило, штат рабочей столовой – 4-5 человек:
– завпроизводством – 1;
– повар – 2-3;
– кухонный рабочий – 1.
В штат может также входить ещё один кухонный работник или уборщик торговых, складских и служебных помещений.
Удачи Вам и всего доброго!
СпроситьСкопируйте номер методических указаний и прочитайте:
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах.
СпроситьЭто решается локальными (внутренними актами Вашей школы). Также можете обратиться в Роспотребнадзор.
СпроситьСколько человек должен обслужива один повар.
Здравствуйте, нормативы законодательством не установлены. Однако, при приеме на работу с вами должен заключаться письменный трудовой договор, в котором должен быть указан объем функциональных обязанностей (либо в должностной инструкции, с которой вас обязаны ознакомить под роспись).
Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. 88) предусматривают следующе. В работе по приготовлению детского питания принимают участие работники трех должностей: шеф-повар, повар, кухонный рабочий. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не мене восьми групп. В дошкольных учреждениях, имеющих три и боле ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара. Нормативы численности работников по функции "Приготовление детского питания" установлены в зависимости от количества детей в детском учреждении: до 30 детей – 2 ставки работников; до 50 – 2, 5; до 60 – 3; до 80 – 3, 5; до 100 – 4; до 110 – 4, 5; до 120 – 5; до 140 – 5, 5; до 160 – 6; до 175 – 6, 5; до 190 – 7; до 210 – 7, 5; до 225 – 8; до 260 – 8, 5; до 290 – 9, 5.Спросить
Уважаемая Наталья, один повар в оздоровительном комплексе должен обслуживать не более 50 человек, но для этого необходимо провести специальную оценку условий труда обязательную для работодателя.
СпроситьКакое количество человек питающихся в столовой для рабочих должен обслуживать повар и когда положин кухработник.
Это государственная структура? Где работаете?
Нет таких требований, можете глянуть ГОСТЫ Общественное питание, требования предусмотрены к санитраии, количеству гардеробов, туалетов, вентиляции, водоснабжению и прочее.
ФСС РФ от 30.04.1998 N 02-10/08-2019
Есть Приказ Минздрава СССР от 08.05.1975 N 455 (ред. от 15.03.1993) "О штатных нормативах медицинского, фармацевтического, педагогического персонала и работников столовых и кухонь госпиталей для инвалидов Отечественной войны"
Приказ Минздрава СССР от 18.06.1981 N 664 (ред. от 23.09.1983) "О штатных нормативах работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений"
Приказ Минздрава СССР от 03.01.1956 N 1-м (ред. от 25.06.1981) "Об утверждении штатных нормативов медицинского персонала и работников столовых и кухонь санаториев для взрослых"
СпроситьСкажите пожалуйста сколько должен кормить один повар в школьном учереждении при двухразовом питание, вернее сказать сколько человек кормит один повар? Я работаю в школьной столовой и кормлю 200 человек одна ещё делаю сама заготовки на следующий день. Вот хотелось бы узнать какой объём работы идёт на одно повара?
Здравствуйте,
Какой объем работы Вам вменить, решает Ваш работодатель. Нет каких-то жестких рамок. Вы вправе согласиться на предложенные условия, вправе отказаться и уволиться.
Желаю Вам удачи и всех благ!
СпроситьЯ кормлю более 100 человек в прошлом году на курсах повара получила 6 разряд. Работаю в школе. Сколько должен обслуживать 1 повар человек.
Здравствуйте. Сложный вопрос.
Так, в циркулярном письме Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. № 0132–75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР» приводится рекомендуемый состав и количество персонала в зависимости от среднемесячного выпуска продукции собственного производства. Естественно, значение выручки в ценах 1975 г. невозможно применить к современным условиям. Поэтому нужно использовать коэффициент пересчета цен к настоящему уровню.
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Обратитесь в инспекцию по охране труда.
Спросить