Сколько человек должен обслуживать один повар?
Сколько человек должен обслуживать один повар?
Сколько человек должен обслужива один повар.
Здравствуйте, нормативы законодательством не установлены. Однако, при приеме на работу с вами должен заключаться письменный трудовой договор, в котором должен быть указан объем функциональных обязанностей (либо в должностной инструкции, с которой вас обязаны ознакомить под роспись).
Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. 88) предусматривают следующе. В работе по приготовлению детского питания принимают участие работники трех должностей: шеф-повар, повар, кухонный рабочий. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не мене восьми групп. В дошкольных учреждениях, имеющих три и боле ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара. Нормативы численности работников по функции "Приготовление детского питания" установлены в зависимости от количества детей в детском учреждении: до 30 детей – 2 ставки работников; до 50 – 2, 5; до 60 – 3; до 80 – 3, 5; до 100 – 4; до 110 – 4, 5; до 120 – 5; до 140 – 5, 5; до 160 – 6; до 175 – 6, 5; до 190 – 7; до 210 – 7, 5; до 225 – 8; до 260 – 8, 5; до 290 – 9, 5.Спросить
Здравствуйте, Татьяна!
Всё зависет от того сколько людей работают в данном предприятии. Обслуживать должен 20 человек 1 повар.
Как правило, штат рабочей столовой – 4-5 человек:
– завпроизводством – 1;
– повар – 2-3;
– кухонный рабочий – 1.
В штат может также входить ещё один кухонный работник или уборщик торговых, складских и служебных помещений.
Удачи Вам и всего доброго!
СпроситьСкопируйте номер методических указаний и прочитайте:
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах.
СпроситьУважаемая Наталья, один повар в оздоровительном комплексе должен обслуживать не более 50 человек, но для этого необходимо провести специальную оценку условий труда обязательную для работодателя.
СпроситьЯ кормлю более 100 человек в прошлом году на курсах повара получила 6 разряд. Работаю в школе. Сколько должен обслуживать 1 повар человек.
Здравствуйте. Сложный вопрос.
Так, в циркулярном письме Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. № 0132–75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР» приводится рекомендуемый состав и количество персонала в зависимости от среднемесячного выпуска продукции собственного производства. Естественно, значение выручки в ценах 1975 г. невозможно применить к современным условиям. Поэтому нужно использовать коэффициент пересчета цен к настоящему уровню.
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Обратитесь в инспекцию по охране труда.
СпроситьЯ работаю в сельской школе поваром,150 человек питается завтраком, 300 обедом, 30 сотрудников. 15 человек интернат питаются 3 раза в день. Работает 3 повара, нарушается или нет охрана труда? Сколько человек должен обслуживать один повар?
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.)
Всего
поваров
В том числе по
квалификационным разрядам
Прочая
группа работников кухни
Примерный
выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV
III
а) работники кухни
1 - 2
2,1 - 3
3,1 - 5
1 - 2
2 - 3
3 - 4
1
1 - 2
2
0 - 1
1
1 - 2
1
650
700
800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.
СпроситьМетодические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Спросить