Отсюда вопрос: отложат ли решение суда и необходимо ли мне будет ехать туда, что практически невозможно?

• г. Тюмень

Мне срочно нужна помощь! 16 марта у меня развод. Жена против этого. В своем заявлении я указал, что люблю другую женщину и живу с ней вот уже год и мы хотим создать семью. На суде не смогу присутствовать, так как живу далеко, просил дело рассмотреть в мое отсутствие. У нас с женой есть совместный ребенок (11 лет.). Жена звонит и говорит, что все сделает для того, чтоб развод затянулся надолго и чтоб нас не развели, а я этого не хочу. Во-первых она будет требовать моего присутствия на суде. Отсюда вопрос: отложат ли решение суда и необходимо ли мне будет ехать туда, что практически невозможно? А если я на повторное слушание дела не приеду, разведут ли нас? Еще она говорит, что будет давить на то, что у нас не погашена ссуда. Мы по отдельности брали ссуды, я купил машину и её долю выплачиваю сам. Кроме того мы писали соглашение, что в случае развода я обязан погасить её ссуду, так как машина остается у меня. Но мы не делали это нотариально, просто расписались и я не отправлял эту бумагу в суд со всеми документами. Необходимо ли мне выслать это соглашение в суд, чтобы избежать затянувшегося процесса?

И ещё она говорит, что скажет в суде, что я люблю её и постоянно к ней езжу и что меня просто держит женщина с которой я живу, угрожает мне, что покончит с собой, если я её брошу и вернусь к жене. Ведь это абсолютная ложь! Может ли суд поверить ей и отложить дело? На самом деле жена меня постоянно пугает своей смертью. Могу ли я написать письмо в суд, в котором укажу, что все, что будет говорить жена – ложь? Посоветуйте, пожалуйста, что мне надо сделать, чтоб суд не затянул этот процесс? Это очень для меня важно! Заранее огромное Вам спасибо!

Ответы на вопрос (1):

1. Направьте в суд письмо с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсуствие (подпись лучше заверить у нотариуса)

Вас разведут в любом случае, будет против жена или нет. не 16 марта так в другое заседание

2. Раздел имущества является абсолютно отдельн6ым предметом иска и никак не затянет решение о разводе.

Спросить
Пожаловаться

Мы с бывшей женой брали ссуду в банке на неотложные нужды (заемщик по ссуде я, поручитель моя мать). Развелись в 2008 году. На данную ссуду был приобретен автомобиль, который был оформлен на меня. Позже продали этот автомобиль ее отцу. На раздел имущества после развода я не подавал (всё оставил ребенку). Могу ли я подать в суд на раздел ссуды? Или подать заявление на бывшую жену, чтобы она вернула мне 50% уплаченной мною ссуды? И как делится ссуда (т.е. весь долг, который был взят, или только оставшийся долг, который был на дату развода)? И как правильно написать заявление? Заранее спасибо!

Такой вопрос мы с женой взяли в банке ссуду потратили её на авто, теперь мы разводимся авто остаётся у неё по моему согласию только в том случае если она ссуду будет платить сама, ссуда оформленна на меня, жена согласна выплачивать её самостоятельно, могу ли я переоформить ссуду на жену? На переоформление ссуды она согласна.

Я замужем два года. Была взята ссуда на мое имя, но фактически ее выплачивал муж. хочу подать на развод, но муж угрожает повесить ссуду на меня и мне предется ее выпдачивать самостоятельно. Правда ли что при разводе ссуду делят пополам, моя зарплата ниже даже ежемесячного платежа по ссуде. Подскажите как быть.

У нас такая ситуация. Мы живём в гражданском браке. Он собирается разводиться, всё нажитое имущество оставляет жене и ребёнку (10 лет). Но дело вот в чём: ещё при совместной жизни они взяли ссуду на покупу машины, после покупки которой сразу же перестали жить вместе. Ссуду выплачивает он (и за себя и за неё). Может ли она претендовать на машину при разводе? (Ссуда будет выплачиваться ещё 5 лет).

И ещё вопрос: его вся зар. плата уходит на погашение ссуды. Может ли это обстоятельство повлиять на размер выплачиваемых алиментов? Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!

С женой в браке 3 года, сейчас уже 2. месяца не живём,подал на развод, жена взяла три ссуды, и на мне есть ссуда, будут ли эти ссуды делиться поровну при разводе, слышал что не будут так как не прожили пяти лет, так ли это.

Буду очень благодарен, если ответите на мой вопрос.

Брали ссуду на покупку квартиры, ссуду оформили на меня, но бывшая жена является созаемщиком. После развода она подала на раздел имущества, суд разделил квартиру по 1/2 ч. Ссуда еще не выплачена до конца, бывшая жена отказывается платить половину ссуды. Можно ли ее обязать выплачивать? Куда и с чем обратиться? Спасибо!

Мой сын был женат, но недавно развелся. Во время их брака у них родилась дочь. Теперь после развода он выплачивает алименты на своего ребенка. Однако, до развода, во время своего совместного проживания с женой, они взяли ссуду в банке. Ссуда была оформлена на моего сына. Теперь после развода он вынужден оплачивать, кроме алиментов, и эту ссуду. Можно ли уменьшить размер алиментов, ведь ссуда была взята во время совместного проживания супругов и соответственно после развода оставшийся долг по ссуде должен быть поделен пополам? И как это сделать? Подать встречный иск на бывшую жену в суд, или есть другой способ? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Что мне делать. Вот уже 2 месяца, как я развожусь с женой. Она против. Живем в разных городах, поэтому в своем заявлении просил рассмотреть дело в мое отсутствие. Она постоянно звонит и умоляет меня не делать этого, я, конечно, ей зла не хочу, но я вот уже год живу с другой женщиной и люблю ее.

Перед вторым заседанием я отправил письмо, аналог первого, в котором указал, что настаиваю на разводе и опять же прошу рассмотреть в мое отсутствие. В день второго заседания, она позвонила мне и слезно, угрожая самоубийством, попросила отложить и забрать дело.

Я как под гипнозом позвонил судье и попросил отложить. Судья сказала, что если я сейчас заберу документы, то по моей инициативе развода больше никогда не получится. Права ли она? Через неделю я опять позвонил судье. Она сказа, что поняла что мы помирились, раз я просил отложить, и что приеду забирать документы. Я сказал, что настаиваю на разводе. Тогда она сказала, что 11 мая будет последнее заседание, и нас разведут в любом случае, будет против жена или нет. Но 11 мая после суда позвонила мне жена и сказала, что дело опять отложили на месяц (это уже 3-й месяц). Сказала что настаивает на моем присутствии в суде, и что если я не приеду на суд 10 июня, то дело отложат на неделю, и если я все равно не приеду, то дело закроют. Скажите, пожалуйста, может ли такое быть? Может ли она настаивать на моем присутствии? Обязательно ли мне ехать? Она сказала, что почтой мне вышлют повестку с обязательной явкой. Могу ли я опять написать письмо, заверенное у нотариуса с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие? Поможет ли оно? Я просто не хочу туда ехать, жена действует на меня как гипноз, там мои родственники, которые защищают её. Я не хочу попадать в ту атмосферу. А если мне все таки придется быть на суде, могу ли я приехать со своей гражданской женой? Пустят ли ей в зал суда? И будут ли у неё что-нибудь спрашивать?

Я с нетерпением жду вашего ответа, помогите, пожалуйста, подскажите как поступить?

Заранее огромное спасибо!

Дорогие юристы. Подскажите пожалуйста как суд поступит в данной ситуации: Мой брат разводится с женой, они брали ссуду на машину, ссуда оформлена на него. Она хочет. Что бы он вернул ей половину стоимости за машину. Вопрос заключается в следующем, может ли брат в суде сказать, что долг за машину еще не выплачен и что он обязуется сам его выплатить, но он вычитается из стоимости автомобиля и та сумма которая остается он хочет разделить по палам и половину отдать жене. Возможен ли такой исход или ссуда как долг не делится между супругами при разводе?

Помогите мне пожалуйста в такой ситуации. Я в разводе с мужем 3 года, во время брака мы взяли общую ссуды на семейные нужды. Я выступала в качестве заемщика муж-созаемщик. После развода я выплачивала ссуду сама т.к суда была оформлена на меня, бывший муж ни копейки не заплатил. Так же у моего мужа образовался большой долг по выплате аллиментов, он нигде не работает живет на случайные заработки, платить очень редко по 100 рублей в месяц. На данное время ссуда полностью погашена. Могу ли я сейчас подать заявление в суд на раздел общей ссуды? Какие мне нужны для этого документы? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение