Юридически оформлять переоформление долей мы решили пока не делать, чтобы лишний раз не возиться с документами.

• г. Москва

У меня 3 детей. Мой бывший муж в 1997 г.подарил детям в равных долях 2-х комнатную квартиру. Сейчас старший сын обзавелся семьей и хотел бы приобрести самостоятельное жилье. Я согласна передать ему часть денег в размере 1/3 стоимости квартиры, чтобы его доля собственности перешла младшим детям поровну. Юридически оформлять переоформление долей мы решили пока не делать, чтобы лишний раз не возиться с документами. Но мне хотелось бы подстраховаться, что на деньги, полученные от меня старшим сыном, не будет претендовать его жена в случае, если (не дай Бог) придется делить имущество, и квартира, приобретенная на эти средства, будет принадлежать только моему сыну. Подскажите, пожалуйста, какие документы следует оформить при передаче денег (расписку, договор дарения или что-то еще?) и требуется ли при этом согласие жены сына на то, что я передаю ему деньги в счет стоимости принадлежащей лично ему 1/3 части общей квартиры на приобретение своей квартиры. Надеюсь на скорый ответ и благодарю.

Ответы на вопрос (2):

уважаемая Элеонора в данном случае наиболее правильным решением будет взаимное оформление договоров дарения, т.е. наиболее лучшем будет покупка вами доли в квартире сына а затем ее дарение. Т.к. имущество приобретенное во время брака путем дарения остается только в собственности одаряемоого, т.к. деньги не обладают какими индивидуальными признаками ваш сын не сможет доказать что именно подаренные деньги потратил на покупку жилья, а по займу все распределяется между супругами.

Спросить
Пожаловаться

Вам нужно оформить договор дарения денег. Имущество, переданное одному из супругов по безвозмездной сделке, является личным имуществом этого супруга. Но лучше всео вашему сыну и его супруге составить брачный контракт о том, что она не претендует на квартиру или определить доли вновь приобретаемой квартиры. Если вам потребуется помощь в оформлении документов, - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Есть квартира, принадлежащая трем собственникам в равных долях (отец, мать, младший сын). Младший сын женат. Жена прописана в этой квартире. Есть ещё старший сын. Как родителям отдать квартиру младшему сыну, чтобы на неё не мог претендовать старший и жена в случае развода.

Мой сын со своей супругой покупают квартиру. Большую часть денег дали ему мы его родители и четвертую часть внесла его жена, которая советует ему оформить квартиру в равных долях, мы настаиваем оформить 2 доли сыну и 1 долю жене. Как будет делится квартира при разводе, сыграют ли роль эти доли при разводе или все разделят поровну в любом случае.

Мой сын женат, у него 2 детей. Год назад я оформил дарственную на квартиру на сына, где он сейчас проживает со своей семьей. Жена в квартире не прописана. Мы с моей женой переехали после дарения квартиры жить в деревню. Брак у сына не ладится. Подскажите кому достанется квартира в случае развода сына с женой? Будет ли иметь его жена право на часть квартиры? Что достанется мне? Может ли сын сейчас оформить дарственную на квартиру на меня, чтобы квартира не досталась в случае развода его жене?

Имеется 3-х комнатная приватизированная квартира, доля у каждого члена семьи.

Семья из 4-х человек.

Муж; жена; сын старший; сын младший.

У младшего сына имеется еще доля в количестве 1/3 от трехкомнатной квартиры в другом городе, у родителей мужа.

Старший сын женился. Родители мужа предлагают младшему отказаться от своей доли в их квартире, для того чтобы за эту долю выделить деньги на покупку квартиры старшему.

Как правильно оформить все сделки по переоформлению долей и передаче денег, что бы в последующем (мало ли что случится) это не было совместно нажитым имуществом старшего сына и не подлежало разделу?

Посоветуйте, как лучше поступить в следующей ситуации:

Муж разводится с женой, есть несовершеннолетний сын. Все трое прописаны в неприватизированной квартире. Других прописанных и проживающих в квартире нет. Муж хочет оставить жене и сыну квартиру и выписаться. Жена хочет эту квартиру продать и переехать с сыном в другой город. Но при этом для ребенка будут существенно ухудшены жилищные условия. Муж хочет, чтобы квартира осталась сыну и жена не могла ее продать.

1. Как можно избежать продажи квартиры женой до совершеннолетия сына? Это возможно только если муж не будет выписываться?

2. Может ли жена без согласия мужа после (и до) развода выписать сына к своей матери?

3. Если после развода сын остается с женой, то она получает право распоряжаться его долей в приватизированной квартире (если приватизировать в равных долях)?

4. Каким образом мужу оформить свою долю в приватизации (или вообще отказаться приватизировать квартиру и не выписываться), чтобы эта доля досталась сыну? Можно ли оформить передачу доли таким образом, чтобы ей смог распоряжаться только сын, но не жена?

Заранее спасибо за ответы!

В 3-х комнатной квартире были прописаны: я, муж, два сына и в последствии жена старшего сына. Собственность была оформлена на мужа и меня. Мужу дают от работы еще 3-х комнатную квартиру, но с условием если мы с мужем собственность квартиры в которой мы живем дарим старшему сыну. Так мы и сделали. Старший сын с женой и теперь уже родился ребенок, прописаны в старой квартире, но живем там мы с младшим сыном. А в полученной квартире прописаны я с мужем и младший сын, (собственность оформлена на младшего сына) а живут там старший сын с семьей,

Можно ли чтоб дети поменялись документально квартирами, это что надо сделать оформить дарение друг другу или еще как? И при оформлении документов я не хочу выписываться из той квартиры, где сейчас прописана и может ли старший сын наделить меня частью собственности, когда будет переоформлены документы и лучше сейчас младшему сыну – наделить меня собственностью. И может ли младший сын наделить меня частью собственности на той квартире, на которой я не буду прописана?

С уважением, Татьяна.

Квартира куплена отцом во время брака. Отец собственник.

В семье, помимо отца и матери есть старший сын, дочь и младший сын.

Мать умерла, все наследство матери получил старший сын согласно отказу отца, дочери и младшего сына.

Квартиру планируется передать договором дарения от отца к младшему сыну.

Нужно ли отцу чье-либо согласие?

Принадлежит ли половина квартиры старшему сыну? Если да, то нужно составлять два договора о дарении долей квартиры: от отца к младшему сыну и от старшего сына к младшему сыну? Или достаточно согласие старшего сына (нужно ли заверять нотариусом)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Свекровь, хочет передать 3 комнатную квартиру старшему сыну. При приватизации они были трое: свекровь, её старший сын и младший. Там прописаны: свекровь, её старший сын, её младший сын, жена младшего сына и 2 его детей. Может ли она лишить младшего сына квартиры? Дав дарственную старшему сыну в обход младшего сына? Может ли она вообще лишить его доли во владении этой квартиры... Каковы права младшего сына?

Как правильнее с юридической точки зрения оформить квартиру в собственность без ущемления прав.

В квартире проживают мать (собственник), сын (в данном случае я), его жена и их дети. В силы сложившихся обстоятельств мать хочет передать квартиру в собственность сыну по договору дарения. Но насколько известно по договору дарения часть квартиры не распространяется на жену и детей (недвижимость, приобретенная в браке). На что жена спрашивает, если вдруг произойдет развод (не дай бог) она и дети не будет иметь своей доли в этой квартире, так ли это?

Может проще при составление договора дарения поделить квартиру сразу на две доли?

В приватизированной квартире прописаны и проживают 4 человека. Супруг, жена и 2 сына, старший и младший, который является инвалидом 1 группы 3 степени. Супруг, который был квартиросъёмщиком и старший сын отказались от доли наследства, квартиросъёмщиком стала жена мужа.1 часть доли квартиры оформлена на мою мать, другая часть доли на меня младшего сына. Я и старший брат пока не женаты. По истечении времени мать хочеть оставить свою долю квартиры старшему сыну. Как это лучше сделать? Какие + и - есть если мать завещает или подарит квартиру старшему сыну, какие нужны документы для этого подготовить? Что лучше завещать или подарить квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение