Как долго может длиться суд, и как будет осуществляться и контролироваться решение суда?

• г. Уфа

По разделу двухкомнатной квартиры: зарегистрированы: мать 46 лет, работает, и две дочери: младшая 19 лет, работает и учится заочно, старшая 24 года, замужем, домохозяйка, живет отдельно с мужем и двумя несовершеннолетними детьми в общежитии по месту работы мужа. Квартира (общая площадь 46,7 кв.м., жилая 27 кв.м.) приватизирована, у каждой в собственности по 1/3 доли.

Может ли старшая дочь дочь получить свою долю от этой квартиры? Какое решение может принять суд при разделе квартиры - выделит комнату (считая от полезной площади или от общей?) или в денежной форме (1/3 от стоимости квартиры при продаже)? Как долго может длиться суд, и как будет осуществляться и контролироваться решение суда?

Ответы на вопрос (1):

Разщделить квартиру в наутре невозможно. Можно только опредлить порядок пользования жильем. Принудительный обмен собственности невозможен. Денежная компенсация возможна ттолько незначительной доли. В вашем случае нет.

Спросить
Пожаловаться

Я с ребенком и с бывшим мужем живем пока в одной трехкомнатной квартире (квартира в общей совместной собственности, комнаты раздельные, общая площадь 68 кв. м.) Муж мне предлагает продать квартиру и деньги поделить поровну, но на эти деньги я не смогу купить для нас с ребенком даже однокомнатную квартиру, поэтому не соглашаюсь на этот вариант. Бывший муж (далее - истец) планирует через суд выделить свою долю и продать ее.

ВОПРОС: Как это будет выглядеть в натуре - суд выделит истцу долю в натуре (определенную комнату) или же просто суд вынесет решение, что истцу принадлежит 1/2 квартиры и истец будет продавать свою долю - 1\2 квартиры? Какое решение может вынести суд по разделу квартиры - разделит квартиру в натуре, или же просто суд вынесет решение, что истцу принадлежит 1/2 квартиры и он будет продавать свою долю - 1\2 квартиры?

1)прав ли бывший муж, если он требует освободить ему комнату в двухкомнатной квартире, если в одной комнате живёт дочь с мужем, а в другой его бывшая жена? Квартира приватезирована в равных долях на троих. Дочь с мужем занимают комнату 12 метров, а бывшая жена 17 метров.

2)при разделе квартиры учитывается только жилая плошадь или общая, жилая 29. общая 50 мертов?

Прошу подсказать, как я, мать-одиночка, имеющая двоих детей, могу улучшить свои жилищные условия при следующих обстоятельствах:

- проживаю в коммунальной квартире,

- общее количество комнат в квартире - 3,

- я с детьми и своей матерью проживаю в 2-х комнатах,

- собственником этих комнат является моя дочь (возраст дочери - 12 лет),

- на этой жилплощади всего прописано 4 человека (кроме меня и моей дочери ещё вторая моя дочь (7 лет) и моя мать (72 года)),

- общая площадь квартиры - 61,2 кв.м,

- в общей долевой собственности моей дочери находится 30/40 доли от общей площади квартиры,

- наша жилая площадь - 29,6 кв.м (комнаты 12,1 + 17,5 кв.м)

Нам с бывшим мужем раздели квартиру приобретенную в совместном браке 2/3 доли квартиры мне и 1/3 доли в квартиры бывшему мужу. Я с детьми в квартире не проживаю из за не выносимых условий созданных бывшим мужем. Сейчас в квартиру заселилась его девушка и они там проживают, заняв одну комнату. Могу ли я в иске о выселении указать моральный ущерб, так это девушка нас не пускает в квартиру, часто мне звонит и запрещает туда приходить? И еще один вопрос. Общая площадь квартиры составляет 50 кв.м. а жилая площадь 29,1 кв.м. Моя доля в квартиры 2/3 будет считаться от общей площади или от жилой площади квартиры? Ванная комната и коридор будет общий как я понимаю, а кухня?

У меня квартира 2-х комнатная (общая площадь 58, жилая 30) не приватизирована, живу с двумя детьми (7 и 14 лет-разнополые), муж живет отдельно уже два года, он является квартиросъемщиком, не выписывается и не разводится. Недавно заявил, что хочет развестись и получить свою долю путем приватизации и продажи квартиры.

Подскажите пожалуйста, в моих интересах есть смысл приватизировать квартиру или нет? Как будут учитываться интересы детей при обмене или продаже квартиры?

Заранее спасибо!

За мной по решению суда признано право собственности на 3/8 доли квартиры (по завещанию моего отца). Квартира поделена на доли следующим образом: 1/8 обязательная доля, 4/8 доля бывшей жены моего отца (в разводе они были еще до его смерти и при его жизни квартира была поделена судом пополам). Владелицы 1/8 и 4/8 родственницы: мать и дочь. Дочь инвалид 1 группы проживает в Болгарии, а мать не имеет другого жилья кроме этой квартиры. У меня есть своя жилплощадь. Продавать квартиру они не хотят, а предлагают мне сумму в 2 раза меньше реальной стоимости моей доли. Мне по долям причитается 10,5 кв.м. (жилой площади). Могу ли я через суд выделить реальную долю в квартире, т.е. одну меньшую комнату. Квартира двухкомнатная, комнаты изолированные, площадью приблизительно 12 и 16 кв.м. (Общая жилая площадь 27,6 кв.м.) Заранее благодарю. Эвелина.

Добрый день. Проживаю в общежитии в комнате 18,5 кв.м (комната приватизирована). Зарегистрированы 2 человека. Собственность - 1, другой отказался от приватизации. Имеется заявление об отказе. Жилая площадь общежития 286,8 кв.м,общая площадь общежития 384 кв.м. Как произвести расчет общей площади для комнаты? Будет ли являться собственником гражданин, отказавшийся от приватизации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

После смерти отца доли в 3 х комнатной квартире распределились следующим образом:-моя (1/6)-мать (5/6)-сестра (отказалась от своей доли в пользу матери.) квартира со следующими параметрами:

Общая площадь 58.5

Жилая 43.2

Площадь одной из комнат 10.2 м 2 (изолированная комната).

Я прописан в данной квартире, но проживаю отдельно, в квартире супруги,

Вопрос:

1. может ли мать принудительно выкупить у меня мою долю, как незначительную, в целях дальнейшей продажи квартиры?

2. могу ли я в судебном порядке выделить свою долю в квартире в виде комнаты и не продавать её? Площадь самой маленькой комнаты 10.2, моя доля 9.75 м 2.

Как рассчитать долю в квартире по метрам? Доля сестры 51/200 общая площадь квартиры 58,4.Квартира приватизированная на двоих, дочь и мать. Мать умерла, и написала завещание, что свою долю завещает дочери (младшей). Старшая дочь имеет права на обязательную долу по возрасту (пенсионер).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение