Подать в суд на виновника ДТП о возмещениии разницы или на страховую компанию.

• г. Москва

Страховая компания виновника ДТП назначила к выплате сумму гораздо меньшую чем, мне обходится ремонт авто в сервисе и чем, определила независима экспертиза нанятая мною.

Как мне посткпить?

Подать в суд на виновника ДТП о возмещениии разницы или на страховую компанию.

Ответы на вопрос (1):

Ответчиком по иску в данном случае является собственник (владелец) автомобиля. Ситуация стандартная, и вам надо обратиться в суд в данном случае. Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в данном вопросе - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Мой автомобиль пострадал в ДТП. Страховая компания виновника ДТП оценивает ремонт автомобиля в сумму, значительно отличающуюся в меньшую сторону от суммы ремонта, рассчитанной на официальном сервисе, где я ежегодно прохожу ТО. Данный сервис является официальным дилером по ремонту этой марки автомобилей. К кому мне следует предъявлять претензии о выплате разницы - к страховой компании или к виновнику ДТП? И достаточно ли для суда официального заключения о стоимости ремонта, выданного сервисом или необходима еще одна экспертиза?

С уважением, Наталья.

Независимая экспертиза оценила ущерб в 170 тыс. Нf кого подать в суд с иском о возмещении ущерба (хотя бы на ремонт) - на виновника ДТП или страховую компанию, выплатившую недостаточную для ремонта компенсацию?

Планирую обратиться в страховую компанию виновника ДТП для выплаты по ОСАГО. Оценщикам страховых компаний доверия нет, поэтому планирую делать независимую экспертизу.

1) Необходимо ли предоставлять автомобиль для осмотра в страховую компанию или можно сразу делать независимую экспертизу?

2) Обязана ли страховая компания оплатить стоимость независимой экспертизы, если независимая насчитает бОльшую сумму ущерба (что почти наверняка)?

30.09.07 г. произошло ДТП, виновник не я, машина отремонтировали уже. Обратилась 02.10.2007 г. в страховую компанию виновника ДТП (РЕСО-Гарантия) о возмещении мне убытка, отказавшись от предложенной ими экспертизы. Независимую экспертизу проводил самостоятельно 05.10.2007 г., уведомив страховую компанию и виновника ДТП о месте и времени проведения экспертизы (отправила телеграмму с уведомлением). Однако представитель страховой компании и виновник ДТП на место осмотра не прибыли. 15.10.2007 г. результаты независимой экспертизы были доставлены в страховую компанию заказным письмом с уведомлением. Имеет ли право страховая компания виновника потребовать повторную экспертизу или не принимать документы независимой экспертизы и отказать в выплате?

В результате дтп обратилась в страховую компанию виновника по полису ОСАГО. сумма страховой выплаты на 54 тыс. рублей меньше суммы, рассчитанной независимыми экспертами (виновник дтп и страховая компания не оповещались о проведении экспертизы). досудебную претезнию на возмещении разницы (54 т. р.) страховая компания отклонила. Планирую обращаться в суд. подскажите как правильно это сделать? Подавать иск на страховую или на виновника дтп? в случае если я выиграю суд, возможно ли требовать с виновника сумму, потраченную на услуги юриста? Ремонтировать авто я не планирую, возможно ли обращаться в суд, основываясь на результатах независимой экспертизы а не фактического ремонта? Советуете ли Вы обращаться в суд, каковы мои шансы?

Произошло ДТП страховая компания назначила выплату в размере 12500 руб. независимая оценка убытков показала ремонт на сумму 44800 руб. Нужно ли писать письмо в страховую компанию о возмещении убытков до суда или сразу подавать исковое заявление в суд?

Провели повторную независимую экспертизу. Если страховую и виновника не уведомили о проведении независимой экспертизы, будут ли проблемы в суде, если страховая компания не будет возражать против данной экспертизы? В 120000 вписываемся. Т.е. страховая выплата будет в пределах этой суммы.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Попал в аварию (виновник не я) у виновника дтп страховая компания находиться в другом городе, моя страховая компания в моем городе. Пришел в свою страховую компанию по дтп, мне моя компания сказала они мне ни чем помочь не могут, идите в страховую компанию виновника, но страховая компания виновника в другом городе. Кук мне в данном случае поступить? В какой срок после дтп подать документы в страховую компанию для оценки и выплаты страховки? Документы о дтп уже на руках.

Я виновник дтп, независимая экспертиза насчитала ущерб на 45000, страховая компания выплатила потерпевшему 25000. потерпевший хочет подать на меня (виновника дтп) в суд о возмещении разницы между выплатой страховой и результатом независимой экспертизы. Правомерно ли это т.к. по моему мнению он в первую очередь должен подать иск страховой компании о недостаточной выплате. И что делать если все таки страховая откажет ему в выплате недостающих 20000

Я попала в ДТП, виновник не я. Обратилась в свою страховую компанию (у меня КАСКО) о возмещении ущерба. Была произведена оценка ущерба независимой экспертизы с приглашением страховой компании виновника. После оценки мне рекомендовали сервис от моей страх. Компании, где сделают ремонт, расчет с сервисом будет производить страх. Компания (направления не было, была устная договоренность). Через 4 дня мне звонят с сервиса и просят оплатить, т.к. страх. Компания не может оплатить сейчас, потому-что не получила результаты оценки. Я заплатила, но страх. Компания возместила не по факту ремонта, а по результатам оценки. А сумма по оценки на 20% меньше, чем я заплатила сервису. Должна ли мне страх. Компания возместить ремонт полностью, ведь оценка происходила, для того чтобы моя страх. Компания взыскала потом эту сумму с компании виновника ДТП (т.е. оценка для ОСАГО)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение