8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

: У меня казахский паспорт, прописка в Петербурге.

Аркадий, г. Гатчина
Аркадий Россия, г. Гатчина
04.10.2001 в 00:33
номер вопроса №1518
прочитан 51 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Остромухов Лев Борисович
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Остромухов Лев Борисович
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 530 Личная консультация
    04.10.2001 00:33

    : В соответствии с СОГЛАШЕНИЕМ

    между Российской Федерацией и Республикой Казахстан

    об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Республику Казахстан, и

    гражданами Республики Казахстан, прибывающими для постоянного проживания

    в Российскую Федерацию.

    1. Каждая Сторона предоставит своим гражданам, прибывающим на постоянное жительство на территорию другой Стороны, упрощенный (регистрационный) порядок приобретения гражданства при наличии одного из следующих условий:

    а) если заявитель в прошлом состоял в гражданстве РСФСР или Казахской ССР и одновременно в гражданстве СССР, проживал на их территориях на 21 декабря 1991 г. и проживает постоянно до вступления в силу настоящего Соглашения и/или

    б) при наличии у заявителя близких родственников граждан Сторон: супруга (супруги), родителей (усыновителей), детей (в том числе усыновленных), сестер, братьев, деда или бабушки, постоянно проживающих и являющихся гражданами Стороны приобретаемого гражданства.

    2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей Статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих в условиях другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.

    Приобретение гражданства другой Стороны и выход из гражданства одной Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц.

    Для приобретения гражданства другой Стороны или выхода из гражданства в упрощенном порядке гражданин одной Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:

    - заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон,

    - копию свидетельства о рождении,

    - документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1

    Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства Сторон в упрощенном порядке в срок не более трех месяцев с соблюдением требований, предусмотренных внутренним законодательством Сторон.

    .

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение