Можно ли продавать водку в кафе после 23:00
Можно ли продавать водку в кафе после 23:00
Добрый день.
Если у кафе есть соответствующая лицензия на продажу крепкого алкоголя, то - можно.
СпроситьОрганизации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.
Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).
После 23:00 вы вправе отпускать крепкий алкоголь при соблюдении этих условий.
СпроситьВ магазине где я работаю, точнее магазин переделаный в кафе официально. Хозяйка хочет получить лицензию на продажу водки, что бы можно было продавать водку в ночное время. Может ли такое быть.
Как продавать алкоголь (водку, вино, кактели) без лицензии в кафе?
Соответствие помещения санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и требованиям.
Наличие стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 квадратных метров, принадлежащих соискателю лицензии,на праве собственности или на ином законном основании (аренда,субаренда).
Наличие в помещениях охранной сигнализации, сейфа для хранения документов и денег.
СпроситьЗдание принадлежит мне , есть договор купли продажи, на данный момент переоформляю договор аренды земли на себя, здание не капитальное 170м2 , я слышал что только на капитальное здание можно получить лицензию.Чтобы получить сертификат на собственность, нужно чтоб здание было капитальным. А чтоб здание было капитальным нужно план реканструкции здания а потом собрать подписи всех инстанций после чего здание получит почтовый адрес. Правда ли все это? Или можно подать на лицензию имея только договор на землю,договор купли продажи здания и техпаспорт?
СпроситьДобрый день! Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" п. 4 Организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.
Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).
То есть, согласно Закона Республики Татарстан от 06.03.2015 N 10-ЗРТ, Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.03.2014 N 161 Не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху), за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в объектах организаций общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, отнесенных к типам "ресторан", "кафе", "бар" в соответствии с национальным стандартом РФ, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.
Иными словами, в кафе после 22:00 продавать пиво можно при условии вскрытия бутылки официантом, барменом.
СпроситьЗдравствуйте, Артур, Согласно ФЗ " О продаже алкоголя №171. Что касается времени, то для всей территории Российской Федерации действует одно незыблемое правило – запрещено подавать алкоголь в период с 23 часов и до 8 часов следующего дня — ст. 16, пункт 5. При этом, каждый отдельно взятый субъект Российской Федерации согласно новому закону о продаже алкоголя может ужесточить эту меру. Временной запрет на продажу реализуется на всех уровнях и во всех формах. Исключение составляют рестораны, кафе и другие заведения общественного питания. В них человек может заказывать спиртные напитки в любой форме и в любом виде тогда, когда ему захочется.
Бытует распространенное заблуждение о том, что, к примеру, можно продавать алкоголь стороннему лицу по чекам, которые были пробиты заблаговременно, однако и эта идея ничего общего с реальностью не имеет. Сделка в данном случае считается реализованной в момент передачи товара клиенту, и если это происходит после 23:00 – этот акт официально признается незаконным.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Организация или частный предприниматель могут быть привлечены к ответственности за нарушение закона о продаже алкоголя после 23:00. Этот момент регламентируется 14 статьей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (раздел о нарушении правил реализации этанола, а также алкогольной и содержащей спирт продукции). Законы субъектов Российской Федерации также могут предусматривать меру пресечения для подобных случаев. Стоит отметить, что в некоторых случаях объем или наименование продаваемого алкоголя не играют никакой роли – даже за бутылку пива организацию можно оштрафовать на сто тысяч рублей, а также подвергнуть принудительной конфискации алкогольной продукции.
Стоит отметить, что закон об ограничении продажи алкоголя также выделяет целый перечень локаций, в которых реализация спиртосодержащей продукции не может производиться никогда и ни в каких формах, согласно ст.16 171-ФЗ. К таковым относятся:
детские образовательные учреждения, а также медицинские объекты, объекты, чей собственник оспаривается, а также все территории, которые прилегают к ним непосредственно;
культурные объекты. Исключение составляют те случаи, когда организация уже окончила предоставлять услуги общественного питания;
военные объекты, стратегические военные объекты и объекты государственной важности, а также вся территория в непосредственной от них близости;
любые виды общественного транспорта;
вокзалы, аэропорты и прочие места, в которых часто происходят массовые скопления людей, что делает их потенциально опасными.
За размещение пунктов реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в этих локациях согласно Федеральному Закону N 171-ФЗ предусмотрен штраф в размере 10-15 тысяч рублей для физических лиц, и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц (статья 14.16 КОАП РФ). Также могут конфисковать всю алкогольную продукцию.
За тем, чтобы закон о ночной продаже алкоголя соблюдался, должны следить представители прокуратуры и полиции. Оба эти ведомства имеют полное право проводить проверки в любых местах, в которых считают нужными. Как правило, подобного рода мониторинг проводится в точках реализации, на которых жаловались граждане. Продажу алкоголя в ночное время выявить довольно просто в тех случаях, когда проводится так называемая проверочная закупка. Ее могут проводить любые лица, уполномоченные вести следственно-оперативную деятельность в рамках компетенции указанных выше государственных структур и органов.
Довольно интересным моментом в данной ситуации являются полномочия участкового или же сотрудника прокуратуры. У многих возникает вопрос: могут ли они самостоятельно проверять факт нарушения запрета продажи алкоголя ночью и проводить соответствующую закупку. Согласно соответствующим нормативным актам, количество подразделений и лиц, которые имеют право вести оперативно-розыскную деятельность (а закупка алкоголя в целях проверки, безусловно, относится к этой категории) весьма ограничено, и участковых сотрудников полиции в ней нет. Как и сотрудников прокуратуры. Именно на этом основании можно смело считать все постановления, основанные на данных закупки, проведенной участковым, недействительными. Тем не менее, суды придерживаются на этот счет различных точек зрения, и, стоит отметить, обычно решающую роль в разбирательстве этот пункт не играет.
СпроситьСкажите, пожалуйста, разрешено ли мне продавать пиво и водку на вынос, после 23 часов, если я работаю в баре, имеющем лицензию, на торговлю алкоголем? Организация ООО, площадь кафе более 100 м кв. Слышала, что можно, только после вскрытия бутылки.
Одно двухэтажное здание, два арендатора. Один первого этажа (кафе, сауна), второй второго этажа (ОТЕЛЬ). Вопрос: До скольки имеет право шуметь кафе и продавать водку.
Здравствуйте! Да можно продавать имея сертификат и др документы соответственно.
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»: — Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.; — Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.; — Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.; Что такое закусочная – из ГОСТа совершенно непонятно. Похоже, что это те же забегаловки. Думается, что это тот формат, который в силу своей убогости не влез в раздел кафе и предприятия быстрого обслуживания. А между тем, чисто интуитивно, большинство людей отнесет к этому типу всякие гамбургерные, сэндвичные, блинные, пончиковые, чебуречные, сосисочные.Спросить
У меня кафе и есть лицензия на реализацию алкогольной продукции можно ли мне заранее делать коктели на основе водки (сок апельсиновый и водка) налить их в большую тару получается готовый коктели а потом продовать порционно что бы бармены не химичить с пропорциями. Заранее спасибо)
Добрый день. Приготовление коктейлей является продукцией вашей реализации. Законом нет запретов или ограничений к изготовлению коктейлей. Есть просто рецепты.
Спросить