Безопасно ли посылать рукописи в издательство по электронной почте.

• г. Ульяновск

Безопасно ли посылать рукописи в издательсво по электронной почте.

Ответы на вопрос (1):

Если Вы отправляете обычной интернет-почтой, то гарантий того, что доступ к тексту не получат третьи лица нет. Подобную защиту предоставляют специальные криптографические программы с использованием электронно-цифровой подписи.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Нижегородское книжное издательство заключило с автором Василевским договор об издании монографии «История Нижнего Новгорода». Рукопись получила положительные заключения рецензентов. Но в то же время были сделаны замечания, с которыми автор полностью согласился и выразил желание внести в рукопись соответствующие уточнения и дополнения. Издательство предоставило автору на доработку рукописи четыре месяца. Автор неожиданно умер. Издательство обратилось к наследникам умершего с предложением поручить историку Краснову доработать рукопись. Наследники дали свое согласие.

В таком случае будет ли историк Краснов автором рукописи?

Мурманское книжное издательство заключило с автором Бургомистровым договор об издании монографии История Заполярья''. Рукопись получила положительные заключения рецензентов. Но в тоже время были сделаны замечания, с которыми автор полностью согласился и выразил желание внести в рукопись соответствующие уточнения и дополнения. Издательство предоставило автору на доработку рукописи 4 месяца. Автор неожиданно умер. Издательство обратилось к наследникам умершего с предложением поручить историку Благонравову доработать рукопись. Наследники дали свое согласие.

Мурманское книжное издательство заключило с автором Бурго-мистровым договор об издании монографии «История Заполярья». Рукопись получила положительные заключения рецензентов. Но в то же время были сделаны замечания, с которыми автор полностью согласился и выразил желание внести в рукопись соответствующие уточнения и дополнения. Издательство предоставило автору на доработку рукописи четыре месяца. Автор неожиданно умер. Издательство обратилось к наследникам умершего с предложением поручить историку Благонравову доработать рукопись. Наследники дали свое согласие.

Кого считать автором выпущенной в свет доработанной монографии?

Мы, 2 автора книги, хотим получить авторское право на рукопись. Как это лучше сделать: нотариально заверенная копия, заложить рукопись в банковскую ячейку, отправить экземпляр рукописи себе по почте России или отправить рукопись или электронный файл в РАО (российское авторское сообщество). Какой вариант является предпочтительным при судебном разбирательстве? В случае нотариальной заверенной копии сколько будет стоить заверить 400 стр. печатного текста?

Какие авторские права переходят по наследству? Можно ли считать О. Н. Катионова соавтором И. А. Островского.

Новосибирское книжное издательство заключило с учёным И. А. Островским договор об издании монографии «История Сибири». Рукопись получила положительные заключения рецензентов. В то же время ими были сделаны замечания, с которыми автор полностью согласился и выразил желание внести в рукопись соответствующие уточнения и дополнения. Издательство предоставило автору на доработку рукописи четыре месяца. И. А. Островский скоропостижно скончался. Издательство обратилось к наследникам умершего историка И. А. Островского, предложив поручить доработать рукопись историку О. Н. Катионову. Наследники дали свое согласие.

, причем рукописи редактирует редактор издательства.

Заранее благодарю.

В праве ли Ответчик посылать ответ на претензию по электронной почте Истца или же он должен послать ответ по почте заказным письмом? Ответчик утверждает что он послал нам ответ по электронной почте но мы ничего не получали. Наш адрес мы давали намного раньше.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение