Каким образом получить с него деньги и на сколько это сложно.

• г. Москва
Если суд вынес решение взыскать с виновника моральный ущерб по утрате товарной стоимости авто после ДТП (восстановительный ремонт должна оплатить страховая компания). Ответчик не спешит оплачивать ущерб, обосновывая это маленькой зарплатой 100 $ в месяц. Каким образом получить с него деньги и на сколько это сложно.

Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Андрей! Вы можете предъявить исполнительный лист должнику, и если в течение 7 дней им не будет произведена оплата, то обратиться к судебным приставам- исполнителям. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

У меня новый авто попал в ДТП, авто застраховано по КАСКО, страховая компания отремонтировало авто... Я сделала оценку утраты товарной стоимости? Могу я взыскать утрату товарной стоимости со страховой компании? Или должна с виновника взыскивать через суд?

Я виновник ДТП. Страховая компания выплатила пострадавшему 120 т. р. ущерб составил 185 т. р и плюс утрата товарной стоимости авто на сумму 86 т. р, Можно ли не оплачивать утрату товарной стоимости автомобиля? Спасибо.

Попал в ДТП. Страховая компания виновника ДТП - Росгосстрах. После ДТП отказался от услуг данной страховой компании по оценке стоимости ущерба. В независимой компании сделал независимую экспертизу (виновнику ДТП и страховой компании заранее отсылал телеграммы с уведомлением о вручении о вызове на экспертизу, никто из них не явился, экспертиза была проведена без их участия). Стоимость ущерба составила 25000 руб., утеря товарной стоимости составила 3000 рублей. Результаты независимой экспертизы предоставил в страховую компанию. Страховая всячески уклоняется от выплат, ссылаясь на Постановление правительства РФ от 07.05.2003 №263. Как взыскать ущерб? Кто обязан возмещать ущерб по утере товарной стоимости автомобиля - виновник ДТП или его страховая компания?

У меня произошло ДТП с участием 3-х машин. Страховая компания (ОСАГО) виновника ДТП, оценила стоимоть ущерба и утрату товарной стоимости (УТС) автомобилю ВАЗ 21074 в пределах 25 т.р., а ремонт обошелся в 45 т.р.! В свою страховую компанию не обращался, независимого эксперта не вызывал. Возможно ли взыскать сумму выплаченную из своего кармана через суд затраченную на ремонт?

Есть ли сроки подачи заявления в суд после ремонта авто? (если месяц еще не прошел)

Что бы вы посоветовали в моем случае?

Может ли как-то помочь страховая компания с моей стороны (у меня страховая тоже ОСАГО)

Виновником аварии являюсь я. пострадавший обратился в страховую компанию (полис КАСКО). Его страховая компания по судебному решению выплатила стоимость восстановительного ремонта без учета износа ТС в размере 135000 тыс., плюс 62000 тыс. утрата товарной стоимости. Моя страховая возместила ущерб в размере 120000 тыс., оставшуюся сумму страховая компания пострадавшего требует с меня. Должен ли я оплатить эту разницу и, если да, то с учетом или без учета износа ТС и должен ли я оплачивать утрату товарной стоимости? Спасибо.

Стал участником ДТП. Виновник второй водитель. Страховая компания Ресо выплатила по ОСАГО недостаточное количество денег-50 700 руб. Провел независимую автотехническую экспертизу. В своем заключении независимый эксперт установил: затраты на восстановительный ремонт - 113 194.29 рублей; величина утраты товарной стоимости - 28 116 рублей. Вопрос: могу ли я требовать со страховой компании в досудебном порядке возмещение величины утраты товарной стоимости? Или это делается только в суде, да и с виновника аварии. Помогите разобраться пожалуйста. Заранее благодарен.

У меня произошло ДТП, есть виновник. Но после оценки выяснилось что стоимость ремонта превышает 75% стоимости застразованного авто. Страховая компания Оплачивать ремонт отказалась. Какие есть выходы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Страховая компания виновника или пострадавшего в дтп должна возмещать утрату товарной стоимости автомобиля, застрахованного по КАСКО.

Кто должен возмещать ущерб по доплате 50% по договору страхования по КАСКО, если автомобиль был застрахован по договору 50/100

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение