Имеет ли право само предприятие осуществить их уборку или сдать в субаренду или аренду?

• г. Воронеж

Без надлежащего оформления предприятие пользовалось невостребованными земельными паями. В настоящее время на них произведены посевы озимой пшеницы. Предприятие в стадии ликвидации. Кто может воспользоваться посевами? Имеет ли право само предприятие осуществить их уборку или сдать в субаренду или аренду?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Нина Ивановна!

До тех пор, пока предприятие не исключено из реестра юридических лиц, его имуществом распоряжается ликвидационная комиссия. Т.е. если предприятию не нужно погашать своим имуществом долги перед кредиторами, это имущество передается учредителям, которые сами решают что с ним делать.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

В договоре аренды пункт:

«Арендатор имеет право сдать в субаренду Здание или его часть без согласия Арендодателя».

Вопрос:

Может ли Арендодатель потребовать расторжение договора субаренды, поскольку согласно ГК субаренда с согласия собственника?

Государственным предприятием переоформлено право постоянного (бессрочного) пользование землей на право аренды, заключен договор аренды с собственником в лице Минимущества. В настоящее время гос. предприятие находится на стадии ликвидации. Вопрос: может ли быть реализовано право аренды земельного участка? Если да, то кем должно быть оно реализовано, ликвидационной комиссией или Минимуществом?

Предприятие заключило договор аренды госимущества до 135 фз,в настоящее время подготовлен пакет документов на субаренду данного помещения. Арендодатель не подписывает договора утверждает, что арендатор должен провести ауцион на право субаренды через торги. Гов-правомочно ли это? можно ли обойтись без них?

Нужно ли открывать ИП, чтобы сдать в субаренду нанятую жил. площадь? Можно ли сдать в субаренду данную площадь дороже чем стоит аренда? Как правильно составить договор аренды с собственником, чтобы субаренда была разрешена? Должен ли данный договор содержать пункты о стоимости субаренды?

Муниципальному автономному некоммерческому предприятию был передан от собственника земельный участок в аренду. Имеет ли право данное предприятие сдать этот участок в субаренду под застройку?

Компания находится в стадии ликвидации, имеет ли она право брать аренду или субаренду? Свидетельства из налоговой получены 5 лет назад о том что она ликвидируется.

Наше предприятие взяло в аренду земли с/х назначения на 49 лет. По договору аренды арендная плата выдается с/х продукцией. В этом году не урожай озимой пшеницы, можем ли мы выдать арендную плату в денежном выражении (по рыночным ценам).? И каким документом это надо оформить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение