Скажите пожалуйста военный повар должен носит еду в санчасть.
Скажите пожалуйста военный повар должен носит еду в санчасть.
Уважаемая Светлана, военный повар не должен носит еду в санчасть. Это обязанность дневальных или дежурного наряда по столовой.
СпроситьКакой продолжительностью должен быть отпуск школьного повара. И должны ли платить повару за вредность (повар один и помощников нет)
Всё то, о чем вы спрашиваете написано в карте аттестации рабочего места повара.
Мы его прочитать не можем.
Обратитесь к заведующей.
Если такой карты нет, то пишите жалобу в Рострудинспекцию.
СпроситьСкажите пожалусто если повар работающий в детском саду и у него 5 разряд а у шеф повара 1 разряд как должны оплачивать по разрядам или нет как обычному повару нам сказали что нет теперь разрядов куда обротится.
Здравствуйте! Может ли гражданский военный повар воспользоваться военной ипотекой?
Доброго времени суток
Военная ипотека распространяется только на лиц, проходящих военную службу
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.
СпроситьНас в техникуме заставлт дежурить, тоесь носить за всеми еду, приносить еду. Скажите пожалуйста, законно ли это?
Добрый день! Нет, не законно и вы вправе отказаться от выполнения подобных обязанностей, принудить выполнять данные мероприятия вас не имеют право.
СпроситьНет не законно. Рабский труд у нас запрещен в России, по Конституции. Если не боитесь испортить отношения, можете отказаться.
СпроситьСкажите пожалуйста, могут в школе работать повар и завхоз где заведующая этой школы родная сестра повара а завхоз является невесткой повара.
Такое в школах частенько.. Целые ватаги по блату. В 9 й школе например директор привёл своего родственника замом по ахр, потом они сжили со свету завхоза. Потомпривели секретаршу абсолютно "мёртвую" как специалиста. И так почтиво всех школах. Если разобраться, но кому это надо. Если Начальником департаментов сидели Киктевы (одна фамилию поменяла кстати, непросто так), теперь министр образования.
СпроситьЯ работаю на кухне общественного питания, рядом с кухней ходит свора собак, которых прикармливает наш шеф повар, гладит их, носит их грязные вёдра для еды, собаки чуть ли не в кухню заглядывают в дверь, вообщем антисанитарные условия присутствуют, как запретить шеф повару это делать не знаю, на ее управы нет, может по закону ей как то можно преградить, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Ольга, напишите жалобы в Санэпиднадзор и Роспотребнадзор, вернее Ваша подруга, о том, что в на кухне не соблюдаются правила СанПина.
СпроситьСкажите пожалуйста сколько должен кормить один повар в школьном учереждении при двухразовом питание, вернее сказать сколько человек кормит один повар? Я работаю в школьной столовой и кормлю 200 человек одна ещё делаю сама заготовки на следующий день. Вот хотелось бы узнать какой объём работы идёт на одно повара?
Здравствуйте,
Какой объем работы Вам вменить, решает Ваш работодатель. Нет каких-то жестких рамок. Вы вправе согласиться на предложенные условия, вправе отказаться и уволиться.
Желаю Вам удачи и всех благ!
СпроситьЗдравствуйте, Ольга. Не должен (по крайней мере без письменного согласия и
дополнительной оплаты). Для этого в штате должен быть соответствующий сотрудник с определенным функционалом. То, о чём Вы указали, является совмещением профессий (должностей), расширением зон обслуживания, увеличением объема работы. Это предусмотрено ст. 60.2 ТК РФ. Это возможно только с Вашего письменного согласия, при этом, такая работа должна дополнительно оплачиваться. При этом, прямо предусмотрено законом, что работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы. Можете обратиться с жалобой в Госинспекцию труда, поскольку предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ) в отношении работодателя в подобных случаях.
СпроситьСкажите, пожалуйста производится ли доплата старшему повару в школьной столовой, если второй повар ушёл на больничный, а заменить его некем?
https://ohrana-tryda.com/node/1932Должностная инструкция
шеф-повара в школе по профстандарту.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция шеф-повара школьной столовой разработана на основе Профессионального стандарта "Повар", утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г № 610 н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция шеф-повара в школе по профстандарту устанавливает трудовые функции, должностные обязанности, права и ответственность сотрудника, занимающего в общеобразовательной организации должность шеф-повара школьной столовой.
1.3. На должность шеф-повара школьной столовой может назначаться лицо:
не моложе 18 лет, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих или высшее образование по программе бакалавриата и дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания;
имеющее стаж работы по специальности не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование или не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование;
соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
1.4. Шеф-повар принимается на работу и освобождается от должности директором общеобразовательной организации (руководителем предприятия питания).
СпроситьДобрый вечер! Наталья, в любом учреждении предусмотрено доплата за увеличение объема работ. Это должно быть прописано в положении об оплате труда. Вам необходимо написать заявление на имя директора школы (либо если у Вас ООО, то на имя директора ООО - это если услуги питания осуществляется сторонней организацией) о рассмотрении вопроса о дополнительной оплате за увеличения объема работ в связи с отсутствием второго повара.
Спросить