Почему мне не могут оформить документы, с кем я должен судиться и что должен доказывать в суде.

• г. Санкт-Петербург

Разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию:

Мне 21 год, десять лет я прописан и проживаю в муниципальной квартире вдвоем с моим родным дедом, на которого был оформлен ордер на квартиру и он являлся ответственным квартиросъемщиком. Квартира малогабаритная (хрущевка) трехкомнатная. Мои родители проживают и прописаны по другому адресу.

Пол года назад дедушка умер. Я обратился в жилконтору, что бы переоформить ордер на себя. Мне отказали в оформлении ордера и сказали, что я могу это сделать только через суд. До сих пор ответственным квартиросъемщиком является покойный человек. Почему мне не могут оформить документы, с кем я должен судиться и что должен доказывать в суде.

Спасибо за помощь. Виктор.

Ответы на вопрос (2):

Квартира не приватизированная, муниципальная - не наследуется. Вам необходимо доказать факт совмнстного проживания с дедушкой в этой квартире и суд закрепит за вами право проживать там.

Спросить
Пожаловаться

Вам необходимо обратиться в суд за признанием Вашего права на проживание и как следствие Вам там-же надо будет подготовить документы подтверждающие родство.Если надо обращайтесь.

Спросить
Пожаловаться

Разъясните, пожалуйста, порядок и процедуру обращения в суд вот по такому вопросу:

Мой племянник, которому 22 года, десять лет прописан и проживет в неприватизированной муниципальной квартире. Он жил вместе со своим родным дедом, на которого был оформлен ордер на квартиру и он являлся ответственным квартиросъемщиком. Квартира малогабаритная (хрущевка). Пол года назад дедушка умер. Необходимо переоформить ордер. Нам сказали, что необходимо обратиться в суд и доказать факт совместного проживания с дедушкой в этой квартире, чтобы суд закрепил за племянником право проживать там.

Мы никогда не сталкивались с судебными делами! Пожалуйста ответьте: С чего необходимо начать?

Кто будет являться ответчиком по этому делу (на кого подавать в суд)? На каком основании - Нужен ли письменный отказ жилконторы в переоформлении ордера? Нужен ли Адвокат, его надо искать самим или государство предоставляет адвоката? Какие предстоят расходы и за чей счет? Что является доказательством факта совместного проживания? Можно ли сейчас делать ремонт в квартире?

Спасибо.

Разъясните, пожалуйста, порядок и процедуру обращения в суд. Мы никогда не сталкивались с судебными делами!

С чего необходимо начать? Кто будет являться ответчиком по этому делу (на кого подавать в суд)? На каком основании - Нужен ли письменный отказ жилконторы в переоформлении ордера? Нужен ли Адвокат, его надо искать самим или государство предоставляет адвоката? Какие предстоят расходы и за чей счет? Что является доказательством факта совместного проживания? Можно ли сейчас делать ремонт в квартире?

Ситуация такая: Мой племянник, которому 22 года, десять лет прописан и проживает в неприватизированной муниципальной квартире. Он жил вместе со своим родным дедом, на которого был оформлен ордер на квартиру и он являлся ответственным квартиросъемщиком. Пол года назад дедушка умер. ЖЭК отказывается переоформить ордер. Нам сказали, что необходимо обратиться в суд и доказать факт совместного проживания с дедушкой в этой квартире, чтобы суд признал внука членом семьи нанимателя и закрепил за ним право проживать там.

Спасибо. Ирина.

Отец был ответственным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры, он умер 9 лет назад, я-его дочь, прописана и проживаю в квартире с 1998 года, в ордер не внесена. Как оформить договор соц. найма на квартиру?

Проживаю и зарегистрирована в муниципальной квартире, где главным квартиросъемщиком является Тетя. Эта квартира была получена по ордеру, в ордере я не прописана. Возможно ли меня выселить и выписать из этой квартиры через суд, если я оплачиваю квартплату и живу там?

Квартира является муниципальной, после смерти дедушки и бабушке, прописаны я и сын. Но в ордере полученным 1970 году вписаны еще сыновья дедушки и бабушки. Хотя они выписаны из квартиры и живут в своих приватизированных квартирах, просто ордер не менялся. За квартиру платила я сама. Ордер и договор социального найма жилья у меня на руках. Могу ли я оформить на себя лицевой счет и стать ответственным квартиросъемщиком?

Сейчас ответственным квартиросъёмщиком квартиры является мой отец. Квартира приватизирована. Прописаны в квартире: отец, мать, мой сын и я. Мои родители собираются оформить на моё имя дарственную на квартиру.

Что можно сделать в следующей ситуации. Ордер был выдан в 10.12.1982 года на Е.К.М. В ордере написано - на семью из трёх человек, также в ордере указаны еще двое людей. Сам человек на которого выдавался ордер умер в 1999 г. Нанимателем (или ответственным квартиросъемщиком) он так и остался. Второй человек который был прописан в ордере тоже умер. Остался с ордера один человек (это внук нанимателя).

Но за всё это время в квартиру были прописаны еще люди. В итоге сейчас прописаны 7 человек. Трое из них несовершенно летние дети. Если сейчас выпишется последний человек который указан в ордере. То кто может стать ответственным квартиросъёмщиком, на кого можно перевести ордер и можно ли приватизировать это жильё, но по долям так как доверия нет.

Там прописаны по отношению к квартиросъёмщику:

1 человек - это сын невестки (в 1989 г),

2 человек - это жена сны невестки (2004 г),

3 человек - это правнучка (1989 г).

По отношению к последнему из ордера

1-бывший пасынок

2-жена пасынка

3-дочка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я развожусь с мужем Проживаю в квартире с моим отцом и сыном Муж прописан по другому адресу всю жизнь Квартира являлась муниципальной и ответственным квартиросъемщиком был мой отец Два года назад квартира была приватизирована мною Собственниками являемся я и наш сын 15 лет Отец отказался в мою пользу Имеет ли мой муж какие либо права на эту квартиру после развода.

Жилконтора отказывает мне в заключении договора соц. найма квартиры, в которой я проживаю (прописана) с 1999 года (квартиросъемщик умер в 1995 году), С 1994 по 2007 год там был прописан сын квартиросъемщика, который меня и прописал к себе, из документов на квартиру есть только ордер, выданный в 1969 году.

В 1999 году муж получил 2-х комн. Квартиру. Через 3 года мы развелись. С тех пор я проживаю с двумя детьми в этой квартире, вношу квартплату и т.д. Муж в квартире не проживает более 5 лет, живет у мамы (у нее 3-х комн. Квартира и 2 человека прописаны). Муж является квартиросъемщиком, квартира муниципальная. Могу ли я выписать мужа из квартиры и переписать ордер на свое имя через суд, если муж не против выписаться и оставить нам квартиру. (ЖЭУ отказывается переписывать ордер, если муж просто выпишется)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение