Как прописаться в квартиру после развода, если она приватизирована на детей и мужа?

• г. Сургут

Мне нужно прописаться в квартиру, где проживаю с мужем и несовершенолетними детьми. Муж согласия не дает, так как мы собираемся разводиться. Квартира приватизированна на детей и мужа. Квартира была получена от бывшей работы мужа, в тот период времени мы уже были расписаны и было двое детей. Могу ли я прописаться в данной квартире? Могу ли я это сделать после развода или нужно прописаться до него?

Ответы на вопрос (1):

Через суд можно определить место жительства детей с собой и вселиться в эту квартиру по месту жительства детей.

Спросить
Пожаловаться

2-х комнатная квартира была получена супругом. На момент получения квартиры мы состояли в браке. В квартире прописаны были все члены семьи: муж, жена, двое детей. Жена с мужем разошлись официально оформив развод. Но проживали в одной квартире.

Затем эта же квартира была приватизирована в равных долях на бывшую жену и несовершеннолнтнего ребенка. Второй совершеннолетний ребенок и бывший муж написали заявление об отказе в участии приватизации квартиры. Совершеннолетний ребенок из квартиры выписан, так как сменил место жительства. Бывший муж прописан в этой квартире.

Вопрос: может ли собственница квартиры продать ее без согласия бывшего мужа? Может ли собственница квартиры выписать бывшего мужа?

Квартира была куплена в браке, оформленна на мужа. После развода раздел квартиры не был произведен. Бывший муж хочет продать квартиру.

Нужно ли согласие на продажу квартиры, если развод был 20 лет назад?

Кроме меня в квартире были прописаны жена и двое детей. Квартира не приватизирована. После развода в ней проживают бывшая жена и двое несовершеннолетних детей. На данный момент возникла необходимость разменять квартиру. Бывшая жена отказывается от любых действий: не дает ключи от квартиры, не дает согласия на приватизацию, не соглашается на размен.

1. Возможно ли размен в данном случае?

2. В случае приватизации квартиры только на меня и на детей, смогу ли я совершить обмен или продажу квартиры без согласия бывшей жены?

3. Каким образом я могу получить свою долю имущества?

Заранее благодарен.

С бывшим мужем и детьми (двое) живем в одной квартире, квартира не приватизированна, бывший муж является нанимателем, так как квартира была его родителей, вместе живем уже 16 лет. Я плачу каждый месяц за квартиру по 5000, он не оплачивает совсем) так как сумма полностью не покрывалась, есть долг за квартиру. Идут большие пени))) как я могу разделить счета? Бывший муж платить и приватизировать квартиру не собирается! Так нас выщивает из квартиры!

Развелась с мужем, квартира была куплена в браке, но доля в квартире принадлежит мне и внучке, а бывший муж был прописан мною после покупки квартиры и выписываться не собирается. Могу ли я продать квартиру без его согласия?

Ситуация сложилась следующая.

После смерти отца, моя мама второй раз вышла замуж и переехала жить в квартиру к своему мужу, где и была прописана. Квартира, в котороой мы проживали, принадлежала маминому мужу. От первого брака у маминого мужа был сын. В браке у мамы и мужа детей не было.

Квартира приватизирована, но завещание написано не было. После смерти мамы и ее мужа (около 7 лет назад), в квартире все это время проживал - сын.

Могу ли я претендовать на эту квартиру? Сын скончался, у него есть дочь. Есть ли возможность получить долю с этой квартиры?

Развелась с мужем, квартира была куплена в браке, но доля в квартире принадлежит мне и внучке, а бывший муж был прописан мною после покупки квартиры и выписываться не собирается. Могу ли я продать квартиру без его согласия? Или купля-продажи может быть оформлена только после того как все выпишутся из квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У моей родственницы такая ситуация. Она разводиться с мужем. В браке была куплена квартира, собственником значится лишь муж. В этой квартире прописаны двое несовершеннолетних детей, их общих. Но деньги на квартиру были даны отцом мужа. Дети после развода остаются с матерью. Имеют ли моя родственница и ее дети на какую-то часть квартиры, если тогда, когда она покупалась небыло оформленно никаких документов дарения или передачи денег. И могут ли эти документы возникнуть задним числом. Муж отказывается от передачи части квартиры даже детям, мотивируя это тем, что он приведет свидетеля, который скажет что деньги были у него еще до вступления в брак.

Если квартира служебная, была получена матерью бывшего мужа от организации, где она работала, мать умерла в 1993 году, я и двое детей были прописаны в эту квартиру с 2000 года. Бывший муж после развода выписался. Хочу исключить из числа служебных эту квартиру и приватизировать её. Возможно ли это сделать? Если да,то что для этого нужно. И будет ли иметь право на приватизацию бывший муж, не смотря на то,что выписался из квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение