Я живу в Самарской области, г.Отрадный. Раньше у нас была одна организация, теперь они разделились и получается такая ситуация.

Мы раньше заключали договор на ВДГО (живем в частном доме, имеем 2-х контурный котел-колонку и газовую плиту), но договор был почему-то на одну газовую плиту, котел не входил и они не требовали никаких документов от нас на обслуживание котла (другой организацией). Организация раньше называлась"ООО"Средневолжская газовая компания",которая осуществляла и поставку газа. Теперь, после раздела появилась ООО"Газпром межрегионгаз Самара",с которой мы должны будем заключить договор. Но они не заключают договор без договора на ВДГО, требуют, чтобы мы включили на обслуживание котел. Вопрос такой-могу ли я заключить договор на обслуживание котла с другой организацией (например в Самаре, т.е. не в своем городе, а в другом, т.к. сомневаюсь в компетентности их работы. Они в добровольно - принудительном порядке настаивают на своей организации.

вопрос №16559463

Сначала попросите у них официальное подтверждение необходимости заключения договора на ВДГО с конкретной организацией. Если вам такой документ дадут, напишите жалобу в УФАС (антимонопольная служба), приложите к жалобе копию разъяснения. Это компетенция УФАС, они будут разбираться.

Спасибо, все понятно!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X