Возможно ли получить сертификат на эксплуатацию мотоцикла Урал без бокового прицепа и где его можно получить?

• г. Москва

У меня такой вопрос:

я собираюсь покупать мотоцикл (Урал) с коляской, но хотелось бы ездить без неё. На сколько мне известно завод запрещает эксплуатацию этого транспортного средства без бокового прицепа, однако слышал, что есть места где можно получить сертификат как на самодельную мототехнику, и потом без проблем зарегестрировать её в ГАИ. Также хотел бы получить отдельный сертификат на боковой прицеп, чтобы можно было, если что, выехать с коляской.

Насколько это всё возможно и где можно получить этот "сертификат"?

Ответ отправляйте на gris-ruslan@yandex.ru

С уважением Руслан.

Ответы на вопрос (1):

Вам необходимо обратиться в органы сертификации и в оргавны Гостехнадзора по месту жительства с данным вопросом, а также представить технику, на которую Вы хотите получить сертификат.

Спросить
Пожаловаться

Скажите, пожалуйста, разрешено ли ездить на мотоцикле Урал без бокового прицепа (соответственно оборудованном для одиночной езды дугами безопасности и указателями поворотов), если в паспорте мотоцикла указан боковой прицеп?

P.S.: Можно ли зарегистрировать мотоцикл Урал без бокового прицепа?

У меня есть мотоцикл, но без бокового прицепа, если поставить на время перевезти что нибудь, какой штраф можно получить, если боковой прицеп не зарегистрирован?

Мне 35 лет, стаж вождения с 1996 г (кат А В С). На меня оформлен мотоцикл урал м-67 1978 г выпуска. Я хочу эксплуатировать его без бокового прицепа, (в ПТС указан боковой прицеп), могу ли я это делать и чем мне аргументировать этот факт сотрудникам ГИБДД? И если нет, то как мне оформить ПТС в ГИБДД что бы мне спокойно эксплуатировать мотоцикл без коляски?

В 1993 году я приобрел прицеп к легковому автомобилю. При покупке мне были переданы: накладная с указанием цены; свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства; руководство по эксплуатации; свидетельство о приемке с указанием заводского номера прицепа с печатью ОТК и печатью завода-изготовителя. ПТС нет и не было! Могу ли я продать прицеп, а покупатель получить ПТС и зарегистрировать прицеп?

Могу ли я ездить на мотоцикле урал без бокового прицепа? Имея все документы в порядки!

Хочу приобрести у частного лица прицеп бывшей в экслуатации т.е. старый когда стали смотеть какие документы на этот прицеп у хазяина прицепа имеются паспорта транспортного транспортного средства мы не нашли вопрос должен ли имеется паспорт транспортного средства на легковой прицеп 1992 выпуска.

У меня такой вопрос:

1 разрешается ли ездить на мотоцикле одиночке с прицепом заводского производства и всей соответствующей светотехникой?

2 для мотоциклов одиночек (т.е. значально выпущеных без бокового прицепа) в продаже появились боковые прицепы... светотехника вся в наличии, но документов на такие изделия кроме квитанции об оплате и руководства по эксплуатации не выдают, разрешается ли ездить с таким девайсом с точки зрения ПДД.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В интернет магазине купил мопед 49,9 куб. см без регистрации в ГИБДД, а после купил в интернет магазине боковой прицеп для этого мопеда. Вопрос: нужна ли регистрация фирменного бокового прицепа на мопед 49,9 куб. см, если сам мопед без регистрации?

У меня такой вопрос, купил прицеп к легковому авто хозяин прицепа умер, на прицеп есть только справка счет бывшего хозяина, как мне зарегистрировать т,с,

Продаю мотоцикл. Люльки давно нет, вместо неё корыто. Номер бокового прицепа расположен на раме прицепа. Будут ли проблемы с постановкой на учёт у нового хозяина. Или можно приехать на регистрацию без корыта, только с рамой бокового прицепа? Такая эксплуатация, думаю, не запрещена.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение