Кредит на машину, брак и развод - кто должен выплачивать?

• г. Екатеринбург

До брака был оформлен кредит на машину. Я у будущего мужа была поручителем. После преобретения авто, через несколько месяцев машина была переоформлена на его отца по договору дарения. Через два года мы расписались. Через год развелись. В браке кредит был выплачен окончательно. Полагается ли мне какая-либо доля от суммы выплаченного кредита. Всё это время мы жили вместе и вели совместное имущество. В браке родился ребёнок.

Ответы на вопрос (1):

Так как данный автомобиль приобритался до регистрации брака, данное имущество юридически не является совместно нажитым, доказать, что он был приобретен на нужды семьи практически не возможно.

С уважением!

Спросить
Пожаловаться

В браке была куплена машина в кредит. За время брака было выплачено 250000 рублей. После расторжения брака машина осталась у мужа. Он продал машину брату в счет погашения долга по кредиту в банке. Долг в банке составлял 525000 рублей, а машину продал за 450000, т.е. 75000 рублей остался должен брату. Могу ли я подать в суд заявление о разделе машины, т.е. могу ли я получить от мужа половину суммы которая была выплачена в браке по кредиту, т.к. машина по факту осталась у него после развода.? И не присудят ли мне половину его долгов? Спасибо.

Муж за два месяца добрака купил себе машину в кредит на 2 года, платили совместно, год назад погашен был полностью, машина оформлена на муже, имею ли я право при разводе требовать половину выплаченного кредита?

Если в гражданском браке была приобретена машина в кредит, спустя год родился ребенок и мы расписались. Через 8 месяцев решили развестись, может ли жена претендовать на долю выплаченную по кредиту за авто (кредит оформлен на мужа)

Развод с супругом был в ноябре 2012 г. Раздела имущества не было. Была квартира, где мы жили, оформлена на моего отца. Мы там просто жили, в квартиру была куплена мебель (телевизор, холодильник, стиральная машина и тд). Была куплена в браке машина. Машина была взята в кредит. Был внесен первоначальный взнос на покуку машины. И кредит и машина оформлены были на мужа. До развода муд продал машину, выплатил кредит оставшийся кредит по ней. и уже после азвода взял новую машину. После развода я осталась жить в квартире, вместе с нашим сыно, все что в квартире было, осталось там. Но деньги за машину, бывший муж не отдал, сказав что он и та нам с ребенком оставил все имущество, а за машину платил он. Если сейчас подавать на раздел имуества, на что я имею право?

До заключении брака у будущего мужа в собственности была куплена машина в кредит, и у будущей жены также была куплена машина в кредит и еще плюсом 2 потребительских кредита на сумму 400 тыс, за 2 года совместной жизни все кредиты погасились, в последствии супруги продали машину жены и на эти деньги купили дачный участок. На сегодняшний день стоимость дачного участка возросла в несколько раз так как были вложены приличные деньги на обустройство участка. Как можно разделить нажитое в браке имущество и машину, купленную до брака в кредит? Зарание Спасибо.

До нашего брака муж взял машину в кредит. Год мы выплачивали кредит в браке. Сейчас мы разводимся. Могу ли я претендовать на половину суммы уплаченной по кредиту в течении нашей совместной жизни. У нас ребенок 4 месяцев. Есть ли тут доля малыша? Машина после погашения кредита остается собственностью мужа.

Машина была куплена до брака в кредит на 5 лет. Через 7 месяцев был заключён брак.3 года мы жили вместе. Могу ли я отсудить часть денег за машину, которая ещё в кредите?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

До официального брака мне мои родители купили машину. В браке жили два года. За это время мою машину продали а новую оформили на мужа. После продажи этой машины следующию оформили на имя отца мужа. Развелись. Получается машина не наше и делить ничего.

Машина куплена в кредит в браке, после кредит был выплачен женой, машина продана за 500 тыс., после эти деньги были внесены в первоначальный взнос на новую машину и кредит снова на 500. Сейчас выплачено 100, оформлен развод. И кредиты и машины были на жене, она и платила. Муж подает на раздел, что он может получить?

Жили с мужем в гражданском браке год, затем расписались и год прожили в браке. До брака оформляла на себя 2 кредита и один кредит после брака? Сейчас собираюсь подавать на развод. Могу ли разделить все эти кредиты на двоих или всё придётся выплачивать мне? Поручителем муж не был.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение