Огромное спасибо, за столь быстрый ответ.

• г. Москва

Огромное спасибо, за столь быстрый ответ.

Дополнение к вопросу № 170268

Но все дело как раз в том, что в свидетельстве о рождении в графе мать не тетя, а его родная мать, которая умерла когда он был маленький.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

При усыновлении свидетельство менялось. Может есть еще одно? Попробуйте в архиве ЗАГСа получить, но думаю к сожалению, усыновления не было.

Спросить
Пожаловаться

Моя тетя открыла на себя наследственное дело в отношении имущества другой моей тети (недавно умершей; моя мать - обеих упомянутых теть также умерла). Каким образом мне можно присоединиться к уже открытому наследственному делу?

С учетом того, что свидетельства о смерти и о рождении умершей, да и других видимо необходимых документов у меня нет, но видимо есть уже в деле, раз его уже открыли.

К вопросу №170271

Уважаемая Татьяна Вячеславовна.

Прошу прощения за назойливость. Я правильно поняла, что при усыновлении меняются данные в свидетельстве о рождении (т.е. если сейчас затребовать из ЗАГСа свидетельство о рождении, то там при условии, что усыновление было, в графе мать должны быть вписаны ФИО тети, а если данные другого человека - то усыновления не было)?

Огромное Вам спасибо.

У мужа умерла тетя. (родная сестра его мамы). Нужно принять наследство, других наследников нет. Столкнулись с проблемой: нет свидетельства о рождении матери. Делали запрос в ЗАГС, но пришёл ответ об отсутствии записи (мать 1932 года рождения). У нас есть свидетельство о её браке, где указана её девичья фамилия и смена фамилии на фамилию мужа. Как быть? Как доказать родство?

Ситуация такая. У моего папы (64 года) есть тётя родная (99 лет), у неё нет детей, из родственников только два племянника и племянница. После смерти останется её приватизированная квартира, завещание она писать не хочет. То что племянники должны подтвердить родство с тетей мы знаем. Тетя, это родная сестра отца моего папы. Чтобы подтвердить родство нужны свидетельства о рождении тёти и дедушки. Дедушка умер, свидетельство о рождении потеряно. Послали запрос в архив в Украине. Пока нет ответа, свидетельство о рождении тёти есть. Если не будет свидетельства о рождении дедушки, папе уже не доказать родство? И ещё вопрос, дедушка после войны, не знаю по каким причинам поменял имя, был Евстафий, а в новом паспорте Стах (как бы краткое от Евстафий). В свидетельстве о смерти дедушки получается другое имя, не такое как в свидетельстве о рождении. А, как мне известно, его свидетельство о смерти тоже требуется при подаче на наследство. Помогите пожалуйста разобраться.

В суде 1-ой инстанции рассматривается дело по установлению родственных отношений и признании права собственности на наследственное имущество. В деле уже находятся свидетельство о рождении, актовая запись о рождении (1940 год) и свидетельство о смерти (2000 год) лица, которое является отцом истца. В свидетельстве о рождении и в актовой записи отсутствуют отчество ребенка (тогда не было такой графы), в свидетельстве о смерти место рождения не соответствует месту рождения, указанному в актовой записи о рождении. В ЗАГСе говорят, что внесут изменения и дополнения на основании заявления в бесспорном порядке. Вопрос: можно ли сейчас, когда данные документы с неполными и неточными сведениями уже находятся в деле, внести изменения в ЗАГСе в актовые записи, получить новые свидетельства с изменениями и представить их в суд, одновременно просить суд исключить из доказательств предыдущие свидетельства?

Спасибо за ответ.

Огромное спасибо за столь быстрый ответ.

К вопросу 102525.

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать дедушке (он жив), чтобы восстановить фамилию и отчество.

Какие права могут быть ущемлены и чему может препятствовать отсутствие данного факта?

Огромное спасибо еще раз.

Юрий Иванович, ещё раз огромное спасибо за быстрый ответ! Возращаюсь к ответу на вопрос № 439203. Что же тогда будет с недвижимостью, если закроют производство по делу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня вопрос. У меня умерла родная тетя, у нее нет и не было ни мужа ни детей, родители умерли. Так вот, моя тетя завещала все всое имущество моей родной сестре. У меня вопрос: могу ли я, как инвалид 1 группы претендовать на долю в наследстве тети? Заранее спасибо за ответ, уважаемые юристы!❤

У меня умерла тетя. Остался денежный вклад. Из наследников остались родная сестра и племянница (это я). Мужа у тети не было, детей тоже не было. Возникли проблемы в том, что у тети не было свидетельства о рождении. Она родилась в другом городе и в годы войны видимо свидетельство было потеряно. В связи с этим, нам отказывают в получении вклада.

Мать, когда я был несовершеннолетним поменяла мою фамилию и в графу отец вписала отчима. В следствии чего было выдано повторное свидетельство о рождении. Как мне получить свидетельство о рождении с фамилией, которая была указана в первом свидетельстве о рождении? Это можно сделать через суд, либо можно обратиться с заявлением в ЗАГС?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение