Квартира в которой я живу, уже приватизированна (на пятерых человек), но у меня недавно родился ребенок

• г. Москва

Квартира в которой я живу, уже приватизированна (на пятерых человек), но у меня недавно родился ребенок, и я хотела бы сделать его совладельцем квартиры, т.е. приватезировать и на него, его часть квартиры. Как это сделать.

Спасибо за ответ!

Ответы на вопрос (3):

Уважаемая Ирина! Включить ребенка в состав участников приватизации Вы не сможете. Он имеет право пользования данной квартирой, но стать ее сособственником не может. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Вы можете подать ребенку принадлежащую Вам долю или ее часть. Перераспределить доли всех участниов долевой собственности Вы не сможете.

Спросить
Пожаловаться

Включить его в состав собственников можно только одним путем - вы можете передать свою долю договором дарения. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Квартира приватизирована на мужа и старшую дочку, сейчас у нас родился сын, мы хотели бы прописать его в эту же квартиру и приватизировать ее и на него тоже, это можно сделать? Спасибо.

У меня соседи уже давно не живут в своей квартире, хозяин умер, наследников не находится уже лет 8. Квартира приватизированная на одного человека, на хозяина, который умер. Квартира стоит пустая, долги за ЖКХ идут. Я бы хотела выкупить эту квартиру. Возможно ли это? и как это сделать? Куда обращаться?

Спасибо большое за помощь, ваши советы и рекомендации мне очень помогают.

Можно ли выписать человека из квартиры через суд или как то еще без его ведома? Квартира не приватизирована. Дело в том, что этот человек не живет в этой квартире больше 10 лет. Связаться с ним сложно. Что - то делать он отказывается. Из-за него не можем приватизировать квартиру. Так как надо его согласие.

Есть муниципальная квартира, в которой я не живу, но зарегистрирован и счет оформлен на меня. В квартире прописан еще один человек, который идет на конфликт, не оплачивает ЖКХ, по-хорошему ничего в общем не дает сделать. Этот второй человек ранее принимал участие в приватизации другой квартиры, которая была продана. В итоге, могу ли я приватизировать квартиру на себя и вообще выписать второго человека из квартиры? Нужна консультация и помочь юриста, который бы занялся вопросом, т.к. у меня времени на это не много. Квартира в Москве, трешка.

У нас приватезированная квартира. Приватезирована на нас с мужем и детей. Может ли сын сын купив себе жильё приватезировать его на себя. Что для этого надо. Ведь в нашей квартире у него тоже чась квартиры приватезированна на него.

В неприватизированной квартире проживаем (зарегистрированы) 4 человека: я, жена, совершеннолетняя дочь и несовершеннолетний сын. У меня есть отдельная приватизированная квартира.

Может ли жена приватизировать квартиру (или часть квартиры), где мы совместно проживаем, без моего согласия?

Спасибо.

Имеется 3-комнатная квартира, приватизирована в 1999 году на 4-х человек в равных долях. Я купила квартиру и хотела приватизировать ее. Но я уже состою в приватизации 3-х комнатной квартиры. Хотела узнать могу отказаться от приватизации в 3-х комнатной квартире, чтобы приватизировать купленную.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира приватизирована на меня и на маму, когда мы приватизировали квартиру брат был уже взрослый и не был прописан в этой квартире, потом он приехал к нам и прописался, недавно у него родился сын если мы его пропишем какие он будет иметь права (ребенок)

У нас сложилась такая ситуация. После смерти родителей осталась не приватизированная квартира в которой живёт мой брат со своим сыном и его семьёй. У племянника родился ребёнок и они его туда прописали. Они не хотят продавать квартиру и не хотят её приватизировать. Не хотят продовать квартиру. Как мне получить свою часть квартиры?

Может ли мой брат прописать меня в квартире дома, который подлежит сносу, квартира не приватизирована, нужна ли мне прописка, для приватизации квартиры? Может надо сначала приватизировать только на него? Спасибо за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение