Ответьте пожалуйста, я получаю свидетельство о собственности вместе с договором или только один договор ренты?

• г. Москва

Моя сестра оформила на меня договор ренты с пожизненным содержанием с иждивением. Как мне разъяснили юристы, я становлюсь собственником квартиры своей сестры. Ответьте пожалуйста, я получаю свидетельство о собственности вместе с договором или только один договор ренты? Если не получаю, то когда могу его получить?. Я являюсь инвалидом 2 группы и не прописана по месту жительства моей сестры, а она живет в Московской обл. Ступинского р-на. Буду ли я платить за ее квартиру в двойном размере. Или только полную сумму? Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (2):

Договор обязательно подлежит государственной регистрации по месту нахождения имущества. Переоофрмить платежи так же придется и вы будете платить как за второе жилье.

Спросить
Пожаловаться

Вы должны зарегистрировать свое право собственности и договор, а также получить свидетельство о праве собственности. Поскольку это - не единственное ваше место жительства, вам, действительно, придется уплачивать коммунальные платежи по повышенным ставкам. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

, то когда я становлюсь собственником квартиры-после регистрации договора или после смерти владельца квартиры, с которым заключаю договор? Спасибо.

У моей родной сестры 3-ех комн. Кв, я прописана на 1/2, я родила ребенка и прописала на постоянную основу в эту квартиру, но собственником квартиры является сестра, но за ком/ услуги я тоже плачу 1/2. Квартиру купили нам родители, но собственником оформили старшую сестру, когда вопрос стал о размене сестра мне отказала, в квартире я не проживаю и ребенок тоже, ответьте пожалуйста, через суд или как-нибудь еще я могу отвоевать хотя бы часть квартиры или денег. Или все бесполезно.

Я недавно заключила договор ренты с

пожизненным содержанием и иждивением с мужчиной,

с которым мы живем гражданским браком уже 7 лет,

но отношения регистрировать он не хочет. В квартире я не прописана.

Платить за квартиру он мне не дает

и ренту не берет, так как мы живем вместе: хозяйство

у нас общее, деньги общие. Расписок я,

естественно, как советовали в нотариальной конторе,

никаких брать не могу.

Скажите пожалуйста, в случае ссоры, легко ли ему расторгнуть договор ренты с пожизненным содержанием с иждивением?

Спасибо.

Моя мама является собственником квартиры. В квартире прописана моя бабушка, мама, младшая сестра с 12-летним сыном. Я в квартире не прописана. Если моя мама подарит мне эту квартиру по договору дарения. Могу ли я впоследствии выписать свою сестру с сыном. У сестры в собственности есть 3-х комнатная квартира в которой никто не прописан.

Оформила договор-ренту с пожизненным содержанием на дочь, проживающую со мной в моей двухкомнатной квартире. Полгода же назад я прописала в квартиру своего гражданского мужа. Имеет ли моя дочь, став после заключения со мной договора-ренты с пожизненным содержанием единственным собственником квартиры выписать из неё моего гражданского супруга и каким образом?

У меня такая ситуация: Год назад, умер мой двоюродный дядя, оставив двух комнатную квартиру, в которой проживает его жена. Она предложила мне оформить с ней договор ренты с пожизненным содержанием, и прописать меня на эту жил. площадь. Её родная сестра отказалась от квартиры (со слов).

ВОПРОС:

1. Может ли, претендовать её сестра или кто-либо из её родственников, на эту площадь после заключения договора купли-продажи с пожизненным содержанием или договора ренты с пожизненным содержанием?

2. Что лучше оформить: договор купли-продажи с пожизненным содержанием или договор ренты с пожизненным содержанием?

Большое спасибо!

Нужно ли согласие рентополучателя? Ответьте пожалуйста господа юристы!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь собственником квартиры, жилая площадь (если важно) 20 кв. м.. Прописала свою сестру, потом, когда она родила ребенка, то и его. Сейчас ребенку 5 лет. Ранее сестра была прописана в Краснодарском крае, сейчас там живут родители, имеют частный дом. Прописаны они там вдвоем.

Если я собралась продавать квартиру, какие мои действия в отношении сестры и ребенка?

Заранее спасибо за ответ.

Мой отец живет в однокомнатной приватизированной квартире. Я, его дочь, хочу оформить эту квартиру на себя. Мне посоветовали воспользоваться двумя способами: составить договор ренты с пожизненным содержанием или договор купли-продажи с пожизненным проживанием. Подскажите пожалуйста в чем принципиальное отличие этих договоров? Сохранятся ли льготы (субсидия на квартиру) если выбрать договор ренты с пожизненным содержанием?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение