Правомерность плановой проверки двух предприятий торговли и общественного питания для хлебозавода
199₽ VIP

• г. Челябинск

Правомерно ли проводить плановую проверку сразу по двум опросным листам (предприятие торговли и предприятие общественного питания (бары, рестораны) для хлебозавода?

Ответы на вопрос (9):

Кто проводить проверку и в связи с чем?

С уважением.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте. Нужно смотреть основания пррверки, и какие конкретно вопросы в этих листах используются.

В соответствии с ч. 11.1 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон № 294-ФЗ) плановые проверки проводятся с использованием проверочных листов (списка контрольных вопросов), в том случае если это предусмотрено положением о соответствующем виде контроля (надзора).

Проверочные листы (списки контрольных вопросов) разрабатываются и утверждаются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля в соответствии с общими требованиями, определяемыми Правительством РФ[1]. Они включают в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении организацией, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки (ч. 11.3 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ).

Спросить
Пожаловаться
Это лучший ответ

Здравствуйте, Роман!

Нет это неправомерно.

Имеются явные злоупотребления, связанные с тем, чтобы просто создать проблемы предприятию а не провести нормальную проверку согласно Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Спросить
Пожаловаться

Вы описали как то скомкано, но проверка должна соответствовать

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изм. и доп., вступ. В силу с...

Статья 14. Порядок организации проверки

1. Проверка проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля. Типовая форма распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Ф.

Спросить
Пожаловаться

Межрегиональный управление Фмба N 15

Спросить
Пожаловаться

Нужно смотреть основания для проведения проверки, а также суть и перечень вопросов для сопоставления с законодательством.

Межрегиональное управление № 15 ФМБА России

Межрегиональное управление № 15 ФМБА России является территориальным органом Федерального медико-биологического агентства, выполняющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников Федерального государственного унитарного предприятия «Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики им. академика Е. И. Забабахина», иных организаций и населения на территории ЗАТО Снежинск в соответствии с «Перечнем организаций и территорий, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством», утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также по государственному контролю за обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов на территории Челябинской области, кроме городов Миасс, Озёрск и Трёхгорный.

Руководитель Межрегионального управления N 15 ФМБА России –

Круглик Юлия Николаевна

Контактная информация

Юридический адрес:456770, Челябинская область, г.Снежинск, ул.Дзержинского, 15.

Спросить
Пожаловаться

Не понятно просто как требования к предприятиям по организации общественного питания применимы к предприятию по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий.

Спросить
Пожаловаться

А с чем Вы согласны? Если Ваша организация стоит в плане, проверки, Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» если все основания для проверки по соблюдению ПОСТАНОВЛЕНИЯ

от 11 февраля 2015 года N 10

Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" проверяющим органом осуществляются, то по сути в чем нарушения на Ваш взгляд?! Не согласны жалуетесь в прокуратуру.

Спросить
Пожаловаться
Это лучший ответ

В данном случае есть требования к предприятиям общественного питания. А есть к изготовителям.

К предприятиям общественного питания применяется СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Вы насколько я понял такие услуги не оказываете.

Спросить
Пожаловаться

Можно ли проводить съемку фильма (съемочной группе, с актерами, видеорежиссерами и и.д) после закрытия ресторана, а именно после 23:00. Не оказывая услуги питания. Что для этого нужно предприятию общественного питания, чтобы все было правомерно. В связи с ограничениями в Москве по работе сферы общественного питания.

Юридическое лицо имеет 2 предприятия общественного питания. Второму предприятию 2,5 года. Назначена плановая проверка Роспотребнадзором. В уведомлении назначено 2 проверяющих. Во время проведения проверки на первом предприятии один из проверяющих была на больничном. На второе предприятие пришли вдвоем. И решили повторно проверить первое предприятие, объясняя это тем, что у отсутствующего проверяющего остались вопросы. Правомерно ли это? И еще: второе предприятие работает 2,5 года и является обособленным подразделением ООО.

Деятельность предприятия общественного питания в помещении по такому то адресу приостановлено судом. Может ли это предприятие сдать данное помещение в аренду другому предприятию общественного питания после того как данное помещение опечатано приставами для того чтобы избежать наказания и продолжить свою деятельность но другим предприятием.

Добрый день, Подскажите. Запрещена ли продажа табачной продукции в местах общественного питания (кафе бары, рестораны)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя организация предоставляет услуги общественного питания, обьект наз. Кулинария, при запросе на получение лицензии для торговли алкогольной продукцией в лиц. комитете области мне сказали что

Кулинария не может осуществлять торговлю алкогольной продукцией, а может Закусочная, Мини бар, кафе. Подскажите правы ли они и в чем разница между Кулинарией и Закусочной, ведь оба обьекта предоставляют услугу общественного питания.

Предприятие заключило договор напитание работников со сторонней фирмой.

Для фиксации сумм питания предполагается использовать электронную систему кассовых аппаратов, и привязывать суммы питания работника к табельному номеру работника для передачи в бухгалтерию предприятия для вычета из зарплаты.

1) является ли табельный номер персональными данными?

2) расценивается ли совокупность ФИО + табельный номер +номер пропуска персональными данными?

3) Может ли предприятие передавать данные на всех работников предприятия в фирму по питанию в электронном виде не запрашивая разрешения у работников предприятия (между работниками предприятия и предприятием заключено соглашение об обработке персональных данных но про питание ничего не сказано).

В законе «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ» есть список требований, касаемый размера уставного капитала.

Но при этом существует оговорка по поводу организаций общественного питания: «1. Наличие у лицензиата оплаченного уставного капитала (уставного фонда), за исключением организаций общественного питания, в размере…»

Означает ли это, что для организаций общественного питания действуют стандартные требования по уставному капиталу (т. е. не менее 10 тыс. руб.)? Под организациями общественного питания подразумевается — кафе, бары и рестораны?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение