Можно ли подать иск в разные суды по ДТП с пострадавшим и как правильно сформулировать требования?

• г. Иркутск

Возможна ли подача иска по одному случаю (ДТП с пострадавшим средней степени тяжести) в разные суды. Возмещение материального ущерба на сумму до 50 т. р. в мировой суд, а иск на возмещение морального вреда в районный суд. Или нужно подавать один иск о возмещении материального и морального вреда в мировой суд?

Ответы на вопрос (1):

В мировой суд нужно подавать иск.

Спросить
Пожаловаться

1) На возмещение морального вреда после ДТП нужно подавать иск в районный суд?

2) Нужно ли платить пошлину?

3) Если к примеру при этом есть расходы на консультацию юриста 3000 р. стоит ли их вносить в иск и просить к возмещению? Или это уже будет относиться к материальному ущербу (понесенным затратам из-за ДТП) и нужно подавать общий иск в мировой суд о возмещении материального 3000 р. и морального вреда)?

При подаче в суд искового заявления о возмещении ущерба (протечка в квартире от соседей сверху) в одном иске мы просим возмещения имущественного ущерба (30 тыс. руб) и компенсации морального ущерба (50 тыс. руб).

У меня три вопроса:

1.Рассмотрит ли мировой судья такой иск, в котором объединены эти два требования или нужно подавать в районный суд?

2.Чем отличается возмещение морального вреда от возмещения ущерба здоровью и какое возмещение в нашем случае лучше требовать (истец после этого лежал в больнице, есть все меддокументы)

Каковы размеры госпошлины в районный суд по иску о возмещении материального ущерба и морального вреда при ДТП со смертельным исходом. Погиб сын (пешеход). Водитель признал себя виновным, попал под амнистию. Родители признаны потерпевшими и вынуждены подавать иск в гражданский суд на возмещение материального ущерба и морального вреда.

Подаем в мировой суд на возмещение ущерба в ДТП, ответчики СК и юрлицо, владелец т/с. Отсутствие возможности пользоваться своим авто на время долгого ремонта, сорвавшиеся поездки и сам факт ДТП отношу к моральному вреду. Заявляется ли требование о возмещении морального вреда в иске о возмещение материального вреда в ДТП? Кто ответчик по возмещению морального вреда: СК или водитель/юрлицо? Спасибо!

Был совершен наезд на пешехода на пешеходном переходе, экспертиза показала нанесение вреда здоровью средней степени тяжести. Возможно ли подать иск на возбуждение уголовного дела? Обязательно ли подавать ик в суд на возмещение материального и морального вреда или можно получить возмещение ущерба при примирении сторон?

Сумма иска на возмещение морального и материального вреда 80 тысяч рублей. В какой суд обратиться? Мировой или районный? Возможно ли объединить эти иски?

Подан иск о возмещении материального ущерба от ДТП, могу ли я уточнить исковые требования в части возмещения морального ущерба (есть пострадавшие) ? Или нужно подавать отдельным иском?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Правильно ли составлено исковое заявление в районный суд о возмещении материального ущерба в сумме 6 129 рублей и возмещении морального вреда на сумму 100 000 рублей, или нужно было подавать в мировой суд так как материальный ущерб меньше 50 000 тысяч?

Суд определяет степень виновности участников ДТП, а также величину материального возмещения за нанесенный вред здоровью.

Вопрос:

1. Пределы суммы материального возмещения за вред здоровью при легкой

степени тяжести травмы (минимум-максимум) ?

2. Пределы суммы материального возмещения за вред здоровью при средней

степени тяжести травмы?

3. Каким образом выплачивается назначенная судом сумма виновником ДТП -

сразу или какими-то частями и в течении какого срока?

4. Если в досудебном порядке договариваться о материальном возмещении

ущерба (мировое соглашение) - сколько человек с каждой стороны (потерпевший -

пострадавший) должны подписать денежную расписку чтобы она имела юридическую

силу?

5. Вообще любая расписка о получении-передаче денег за подписью только заемщика

имеет юридическую силу?

Подаю иск о возмещении материального ущерба и морального вреда, куда нужно подавать иск в районный или мировой суд, ответчиков двое, один проживает в городе, а другой в области. Могу ли я подать иск на двоих ответчиков в районный суд города или нужно подавать отдельно по месту жительства каждого из ответчиков.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение