1) 

Сокращение на работе.

Работаю менеджером в пункте выдачи заказов, сейчас часть пунктов в нашем городе начинает закрываться. Чтоб не сокращать сотрудников и не выплачивать положенные при сокращении денежные консультации, предлагают в устной форме работу в колл центре либо менеджером на подмены (если кто-то где-то заболел, ушел в отпуск), зарплата буде гораздо ниже, не факт что эти подмены будут требоваться да и сотрудников которые потеряли работу слишком много! Что нужно сделать для того чтоб получить положенную компенсацию (3 оклада), и добиться чтоб это все-таки было сокращение, а не увольнение по собственному желанию. Куда писать, обращаться? Есть ли шанс вообще в данной ситуации получить выплаты по сокращению.

1) 

В первую очередь не писать заявления по собственному желанию. В случае оказания на Вас давления со стороны работодателя, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

2) 

Вам ничего делать не надо, можно подать жалобу в ГИТ. По собственному не увольняйтесь, требуйте только сокращения, уведомить о сокращении обязаны письменно за 2 мес.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение