Возможно ли заключить соглашение о разделе имущества после 2-летнего развода, если нотариус отказывается заверять?

• г. Москва

Скажите, мы с мужем в разводе уже 2 года. В суд по вопросу раздела имущества не обращались. Сейчас мы хотим заключить соглашение, в соответствии с которым мужу достается гараж, и он взамен этого выписывается из квартиры. Возможно ли это? Нотариус отказывается заверять нам это соглашение.

Ответы на вопрос (1):

Оно недействительно, поэтому и отказ нотариуса. Обменять свое право пользования на имущество нельзя. Поэтому нужно решать вопрос иначе - передача гаража ему только после выписки.

Спросить
Пожаловаться

А гараж просто забыли разделить, ну вот так вышло, вопрос не возник, актуальнее была квартира и алименты. Прошло уже более полугода со дня развода и раздела имущества. Могу ли я сейчас подать в суд на раздел гаража? Спасибо.

Мы с мужем до развода хотим оформить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, по которому земля и дом достаются мне, а второй участок земли мужу. Могу ли после заключения соглашения выписать мужа со своей площади, котора мне достанется после обоюдного раздела?

Мы с мужем разводимся. Хотим заключить соглашение о разделе имущества, совместно нажитого. Получается, что по этому соглашению мне отходит квартира и дача, которые сейчас оформлены на имя мужа. А что мне делать дальше - Надо ли обязательно заверять это соглашение у нотариуса? И как мне перерегистрировать квартиру и дачу на себя? Какие документы мне надо представить и куда? Спасибо.

Мы в разводе уже год, но имущество не делили. Хочу сейчас подать на раздел имущества. Как лучше это сделать-через суд, заключить мировое соглашение или оставить все имущество мужу, а взамен получить денежную компенсацию?

В рамках этого соглашения был произведен только раздел квартиры. Потом развелись. Прошло полгода. Я сейчас вспомнила, что в браке был приобретен еще гараж. Больше совместно нажитого имущества нет. Могу ли я сейчас подать на раздел этого гаража? Или это соглашение окончательное, и ничего изменить уже нельзя. О чем будет иск? спаисбо.

Если я хочу развестись с мужем и поделить имущество, мне достаточно развестись в Загсе (общих несовершеннолетних детей нет) и пойти с мужем к нотариусу, что бы заверить соглашение о разделе имущества? Этого соглашения будет достаточно, или с соглашением идти в суд? Куда правильнее обратится при разводе и разделе имущества?

Имеем с мужем квартиру, купленную в браке. Собственность оформлена на него. Хотим составить соглашение о разделе общего имущества, где из имущества толька эта квартира. Она переходит по соглашению в мою собственность. Когда хотели заверить это соглашение у нотариуса, он сказал, что раздела никакого нет (ведь муж ничего не получает по соглашению). Надо составлять брачный договор. Правильно ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В разводе с мужем 1.5 года! Квартира, приобретенная в браке записана на меня, при разводе не делили. Сейчас хотим заключить соглашение о разделе имущества, муж хочет официально отказаться от своей доли. Добровольно! Отказывается брать у меня деньги и говорит, что квартира моя! но нотариус говорит, что такое соглашение невозможно, ибо я должна буду заплатить мужу сумму равную цене его доли! Как это возможно? Ведь он добровольно хочет отказаться?

Я и мама вступаем в наследство, мама наследует 3/4 имущества, я соответственно 1/4. Имущество состоит из гаража, дачи, машины, квартиры. Вопрос в следующем: после получения свидетельств о праве на наследство можем ли мы заключить соглашение о разделе имущества: маме гараж, дача целиком, мне машина целиком, а квартиру в этом соглашении мы не трогаем. После соглашения можем ли мы подать документы на регистрацию прав собственности уже согласно данному соглашению, нужно ли заверять данное соглашение у нотариуса. Юрист в мфц утверждает, что понадобится промежуточная регистрация прав собственности, и что подобное соглашение подлежит обязательному нотариальному заверению. Так ли это?

В браке в 2004 году была приобретена 3-х комнатная квартира в Московской области, свидетельство о праве собственности на мужа. Сейчас мы разводимся, мы хотим заключить соглашение о разделе имущества. После регистрации этого соглашения в рег. палате я буду владеть частью квартиры менее 3-х лет. Квартиру собираемся продавать. Должна ли я буду платить 13 % с половины квартиры с суммы превышающей 1000 000? Или это будет считаться перераспределением имущества?

Можно ли соглашение о разделе имущества заверить у любого нотариуса в Москве, или только у нотариуса конкретно в том городе Московской обл. ,в котором находится квартира?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение