Влияние регистрации брака на прописку супруга в приватизированной квартире, где один из собственников выступает против этого

• г. Москва

В приватизации однокомнатной квартиры участвовал один человек-бабушка, а ее дочь и два внука прописались в эту квартиру после того, как она была приватизирована. Если один из внуков зарегистрирует свой брак, сможет ли он прописать в эту квартиру свою жену при условии, что бабушка-собственница и ее дочь согласны прописать жену внука (сына), а второй внук против этого.

Заранее благодарна.

Ответы на вопрос (1):

В различных паспортных столах различня практика. Однако, как правило, требуется не только согласие собственника, но и всех лиц, зарегистрированных в квартире лиц для вселения третьих лиц. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Бабушка покупает квартиру у внука (собственника) в которой внук прописан, и внук прописал бабушку в своей квартире, нужно ли будет обязательно выписываться внуку если бабушка непротив после того как купит эту же самую квартиру, вопрос в том что она сможет в этом случае вычет налоговый получить без проблем?

Квартира была приватизирована на троих - бабушка, дочь и внук (есть ещё один внук который проживает в другом городе, он в приватизации не учавствовал). После смерти бабушки, её доля квартиры перешла дочери по завещанию. Получается что 2\3 квартиры у дочери и 1\3 у внука. Сможет ли дочь завещать свою долю 2\3 квартиры внуку, то есть своему сыну? Или квартира будет делиться пополам между двумя сыновьями? Как лучше поступить, что бы 2\3 квартиры унаследовал сын, который не входил в приватизацию и живёт в другом городе. Спасибо.

Может ли внук снять с регистрационного учёта в квартире свою бабушку без её согласия? Внук является собственником квартиры. Квартира в собственность внуку перешла от отца по наследству. Бабушка была прописана в данной квартире ещё при жизни его отца (т.е. своего сына). От обязательной доли в наследстве на данную квартиру бабушка отказалась в пользу внука. Квартира была приобретена бабушкой совместно с отцом внука, а оформлена на отца внука (её сына), т.е собственником являлся отец внука (её сын). В настоящий момент внук хочет продать данную квартиру, и для этого снять с регистрационного учёта бабушку.

Ситуация следующая. Квартира была приватизирована на бабушку и внука. Бабушка умерла в 1994 году. После ее смерти наследственного дела не открывалось, в наследство никто не вступал. Возможно ли в судебном порядке установить факт принятия наследства и признания права собственности на половину квартиры бабушки за внуком? Но... сын бабушки, т.е. отец внука еще жив, и не возражает против того, если половину квартиры, оставшейся после бабушки получит внук. (Вторая половина квартира принадлежит внуку. Всю жизнь он был зарегистрирован вместе с бабушкой в этой квартире. Сын бабушки (отец внука) в квартире никогда зарегистрирован не был.)

Бабушка проживает в однокомнатной квартире с внуком. Квартира приватизирована на бабушку. В долях на квартиру никого нет. Полностью на бабушку. У бабушки двое детей, сын и дочь. Семеро внуков. Один внук прописан у бабушки без доли на носледство. Бабушкой было написано завещание на дочь. ВОПРОС-После смерти бабушки, кому достанится квартира? Дочери по завещанию, или сыну в равных долях с дочерью? Или внуку проживающему и прописанному у бабушки?

В квартире прописана бабушка и внук. Бабушка в свое время учавствовала в приватизации другой квартиры, надо приватизировать квартиру в равных долях, одну часть внуку, который там прописан, ему 24 года, вторую часть внучке,

она там не прописана и ей 6 лет. Отец внучки (сын бабушки) в свое время тоже учавствовал в приватизации. Можно ли приватизировать всю квартиру на внука, потом он половину дарит бабушке, а бабушка эту часть дарит внучке? Как в данной ситуации поступить?

Квартира приватизирована на мать, первого сына и внука. Второй сын взрослый в приватизации не участвовал, может ли второй сын после смерти матери претендовать на долю квартиры, а если она свою долю при жизни подарит внуку.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

3-х комнатная квартира Бабушка, дедушка, дочь, сын,внук, внучка. В приватизации сын и внук (ребенок сына) не участвовали. Сын, дочь и дедушка умерли. Какая-то часть квартиры принадлежит внуку? Какая часть внучки? Стоит ли внуку открывать дело на наследство?

Прописаны в квартире были все кроме внука. Сын (то есть отец внука) умер первый в 2000 году, потом умерла дочь и в этом году умер дедушка.

Внучка ходила на консультацию к специалисту и ей сказали, что если внук подаст на наследство, то ему будет одна девятая часть квартиры. Так ли это?

Спасибо. Жду ответа.

Квартира приватизирована на мать 1/2 доли, сына 1/4 доли и его несовершеннолетнего сына (внука) 1/4 доли. Во время приватизации внук был прописан в этой квартире, но не проживал. Сейчас сын в разводе, внук живёт со своей матерью. Вопрос: могу ли я (бабушка) выписать внука из квартиры и изменить условие приватизации, то есть лишить внука доли? Внуку 8 лет.

Суть проблемы: наследование квартиры внуком.

Внук взрослый человек, 27 лет, прописан и фактически проживает с престарелыми дедом и бабушкой в приватизированной двухкомнатной квартире, полученной дедом, как ветераном ВОВ по улучшению жилищных условий. Внук был вписан в ордер при получении квартиры. В квартире прописаны 3 человека: дед, бабушка, внук. Затем квартира была приватизирована на троих в равных долях, при этом и дед и бабушка завещали свои доли внуку. У деда и бабушки есть двое взрослых детей и еще два внука, но квартиру они хотят передать именно тому внуку, который проживает с ними, ухаживает за ними, другие наследники на нее не претендуют.

Вопрос: Поскольку дед и бабушка люди очень пожилые, то после их смерти как гарантировать, что квартира перейдет именно прописанному с ними внуку и что ему не придется платить большой налог на наследство, поскольку это единственное имеющееся у него жилье. Все ли мы сделали правильно, чтобы квартира перешла ему или необходимо сделатьчто-то еще поскольку это внук, т.е.наследник второй очереди?

Заранее признательна,

Лариса Валентиновна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение