Отказ в продлении лицензии на торговлю алкогольной продукцией

Наша организация подала документы на продление лицензии на торговлю алкогольной продукцией. Оплатили пошлину в размере 200 тыс. рублей.

О том, что лицензирующий орган будет делать запрос в налоговую о задолженности, мы не знали, и не беспокоились по этому поводу, так как налоги исправно оплачиваем каждый месяц. И вот сегодня сюрприз - налоговая показала задолженность на 20 июня по пеням 8 руб. 65 копеек, и нам отказано в продлении лицензии, и 200 тыс соответственно пропадают. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то выход из этой ситуации. Естественно сумму задолженности мы уже оплатили. Но налоговая не дает справку на 20 июня об отсутствии задолженности. А лицензирующий орган требует справку именно на 20 июня.

И если из этой ситуации нет выхода, тогда скажите пожалуйста можем ли мы подать документы повторно, через какое-то время или получить новую лицензию?

Спасибо.

вопрос №1809377
прочитан 555 раз

Добрый день, Ирина!

Есть несколько путей:

1.обжаловать принятое решение об отказе в продлении лицензии в Арбитражный суд. Срок обжалования три месяца. Думаю, что решение будет отменено, т.к. повод отказа чисто формальный (а может какие-то подводные камни).

2.обратиться с заявлением о возврате госпошлины.

3.через некотрое время вновь обратиться за получением лицензии.

С уважением К.В.Истратов

Огромное спасибо Константин Владимирович!

Вы дали мне надежду на положительный исход этого дела.

С уважением Ирина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X