Как должно выглядеть соглашение о ребенке, в случае если супруги разводятся, не имея взаимных претензий.

• г. Москва

Как должно выглядеть соглашение о ребенке, в случае если супруги разводятся, не имея взаимных претензий.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Ирина!

На основании ст.24 СК РФ супруги при расторжении брака вправе предстваить на утверждение в суд соглашение о том,с кем из них будут проживать н/л дети,определить размер и порядок выплаты средств на содержание детей.Соглашение о том,с кем будут проживать дети м.быть составлено самими супругами и должно содержать сведения о н/л детях,о месте проживания детей после расторжения брака,порядок и способ участия родителя,проживающего отдельно в воспитании н/л детей.Соглашение может быть заверено нотариусом.Если супруги в добровольном порядке определяют размер и порядок выплаты средств на содержание н/л детей,то это соглашение на основании ст.100 СК РФ должно быть удостоверено нотариусом, и размер алиментов по соглашению об уплате их в добровольном порядке не может быть менее размере алиментов,который они могли бы получать при взыскании алиментов в судебном порядке на осн.ст.81 СК РФ .Если все вышеперечисленные вопросы о детях решаются супругами добровольно и одновременно,то целесообразно составить и заверить нотариально соглашение по всем вопросам участия в воспитании и содержании детей у нотариуса.Проект соглашения нотариус Вам предложит исходя из условий,которые Вы предварительно согласуете между собой.

Спросить
Пожаловаться

Возможно ли расторжение брака в консульстве (оба супруга граждане РФ, находящиеся в длительной командировке), если супруги имеют ребенка и взаимные имущественные претензии?

В акте приема-передачи объекта долевого строительства есть пункт: Стороны считают взаимные обязательства по Договору исполненными и не имеют в рамках Договора взаимных претензий. Я буду предъявлять претензию к застройщику в связи с нарушением им срока передачи, возможно придется обращаться и в суд. Какой должна быть в этом случае формулировка данного пункта?

Если супруги разводятся, а у них ипотека на жилье, оформлена на супругу, а супруг идет созаемщиком, то как быть с выплатой ипотеки. Супруга остается еще и с тремя детьми.

На каком основании суд может отменить мировое соглашение о разделе имущества супругов например: супругу достался автомобиль, на который ранее был наложен арест как обеспечительная мера в результате дтп (виновной была супруга, сбила пешехода). Супруге досталось остальное имущество равноценное автомобилю. На следующий день после утвержденного мирового соглашения супруги разводятся, через месяц супруг подает в суд о снятии автомобиля с ареста, но суд оставляет авто в аресте. Вопрос как отменить это мировое соглашение, мы считаем незаконное, какие есть на это есть аргументы и на что можно ссылаться.

Обязательно ли согласие супруги при продаже кредитного авто. Как оно должно выглядеть и должна ли супруга присутствовать в таком случае при составлении у нотариуса трехстороннего договора, после которого будет происходить гашение кредита и дальнейшее переоформление.

Супруги взяли квартиру в ипотеку. Ипотека оформлена на супругу, квартира в собственности тоже супруги. Супруг прописан в этой квартире. Сейчас супруги разводятся. Может ли супруга выписать мужа без его согласия? Спасибо.

Тема:

Бракоразводный процесс.

Суть дела:

С супругой (обоюдно) планируем оформить расторжение брака.

Имущественные претензии к супруге не имею.

Супруга устно утверждает, что при разводе не претендует на автомобиль и гараж, находящиеся в моей собственности.

Вопрос:

Ссылаясь на п.2 статьи 38 СК РФ - достаточно ли нотариально заверенного соглашения об отсутствии претензий супруги к выше указанному имуществу? Если "Да", возможно ли это соглашение оспорить в будущем?

С уважением, Геннадий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Соглашение о разделе имущества супругов: 1. Вправе ли супруги разделить общее имущество не поровну, а отступить от принципа равенства долей? Мужу больше, а жене меньше?

2. Обязательно ли указывать в соглашении стоимость делимого движимого и недвижимого имущества?

3. Супруг является индивидуальным предпринимателем, а также генеральным директором компании, все эти виды деятельности остаются на супруге - супруга на это претензий не имеет, как правильно это прописать в соглашении?

Если супруги разводятся и у них есть еще не погашенные кредиты, которые взяты на имя супруги. Как в этом случае будет? Кредиты остаются на шее супруги или делятся на обоих супруг. Заранее благодарна за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение