Мы переехали в Австралию но у нас осталась квартира в Санкт-Петербурге.

• г. Санкт-Петербург

Мы переехали в Австралию но у нас осталась квартира в Санкт-Петербурге. Мы хотим ее продать, в связи чем возникают вопросы:1.Нужно ли нам прописываться в другом месте?2.Нужно ли явиться нам обоим или достаточно доверенности от моей жены?3.Могу ли я вырученные деньги отправить на свой счет в Австраллийском банке без всяких бюрократии?4.Возможна ли продажа жилья через доверенное лицо без нашей явки и какие нужны для этого документы?. Огромное заранее спасибо.

Ответы на вопрос (2):

1\ Вы можете сняться с регистрационного учёта "в никуда" - теперь такая практика существует.

2) являться всем не обязательно, достаточно выписать доверенность, к-рая должна быть заверена либо нотариально (в России), либо у консула в Австралии.

Отправка денег на расчётный счёт в Австралию из России несколько затруднена, поскольку существует целый ряд ограничений, связанных с вывозом валюты в соответствии с ФЗ "О валютном контроле". Кроме того, все расчёты за квартиры, как правило, производятся наличными. В связи с этим лучше будет привезти деньги наличными, и уже в Австралии положить их на счёт. Если есть необходимость перевести их именно безналичными - можно будет разработать наименее затратную схему.

Наконец, сделку вполне можно совершить через доверенное лицо. Если Вам понадобятся соответствующие услуги, мы готовы их Вам оказать, тем более, что среди наших клиентов - почётный консул Австралии в Санкт-Петербурге, г-н Себастьян Фицлайон.

Спросить
Пожаловаться

В феврале 2004 года я, будучи представителем своей австралийской клиентки, продавала ее квартиру в Питере, готовила все документы для сделки и для РОНО, выписывала ее и н/л ребенка; деньги ей перечислялись на счет в банке Австралии. Более подробную информацию можете получить при обращении по эл. почте.

Спросить
Пожаловаться

Вопрос. У нас с женой выставлена квартира на продажу. Мы вдвоем являемся ее владельцами.

Мне нужно выписаться из квартиры и уехать в Санкт-Петербург, где буду прописываться на постоянное место жительства. Жена пока остается в Миассе. Для того, чтобы она имела возможность продать квартиру без меня я должен выписать на нее доверенность, заверенную нотариусом.

Вопросы: 1. На какой срок действует доверенность?

2. Когда выписывать доверенность до выписки или после?

3. При продаже квартиры мое присутствие обязательно или достаточно доверенности?

4. Если после выписки в Миассе я успею прописаться в Санкт-Петербурге доверенность будет действительна или нет?

Покупаю двухкомнатную квартиру по ипотеке. Продавец продает по доверенности. (доверитель бабушка, доверенное лицо ее дочь) если квартира покупалась собственником в браке, то нужно будет согласие супруга ее матери на продажу этой квартиры? И какие еще сложности могут возникнуть по продаже квартиры через доверенность? Спасибо заранее.

Я проживаю в Санкт-Петербурге. Но прописана в другом городе РФ...я являюсь гражданкой РФ. 20 декабря мне исполниться 20 лет.. нужна будет замена паспорта... и я хотела узнать можно ли мне поменять паспорт не по месту прописки... что для этого нужно? Какие деньги и документы.

Ещё я хочу сменить свою фамилию. Так же интересует что мне нужно для этого сделать. Какие нужны документы куда нужно идти. Сколько стоит. Желательно всё в подробной форме... Заранее огромное вам спасибо!

Если мой сын купил по моей доверенности квартиру в Санкт-Петербурге в Приморском районе. Мы с мужем проживаем в другом городе. Мне надо оформить на сына договор дарения. С мужем вместе мы в Питер не поедем для этого, а хотим оформить в нашем городе. Нужно ли приезжать для этого сыну чтобы идти с нами к нотариусу? Или для этого достаточно документов на квартиру и нас с мужем.

Затем как я понимаю мне нужно будет все таки ехать самой в Питер (но без мужа можно) чтобы регистрацию договора дарения делать в Санкт-Петербурге где приобретена сама квартира (там мое присутствие и сына нужно или без меня можно одному ему?) И по какому адресу обратиться, если квартира в Приморском районе) для регистрации дарственной. Спасибо заранее.

Мой дед переехал из Красноярска в Санкт-Петербург, здесь (в Красноярске) у него осталась дача, которую он решил продать. Все документы на дачу находятся у меня.

1) Скажите, пожалуйста, какие документы для оформления доверенности могут понадобиться ему в Санкт-Петербурге? Собираюсь высылать отсканированные экземпляры.

2) Есть ли разница на чье имя будет доверенность, на моего отца (сына моего деда) или на меня?

Спасибо.

Хочу продать свое ООО другому человеку, я женат, покупатель тоже. Продать хочу через доверенное лицо, какие документы необходимы, нужна ли нотариальная доверенность от жены?

Дочь приобрела в 2014 году квартиру в Санкт-Петербурге. Сама она живет пока в другом городе. Могу ли я сдать за нее документы в налоговую инспекцию Санкт-Петергбурга на получение налогового вычета? Какие документы для этого нужны? Заранее, СПАСИБО.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос:

Мой дядя уезжает из страны и хочет написать дарственную на меня возможна ли регистрация этой дарственной без его присутствия (доверенные лица, доверенность..?). Далее мы и моя Жена (Гражданский брак) собственица квартиры в которой мы живем, хочет её продать и я тоже хочу продать даренное жильё, потом мы на вырученые деньги хотим купить квартиру большей площади. И как это лучше сделать с наимень шими потерями, Купля-продажа или дарственная (с учетом того что я только оформил её на себя по той же дарственной) где меньше платить налог и мне и моей жене. Какие ставки налогов.

Хотим приобрести квартиру у юридического лица. Юридическое лицо - продает 50 квартир таким образом, т.к. является бывшим инвестором. Свидетельства о регистрации в ЕГРП на квартиры у ООО Спектр имеются. Продажа квартиры будет по договору в простой письменной формые. Смущает, что по условиям договора продажи деньги нужно перевести заранее на расчетный счет банка и после этого документы подаются на регистрацию. При этом возможна ипотека. Банк со своей стороны тоже каким-то образом говорит, что проверяет документы. Какие документы надо попросить нам у продавца квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение