Отказ в получении субсидии на оплату коммунальных услуг из-за собственности сына - правомерность и возможность оспорить

• г. Челябинск

Пожалйста!

3-хкомнатная кватира приватизирована на мать и сына (50%х 50%).

Сын женился, купил в совместной собственности с женой собственную квартиру и прописан в ней (в другом населенном пункте).

В 3-х комнатной квартире сегодня проживают и прописаны только: мать, ее дочь (разведена) и внук (сын дочери 11 лет). Доход на троих не превышает 3 тыс. руб, но последнее время им отказано в получение субсидии на оплату коммунальных услуг, на том основании, что 50% площади квартиры находится в собстенности у сына.

Правильно ли это? Как можно оспорить это утверждение?

Ответы на вопрос (2):

Уваждаемый Илья! Полагаю, что в субсидии отказано правильно. Разделите лицевые счета, добивайтесь субсидии на 1/2 доли квартиры. Однако сын может подарить матери свои 1/2 доли, тогда субсидии будете получать. С уважением Сладких Лев Степанович

Спросить
Пожаловаться

* собственник обязан оплачивать свое жилье, требуйте от него оплаты, или арендуйте у него 50% жил площади (но арендованная не субсидируется) , выход: просить финансовой помощи у сына или ставить вопрос о расприватизации квартиры, С уважением

Спросить
Пожаловаться

Квартира приватизирована на мать, которая оплачивает коммунальные платежи.

В квартире прописаны отец, сын и внук.

В квартире проживает только сын и внук.

Сын не участвует в оплате коммунальных платежей.

Как заставить сына оплачивать коммунальные платежи за себя и внука?

Отец и мать пенсионеры и 5 лет проживают в другой отдельной квартире.

Приватизированая квартира. Прописаны мать, отец и сын.

Мать является собственником этой квартиры.

Сын проживает в ней последние 3 года, оплачивает коммунальные платежи.

Вопрос?

Может ли сын оспорить право собственности на эту квартиру?

У меня однокомнатная квартира в собственности. В квартире прописан сын и внук. Внука прописал сын. Жена сына прописана в другом месте. Сын без надёжно болен. В случае смерти сына, может ли жена претендовать на мою собственность и могу я выписать внука и продать квартиру?

Квартира приватизирован на троих меня дочь и внука. Дочь и внук живут у тёти в Новгороде в приватизированной квартире. Тётя завещает квартиру дочери. Как дочери оформить договор дарения её и сына доли квартиры в мою пользу. Сын не совершенно летний. Пакет документов находится у меня во Владивостоке и прописаны они тоже здесь. Помогите пожалуйста советом.

Приватизированная квартира принадлежит на праве собственности дочери, которой мама подарила при оформлении дарственной. Маме квартира принадлежала на праве собственности при приватизации (и только ей). В квартире прописаны 3 человека (мама, дочь, сын) все совершеннолетние. В настоящее время мама проживает в другой области, сын в другой квартире (уже лет 12), а дочь в квартире. Сын соответственно в оплате коммунальных услуг не участвует.

Можно ли выписать брата (сына) и как (если можно) это сделать?

Двухкомнатня квартира. Прописаны мать отец сын и внук. Приватизирована квартира на троих внук (в следующем году 18 лет) мать и отец, сын отказался.

Сейчас сын подаёт в суд на жену (развод раздел имущества), которая прописана в другой квартире.

Можно ли матери отказаться от приватизации всей квартиры так как боиться что жена продаст долю внука?

В квартире проживают:

1) Мать (на нее приватизирована квартира, она собственник),

2) Бабушка (прописана без права на собственность)

3) Сын (прописан без права на собственность) с женой (не зарегистрирована в этой квартире), Сын с женой другой собственности не имеют.

Вопрос: может ли мать выписать (выселить, или разменять квартиру, чтоб сыну дали какую-нибудь комнату) сына и его жену, если бабушка не против, а сын естественно против.

Спасибо,

С уважением, Татьяна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира приватизирована на троих в равных долях - мать отец дочь. Есть сын не участвовавший в приватизации данной квартиры так как в то время проживал в квартире, доставшейся ему по договору ренты. В квартире также прописан внук (сын дочери 2 года). Как нам правильно оформить квартиру на дочь и избавить ее от возможных притязаний брата.

Квартира приватизирована на троих-мать, отец, младший сын, прописаны тоже только они. как правильно переоформить квартиру, чтобы была полностью только на младшем сыне, чтобы старший сын (в квартире не прописан) не мог на нее претендовать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение