Как ее выделить, если я не хочу совместно владеть с братом и сестрой?

• г. Москва

После смерти мамы осталась 2-х комн. Квартира и 2 комнаты в коммуналке. Моя доля составляет 1\3 от всей жилплощади. Как ее выделить, если я не хочу совместно владеть с братом и сестрой?

Ответы на вопрос (2):

Можно разделить наследство, передав кому-то одно имущество, кому-то другое. С компенсацией.

Нужно выяснить у кого есть преимущество. Раздел происходит в судебном порядке при отсуствии согласия между наследниками.

При необходимости - обращайтесь.

Спросить
Пожаловаться

Квартира не может быть реально разделена, так как согласно судебной практике это - неделимое имущество. Доля может быть только идеальной (то есть быть закреплена на бумаге в размере 1/3). однако вы можете добровольно либо в судебном порядке определить порядок пользования жилым помещением. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

После смерти дедушки осталось два брата мой папа и дядя, им осталась в наследство квартира в ней стал проживать дядя, после смерти папы его доля на эту квартиру осталась маме, а дядя там все проживал с женой, после смерти дяди там живёт его жена и доля после его смерти осталась ей, она хочет забрать мамину долю просто так без выкупа доли и хочет подать в суд на маму что все эти годы коммуналку оплачивали они, обязана ли мама была все годы оплачивать коммуналку если жили они в этой квартире, а мама была просто не против этого?

Квартиру в 1973 г. получили родители и мы трое детей. После смерти отца мама осталась жить с братом и снохой, но неужелись и обменялись с сестрой. В 2-х комн. Квар. заехал брат с семьей, а к маме приехали в 3-х комн. Сестра с семьей. Получается после смерти мамы 2004 г. брату досталось 2-х комн., а сестре комната. А я осталась без доли. Могу ли я сейчас подать на выделение своей доли. Квартиру мамину сестра привотизировала только в 2012 г.

После смерти мамы мы с сестрой остались наследниками. Родительская квартира распределена по равным долям: на маму, сестру и на меня. Если моя сестра откажется от наследства в мою пользу, мне перейдёт доля мамы и сестры?

Может ли мой сосед по коммуналке, без моего согласия сделать родственный обмен? (с братом его жены из трёх ком. квартиры в нашу коммуналку) , комната моего соседа на данный момент почти приватизирована. У нас трёх комнатная коммуналка из которых две мои комнаты.. приватизированные. Его комната 14,8 кв.м.

Может ли мой сосед по коммуналке, без моего согласия сделать родственный обмен? (с братом его жены из трёх ком. квартиры в нашу комуналку) , комната моего соседа на данный момент почти приватизирована. У нас трёх комнатная коммуналка из которых две мои комнаты.. приватизированные. Его комната 14,8 кв.м.

После смерти мамы мужу и его сестре осталась квартира 2 х комнатная, и сестра купила по мат. капу комнату в комуналке, может ли он поменять свою долю в квартире на комнату в коммуналке. Если квартира не преватезированная?

После смерти папы мама вступила в наследство его 1/3 доли в квартире. В данной квартире еще доля моя 1/3 и доля брата 1/3, сейчас мы хотим продать квартиру. Мама получила долю в 2018 году, а наши доли с братом с 2001 г. Будет ли платить налог мама, если эта квартира совместно нажитое имущество.?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я купила комнату в трехкомнатной квартире она записана в рег. свидетельстве как доля, собственников 3: 1 комнату имеет сосед, 1 комната муниципальная, 1 комната моя. Счета на коммуналку у нас разделены кроме электричества и этот вопросу уже решается в АО Петроэлектросбыт. Отношения с соседом очень плохие. Я не проживаю в коммуналке живу в области у мамы комнату решили сдать порядочным студентам. Я не могу ее оставить пустой, Кроме того муниципальная комната тоже сдается т е ее снимает мой же сосед, он фактически занимает две комнаты.

Подскажите мне пожалуйста есть ли у меня шанс через суд выделить мою долю в коммуналке как доля в натуре?

Как приватизировать квартиру которую мне дало гос-во как детдомовцу, если мне после матери осталась комната в коммуналке, можно ли чтоб мне остались обе жилплощади?

Живём в двухкомнатной муниципальной квартире: мама, брат и я. Все совершеннолетние. Ответственный квартиросъёмщик - мама. После смерти отца его доля, насколько знаю, в равных процентных соотношениях была распределена между нами. В итоге у мамы 2/3, у нас с братом по 1/6. Мама живёт в комнате около 15 кв.м., мы с братом - в комнате 10 кв.м. Контакта нет на с братом, ни с мамой, которая считает, что квартира - их с папой и мы с братом в ней - никто. Как можно разделить квартиру или выделить свою долю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение