25 сентября нас выгоняет арендодатель, договорились на 1 год, а тут они решили продавать квартиру.

• г. Иркутск

Пожалйста помогите. 25 сентября нас выгоняет арендодатель, договорились на 1 год, а тут они решили продавать квартиру. Платим исправно, ничего не нарушаем, но это ничего не меняет в наших отношениях с арендодателем. Вообщем, война. Как его наказать с помощью МНС или суду. Ответ нужен срочно.

С уважением, Игорь.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Игорь.

Идти в суд или МНС можно только при наличии письменного договора с арендодателем. Еще лучше, если договор зарегистрирован в учреждении юстиции. Если нет, то доказать что-либо в суде или МНС практически невозможно. Если у вас есть расписки в получении арендодателем от вас денежных средств, то можно обратиться в МНС для взимания с него подоходного налога.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я арендую производственное помещение. Договор аренды истек и арендодатель решил поднять аренду аж на 80%. Дело в том, что помещение которое я взял в аренду, я отремонтировал капитально и соответсвенно вложил большие деньги. Предпологая что такое может быть, я взял с арендодателя гарантийное обязательство, где прописано, что аренда изменяется пропорционально изменению арендной платы за землю, арендуемую у государства арендодателем. Но не смотря на это, арендодатель грозится не пустить на производство моих рабочих. Гарантийное обязательство подписано арендодателем, но нет печати. Помогите пожалуйста советом, как мне быть. Я собираюсь подать в арбитражный суд. Каковы шансы на успех? Заранее благодарю за ответы. С уважением Евгений.

Помогите с моей проблемой.

Арендатор сдает в субаренду одну треть арендуемой площади по цене которую он сам платит арендодателю за всю площадь. Имеет ли он на это право, если в его договоре с арендодателем прямо указано, что он может сдавать часть площади в субаренду по ставкам арендодателя?

Я являюсь арендатором, с арендодателем был заключен договор найма жилого помещения сроком на год. Отношения с арендодателем не сложились, поэтому мы с мужем решили съехать с этой квартиры, о чем предупредили арендодателя за 2 недели, а не за месяц, как указано в договоре. На что арендодатель заявил, что мы должны выплатить неустойку за 2 недели, тк предупредили не за месяц, в случае чего будет обращаться в суд. Обязаны ли мы выплатить эту сумму? И можем ли мы с этим договором обратиться в налоговую службу, тк считаем что арендодатель укрывается от налогов? Спасибо.

Почти бывший муж живет в Саратове. Развод нужен срочно, до сентября. Как это сделать? Помогите, пожалуйста.

Два арендодателя сдают свое помещение (доли не выделены) арендатору. С каждым арендодателем заключены одинаковые договоры. Один арендодатель хочет повысить арендную плату (по договору раз в год можно, но он хочет сильно увеличить и никаких доводов не слушает) , а второй арендодатель не повышает, т.к. арендодатель уйдет, если повысится аренда. А первый сказал ну и пусть уходит. А второй говорит а мне арендатор нужен.. Ругаются теперь. При невыделенных долях может один из арендодателей поднять аренду, если другой арендодатель против, опасаясь потерять арендатора?

Могут ли одно уведомление о прекращении договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения на стороне арендодателей подписать все арендодатели и отправить одно уведомление арендатору или каждый арендодатель отправить самостоятельно каждому арендодателю?

Я являюсь арендатором. Снимала квартиру в течении 7 месяцев. При сдаче квартиры произошел конфликт с Арендодателем и он не вернул страховой дипозит. Хотел бы его наказать не совсем порядочное поведение. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для налоговой, чтобы с Арендодателя сняли налог. На руках есть договор (11 месяцев) и приложение к нему, где расписывался Арендодатель за ежемесячное получение арендной платы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите разобраться-кто должен платить за ремонт газовой колонки индивидуального отопления: Арендодатель или Арендатор. Я-Арендодатель, сдала квартиру 3 месяца назад предприятию, которое поселило там своего работника. Колонка была исправна. Срок её общей службы около 4 лет. В договоре аренды прописано в обязанностях Арендодателя: " Обязан устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Арендатора своими силами".А в обязанностях Арендатора: " Обязан содержать Квартиру в надлежащем санитарно-техническом и исправном состоянии, соблюдать правила пожарной безопасности. Если имуществу Арендодателя нанесён ущерб по вине Арендатора, то Арендатор возмещает причинённый ущерб Арендодателю"

Интересует такой вопрос. При аренде участка на два года я с арендодателем составили расписку на этот участок сроком на год, так как я оплатила первый год аренды, с последующим соглашением на второй год, но в расписке это не указано. У арендодателя сильно испортились отношения с моим братом (который не касается наших совместных дел по аренде) вплоть до заявлений в органы милиции, я на нейтральной стороне. Но все же и наши отношения дали трещину, в мой адрес идут угрозы от арендодателя прямо касающиеся нашего договора. В свою очередь я предупредила участкового о наездах на меня.

Скажите пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации?

Я хочу заключить договор аренды на этот год, который указан в расписке и на следующий. Может ли арендодатель отказать мне в заключении договора? Срок расписки заканчивается через 2 месяца.

А если они раньше договор свой прекратят, то первый главный арендодатель и меня может попросить, ведь вроде как он с моим арендодателем все расторг?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение