Скажите пожалуйста у меня такой вопрос? Шеф-повар школьный столовой может приходить на работу позже своих подчинённых поваров.
Скажите пожалуйста у меня такой вопрос? Шеф-повар школьный столовой может приходить на работу позже своих подчинённых поваров.
Шеф-повар должен приходить на работу во время, установленное трудовым договором.
СпроситьА скажите пожалуйста ещё работодатели может вписать договоре мою рабочую время раньше приходить или нет да?
СпроситьАлексей, без Вашего согласия не могут. Изменение условий договора допускается только по соглашению сторон. Так как это будет изменением графика рабочего времени, то есть условий труда.
СпроситьСкажите пожалуйста, может ли в школьной столовой работать шеф-поваром человек, имеющий экономическое, а не поварское образование? Стаж работы по профилю повара более 10 лет, при проверках замечаний и нареканий нет. Спасибо.
Я работаю в школьной столовой шеф-поваром. На работе у нас произошёл спор кто должен на полдник обрабатывать (мыть) для детей фрукты, повар или посудница. Есть ли какой-то четкий на этот вопрос ответ?
Сколько лет нужно проработать повару для выслуги? Стаж работы поваром 24 года в школьной столовой. Декретные прерывают стаж работы?
Здравствуйте! Женщины, работающие в качестве повара в учреждениях для детей (как государственных, так и муниципальных), право на досрочное назначение пенсии не имеют.
СпроситьДобрый день.
Отпуск по уходу за ребенком входит в общий трудовой стаж.
В стаж по выслуге - входит,если отпуск был ПРЕДОСТАВЛЕН(!)
до 6 октября 1992 года....пусть даже он и продолжался после этой даты... ... Отпуска,предоставленные с 6 октября 1992 года- не входят.
..
ПО поводу выслуги повара - лучше уточните этот вопрос в пенсионном фонде, по месту жительства ..так будет надежней.
СпроситьСкажите, пожалуйста производится ли доплата старшему повару в школьной столовой, если второй повар ушёл на больничный, а заменить его некем?
https://ohrana-tryda.com/node/1932Должностная инструкция
шеф-повара в школе по профстандарту.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция шеф-повара школьной столовой разработана на основе Профессионального стандарта "Повар", утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г № 610 н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция шеф-повара в школе по профстандарту устанавливает трудовые функции, должностные обязанности, права и ответственность сотрудника, занимающего в общеобразовательной организации должность шеф-повара школьной столовой.
1.3. На должность шеф-повара школьной столовой может назначаться лицо:
не моложе 18 лет, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих или высшее образование по программе бакалавриата и дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания;
имеющее стаж работы по специальности не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование или не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование;
соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
1.4. Шеф-повар принимается на работу и освобождается от должности директором общеобразовательной организации (руководителем предприятия питания).
СпроситьДобрый вечер! Наталья, в любом учреждении предусмотрено доплата за увеличение объема работ. Это должно быть прописано в положении об оплате труда. Вам необходимо написать заявление на имя директора школы (либо если у Вас ООО, то на имя директора ООО - это если услуги питания осуществляется сторонней организацией) о рассмотрении вопроса о дополнительной оплате за увеличения объема работ в связи с отсутствием второго повара.
СпроситьСкажите пожалуйста, может ли наш школьный повор иметь частную столовую в этой же школе? Если да, то нужен ли кассовый аппарат с чеком? И возможно ли такое, что в нашей школьной столовой цены на продукты выше, чем в магазине?
Скажите пожалуйста, может ли наш школьный повор иметь частную столовую в этой же школе?
Нет не может.
Если да, то нужен ли кассовый аппарат с чеком?
Даже если сможет кассовый аппарат нужен.
И возможно ли такое, что в нашей школьной столовой цены на продукты выше, чем в магазине?
Да, возможно.
СпроситьПомогите, пожалуйста, с начислением зарплаты. Я работаю шеф-поваром в школьной столовой. Хотела бы знать сколько оклад у шеф-повара, какие проценты начисляются к зарплате и сколько (например за разделку рыбы, мяса... горячую плиту, тяжесть, хлорку...)?
Законодательством не регулируется. Устанавливается работодателем или собственником учреждения.
СпроситьСколько учеников дается одному повара. Директриса твердит свое, что стам ученика м должен 1 повар. Еще одно: может ли поваром и завскладом, в школьной столовой, стать один человек. При этом завсклад на подставке.
Доброго вам времени суток. Сколько давать учеников решает начальник. Поваром и завскладом может быть один человек, если он подписал дополнительное соглашение к Трудовому договору. Удачи вам и всего наилучшего.
СпроситьЯ повар в школьной столовой у нас на завтрак кушают 330 детей, а на обед 160. Сколько поваров должно быть в столовой? Площадь столовой большая.
Должность повара вводится в школах, организующих питание учащихся 1 — 4 классов и других учащихся, которые согласно действующему законодательству обеспечиваются питанием, из расчета:
до 60 учащихся, принимающих пищу, — 0,5 шт. ед
60 — 100 учащихся — 1 шт. ед
100 — 200 учащихся — 1,5 шт. ед
свыше 200 учащихся — 2 шт. ед.
СпроситьВходит ли в обязаности повара заниматся ремонтом повар школьной столовой.
Доброго времени суток! Однозначно не имеют такого права, поскольку у Вас имеются свои должностные обязанности, как у повара.
Спросить