Как оформить развод, когда один из супругов находится за границей и не знает местонахождения другого?

• г. Москва

Как получить развод.

Моя подруга хочет оформить развод с мужем. Она сейчас живет за границей и приехать для этого не сможет. Где живет муж она не знает (последнее время он тоже жил где-то за границей). Может ли она подать на развод, не приезжая в Москву, или может быть можно оформить на кого-то доверенность? И как быть с отсутствием мужа? И прописана она в его квартире. Может ли он ее выписать после развода?

Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Можно расторгнуть брак по доверенности. Муж может не являться, главное его известить повесткой - то есть конечно лучше знать, зде он. Выселить сложно, но возможно после расторжения брака, нужно уточнить статус квартиры.

Спросить
Пожаловаться

Ваша подруга может обратиться к юристу для ведения Вашего дела в суде. Вопрос снятия с рег. учета может быть решен в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

Интересует следующая информация. Моя подруга хочет развестись с мужем. Давно вместе не живут, она работает в городе. У них дочка - 3 года. Содержит девочку она и родители мужа, сам муж с девочкой не общается, не содержит. Муж говорит моей подруге, что развод не даст. Подруга хочет поменять место жительства и забрать дочь. Сейчас девочка живет в деревне с родителями мужа. Подруга навещает дочь в свободные от работы дни. Прописана девочка у родителей мужа в деревне. При споре о проживании ребенка после развода, с кем оставят девочку? Каковы шансы на развод, если муж против? Спасибо.

Я прописана и проживаю с мужем (тоже прописан) в доме, который принадлежит моей маме. Хочу подать на развод. Может ли собственник (моя мама) после развода выписать моего бывшего мужа из дома. Во время брака муж вложил деньги в строительство второго этажа в доме. Юридически, это никак не оформлено. На, что может претендовать муж при разводе.

Подала исковое заявление в суд на развод с иностранцем, без его присутств и согласия. Последнее извест место жит-ва - врем. Регистрац по моему адресу в россии. В браке купили квартиру, собственник квартиры я-жена. В квартире никто не прописан, и она не афишируется при разводе. Срок давности по разводу составляет 3 года. Скажите, если я после развода пропишусь в квартире, и сделаю дарственную на нашего ребенка, сможет муж тогда претендовать на квартиру, или оспорить развод?

Подруга сейчас замужем подали с мужем на развод, хочет выписать мужа, муж претендует на квартиру, квартира не приватизирована, муж прописан с 1995 года. Квартира была выдана отцу на предприятии в 1972 году. Имеет ли муж права на жил площадь, можно ли его выписать пока он не включен в приватизацию?

Браком/прописана в муницип. Квартире мужа 4 года, сейчас муж подал на развод и грозится выписать ее из квартиры, за те годы что она проживает в квартире у нее есть квитанции оплаты коммун. Платежей ею.У нее в собственности комната в коммуналке в Ленинградскрй области, Может супруг выписать ее из квартиры, после развода без ее ведома/слушание в суде о разводе 20 февраля/?

Мы с мужем в разводе, но живём в моей квартире купленной после развода, квартира в собственности. Муж в ней прописан. Как можно его выписать из квартиры без его согласия?

Вопрос про раздел имущества при разводе. Нахожусь в стадии развода. Прошу помочь в прояснении ситуации. Доо брака была двухкомнатная квартира моей Мамы, в которую прописала своего мужа, далее родили двоих детей в этой же квартире, также в квартире была прописана моя сестра, далее был снос жилья при которой получена четырехкомнатная квартира. После чего была приватизация этой квартиры, мой муж и я отказались от приватизации, собственниками стали моя мама, мои 2 дочери и племянница, сестра тоже отказалась. Сейчас у меня развод с мужем, подскажите можем ли мы выписать моего мужа или всё-таки он имеет право на эту квартиру и можно ли его выселить или он имеет пожизненное право на эту квартиру.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Подала на развод. Квартира моя собственность, муж прописан после приватизации. Имею ли я право до развода или после выписать мужа из квартиры без его согласия.

Мой муж и двое наших несовершеннолетних детей прописаны в служебной квартире, муж военнообязанный получил квартиру. Муж подал на развод, так как хочет побыстрей женится на другой женщине, потому что она беременна. После нашего развода сможет ли он выписать меня из квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение