На регистрацию с ним идти бесполезно - ему не объяснить зачем он идет

• г. Ярославль

У меня есть больной отец, он плохо соображает - болезнь альцгеймера.

Недееспособным он пока не признан - я не подавала документы.

На него оформлена 1/3 квартиры, 2/3 на меня.

Я хочу оформить на себя другую треть.

Как это возможно сделать?

На регистрацию с ним идти бесполезно - ему не объяснить зачем он идет

и что ему надо делать.

Если оформлять опеку на меня то даже в этом случае помоему нужно согласие органов опекунства, которые вроде это самое согласие давать не любят.

С уважением,

Юлия.

Ответы на вопрос (1):

Вы не сможете заключить с ним сделку - ее можно признать недейстивтельной. Доверенность нотариус вряд ли выдаст, увидев его.

При опеке тем более вы не сможете оформить на себя.

Только получите по наследству после его смерти.

Спросить
Пожаловаться

Хочу оформить опеку над отцом (88 лет). Проживаю вместе с ним, у меня генеральная доверенность. У него есть старшая дочь от другого брака. Я боюсь что она может его забрать к себе, может заставить подписать какие-нибудь документы. Отец уже плохо соображает. При оформлении опекунства нужно ли ее согласие, если она с нами не проживает?

Продавец квартиры признан недееспособным у него есть опекун, нужно ли брать разрешение органов опеки на продажу квартиры, или достаточно согласие опекуна.

Объясните, что делать в такой ситуации: квартира не приватизирована и в ней прописан один мужчина, у него есть жена (детей нет), но она не прописана в этой квартире. Этот человек состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, но он,пока, не признан недееспособным (это вопрос времени). Если жена оформит опеку, сможет ли она приватизировать эту квартиру? Спасибо за внимание.

Маму признали недееспособной по психическому здоровью. На данный момент она все еще находится в стационаре психбольницы. Я хочу оформить ее в психологический интернат, как это сделать? В органах опеки сказали оформлять опекунство, затем уже идти в соцзащиту и спрашивать у них. В соцзащите сказали собирать все анализы и как будет готова опека приходить к ним и вставать в очередь. А в самом интернате были удивлены, что мне нужно опеку на себя оформлять, т.к. при оформление к ним, они берут на себя обязанности опекунов. Я что то устал и запутался.

Брат (46 лет) моего отца признан недееспособным после смерти матери, при этом у него имеется инвалидность (ДЦП), за ним требуется постоянный уход, в данный момент с ним временно проживает мой отец. Органы опеки настаивают на временном опекунстве на 6 месяцев, аргументирую это тем, что братья в данный момент проживают вместе и что без опеки он не может находится. За этот срок они возможно (по их заверениям) найдут ему место в спец. Учреждении, в противном случае они предлагают по истечении срока оформить постоянное опекунство, а органы опеки продолжают искать место в учреждении. Мы против любого вида опекунства, нам такая настойчивость абсолютно непонятна, правы ли органы опеки? Зачем настаивают на опекунства? Что они должны будут сделать, когда вступит в силу решение суда о недееспособности (через 7 дней), в случае нашего отказа от опекунства. У недееспособного нет имущества, есть только прописка по месту жительства, дом принадлежит моему отцу.

Мой муж признан судом недееспособным и мною оформлена опека на него. Я заключила договор участия в строительстве на своё имя и теперь собираюсь переуступить права третьему лицу. Нужно ли согласие супруга, но его взять не представляется возможным. Нужно ли мне согласие органов опеки вместо согласия супруга? Договор я заключала после признания его недееспособным на себя лично. Спасибо.

У недееспособного человека умерла мать опекун. Он состоит на учете в психдиспансере и его вменяемость через определленное время определяет суд. Он уехал к родственникам в другой город. Через определенное время он должен явиться в суд который без опекуна не решает ворос о его невминяемости. Родственники хотят оформить над ним опекунство. Как это сделать если они проживают в другом городе? Нужно ли им при оформлении опекуества давать ему времменую регистрацию? Нужно ли им ехать вместе с недееспособным человеком на суд и заверять суд что такой родственник хочет быть опекуном? Обьясните как поступить недееспособному гражданину и как оформить опекунство родственнику в своем городе или в городе где имеет прописку и стоит на учете недееспособный человек?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я хочу установить опекунство над пенсионером, которой проживает в неприватизированной квартире, я бы хотела узнать, если я оформлю на него опекунство я могу стать собственником квартиры. Нужно ли для этого приватизировать квартиру. Из ГК сказано что опека назначается над недеспособными лицами, как же тогда оформить опеку.

Купила 1 к. квартиру находясь в браке (но супруг по решению суда был признан недееспособным за 3 года до покупки, я его опекун). У супруга есть доля в другой 3 к. квартире, где мы с ним совместно проживаем. Сейчас хочу продать 1 к., надо ли в этом случае согласие супруга на продажу и как его получить если он недееспособный?

В настоящее время человек находится в местах лишения свободы. В его отсутствии хотят оформить провитизацию кавартиры. Однако в этой кваритре сейчас проживают его родная мать и брат которые являеются недееспособными, в связи с чем их опекун хочет оформить приватизацию на мать. Возможно ли это? Человек который находится в местах лишения хочет оформить в равных долях приватизацию, как ему это сделать? Куда написать? И еще возможно ли пока он там находится опекун можент офорить все это без него? Если его выпишут из квартиры пока он отбывает наказание. Возможно ли его не выписывать из квартиры? И если опеун оформит когда он вернется его впишут автоматом обратно в квартиру если ее приватизируют?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение