Квартиросъемщиком, также квартира является кооперативной.

• г. Москва

Мой отец является отв. квартиросъемщиком, также квартира является кооперативной. На данный момент отец не работает, т.к. постоянно пьет. Вопрос:

1. Можно ли сделать другого человека отв. квартиросъемщиком (из числа прописанных совершеннолетних)?

Ответы на вопрос (1):

Если квартира в ЖСК, то скорей всего она уже в собственности. Видимо отца и вашей матери. На другого оформить можно только по сделке от них.

Спросить
Пожаловаться

Я хочу выписаться на время из муниципальной квартиры, а потом прописаться обратно.

Могу ли я (совершеннолетний человек) прописаться обратно в муниципальную квартиру с согласия моей мамы, которая является основным квартиросъемщиков, без согласия моих совершеннолетних племянников, прописанных в этой квартире?

Квартира не приватизирована. Отец официально не устроен на работу, все остальные работают и устроены на работу официально, отец пьет, постоянно устраивает скандалы. Как можно решить этот вопрос? Возможно ли его (отца) выселить из квартиры?

Проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе-на данный момент наша мама является ответственным квартиросъемщиком квартиры, из которой она выписалась добровольно больше года назад. Сейчас встал вопрос о приватизации, подскажите как переоформить лицевой счет на другого прописанного человека в данной квартире, и надо ли для этого согласие всех прописанных. Заранее благодарна за ответ.

Может ли бабушка приватизировать квартиру на себя, если совершеннолетние прописанные дети согласны, а прописанный совершеннолетний внук сидит в тюрьме и на данный момент временно выписан?

Прописан в кооперативной квартире с отцом с 1987 года. Отец-собственник. На тот момент я был несовершеннолетний. Квартира была приватизирована в 90-е. Вопрос: как стать собственником данной квартиры, а отца сделать \просто прописанным\?

Можно ли выселить пьющего супруга? Он не работает, постоянно пьет, угрожает, дебоширит, есть двое не совершеннолетних детей. Он является квартиросъемщиком, а каждый член семьи имеет равные доли.

У нас трехкомнатная, не приватизированная квартира, прописано три человека, мать, дочь и сын, совершеннолетние. Мать является квартиросъемщиком. Можно ли переоформить квартру на другого члена семьи, прописанного в этой квартире.?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня такой вопрос я хочу приватизировать квартиру на себя. В квартире прописаны я и мои родители. На данный момент главным квартиросъемщиком является мой отец. Квартира не приватизирована. Как можно оформить приватизацию только на меня? Заранее спасибо за помощь.

Интересует такой вопрос. Мой отец является единственным собственником квартиры, под залог которой он собирается брать кредит. В данной квартире прописаны он, его жена (наша мама) и двое совершеннолетних детей (я и моя сестра). У нас другого жилья нет. Чье согласие на совершение залога будет требовать банк, только согласие супруги или и согласие прописанных в этой квартире совершеннолетних детей? Спасибо.

В квартире прописаны 6 человек. Эта квартира еще не приватизирована. Но мы собираемся это сделать. При этом Квартиросъемщиком является отец. У моего брата, который также прописан в этой квартире, есть 2 малолетних детей, также прописанных. Итого 4 взрослых и 2 деток. Вопрос: Доли у всех равные при приватизации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение