Какие действия нужно предпринять, если фирма планирует начать заниматься видами деятельности, указанными в Уставе в главе Виды деятельности 13, 14 и далее - получение новых ОКВЭД или переоформление документов, порядок

• г. Ярославль

Как быть, если фирма собирается заняться видом деятельности, указанным в Уставе, в главе-ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 13, 14 номером и т.к. далее. Придеться получать новые ОКВЭД или переоформлять документы? Как будет сдаваться отчетность? Каков порядок?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Олег Петрович, с удовольствием попробую прояснить ситуацию. То, что у Вас эти виды деятельности есть в Уставе-очень хорошо, это значит, что никакого новой редакции Устава с Вас не потребуется. В госкомстат, где Вы получали коды, пишите заявление, что на сегодняшний день, основными Видами деятельности Вашей компания являются........, указанные в 14 и 13 пунктах Устава. Просьба внести их в ОКВЭДы компании.

Отчетность будете сдавать просто, там где есть вопрос о видах деятельности, например, в балансе, или ф.2, пишите то, чем реально занимаетсь. Ведь у Вас в ОКВЕДах не три кода, а больше. Вы вправе выбрать основным любой.

Если меняются класс профессионального риска и страх. тариф на обязательное соц. страхование от несч. случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то Вам необходимо уведомить соц. страх об изменении в ОКВЭДах.

Удачи!!!

Спросить
Пожаловаться

Я составляю Устав сама, ориентируюсь на Устав уже зарегистрированной ранее фирмы в той же сфере. Но в базе данных по кодам ОКВЭД (из 30 видов деятельности, указанных в Уставе) нашла только 4 с абсолютно такой же формулировкой, остальные либо отсутствуют, либо формулировка сильно отличается от формулировки в Уставе.

Может ли ООО заниматься видом деятельности не указанном явно в уставе?

Если да, то что для этого необходимо? Получить необходимые коды ОКВЭД или необходимо вносить изменения в устав? Какие последствия могут быть за это.

Если у организации в уставе указан вид деятельности «предоставление прочих видов услуг» и дополнительно хочет заняться аутсорсингом, это получается ей нужно добавлять новый вид деятельности в устав?

В Уставе организации данный вид деятельности прописан (речь идет о посреднической деятельности). Заранее благодарен за ответ!

Необходимо сократить ОКВЭДы. В Уставе прописано много ОКВЭД, часть из них недопустима для продолжения деятельности. Какие документы необходимо подавать в налоговую, заявление по какой форме 13001 или (и) 14001. Лучше изменение к Уставу или измененный Устав?

В уставе прописаны виды деятельности, а в ЕГРЮЛ указаны не все ОКВЭД. Должны ли быть присвоены ОКВЭД всем видам деятельности, которые указаны в уставе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хотим поменять формулировку в уставе по видам работ. Но сами оквед менять не будем. Достаточно ли будет если мы сделаем новый устав и сделаем 13 форму об изменении устава?

Сразу скажу, что сама фирма скрывает эти данные и занимается нелегальной деятельностью. Вообще, какие еще документы могут доказать это, кроме устава ООО?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение