Какой адрес должен быть в ответе на кассационное обжалование и как это регулируется законом - вопрос юристам.

• г. Смоленск

ПОВТОРНО: Уважаемые юристы подскажите пожалуйста с какого адреса должен прийти ответ на кассационное обжалование: с адреса суда первой инстанции через которую отправлялось это кассационное обжалование, или из самого кассационного суда? И каким законом это положение регулируется?

Благодарю за помощь!

Ответы на вопрос (2):

Если это первая (сплошная) кассация, то ответ должен прийти из суда первой инстанции. Но результат можно узнать раньше на сайте суда кассационной инстанции.

Спросить
Пожаловаться

Благодарю только одно уточнение Где это написано можете мне указать законодательство?

Спросить
Пожаловаться

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста с какого адреса должен прийти ответ на кассационное обжалование: с адреса суда первой инстанции через которую отправлялось это кассационное обжалование, или из самого кассационного суда? И каким законом это положение регулируется?

Благодарю за помощь!

С какого адреса должен прийти ответ на кассационное обжалование: с адреса суда первой инстанции через которую отправлялось это кассационное обжалование, или из самого кассационного суда? И каким законом это положение регулируется?

Благодарю за помощь!

Задаю свой вопрос повторно. Установлен ли максимальный срок нахождения в суде первой инстанции кассационной жалобы (на решение суда) до её отправки в суд кассационной инстанции. Пункт 3 ст. 343 ГПК на это счёт говорит, что суд первой инстанции должен "по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд касс. Инстанции". "По истечении"-это как понимать: на следующий день?, через день?, в течение месяца? Получается, что в суде первой инстанции дело может "валяться" сколь угодно долго. А потом ещё месяц лежать в кассационной инстанции (п.1 ст.348) ? Я правильно понимаю закон? Заранее благодарю за ответ. Александр.

Судья вынесла определение об отказе в передаче кассационной жалобы в Президиум Московского городского суда. Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, где (в суде первой инстанции или в Мосгорсуде?), как (надо писать заявление на выдачу копии или оно придет мне по почте?) и когда (через сколько дней после вынесения определения мне его смогут выдать?) я могу получить данное определение для дальнейшего обжалования во второй кассационной инстанции? Заранее благодарю за ответ!

Вот какое дело я получила кассационное определение третьего кассационного суда. Могу ли я обжаловать данное кассационное определение в другой кассационной инстанции. Как называется она и нужно ли направлять самим жалобу с документами в эту инстанцию. Или суд первой инстанции это делает.

Срок обжалования кассационного определения суда, и в каком суде? (суд первой инстанции, Я выиграла, суд кассационной тоже),

Нужно ли указывать адрес кассационного суда, если я направляю документы через суд первой инстанции?

Суть в том, что я просто написал - в первый кассационный суд через суд первой инстанции и указал адрес суда первой инстанции, скажите пожалуйста, это ошибка? (Т.е. я не указал адрес кассационного суда).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

ГПК. Надзорная жалоба. Уважаемые юристы, у меня возникли 3 вопроса, ответы на которые я не могу найти в ГПК, помогите пожалуйста разобраться:

1.О чем можно просить надзорную инстанцию: Отменить решение? Направить на пересмотр в суд первной инстанции? Удовлетворить исковые требования?...

2.В надзорную инстанцию нужно прикладывать "решение суда первой инстанции" и "краевое кассационное определение" или можно ограничиться приложением лишь "кассационного определения"?

3. Нужно прикладывать "кассационное определение" с синими печатями. Я живу в Сочи. Что мне нужно за этим ехать в Краснодар? Можно послать по почте с просьбой заверить или суд первой инстанции имееет право заверить "определение краевой кассационной инстанции"? Ведь у них в архивах есть оригинал "определения"

Спасибо

С уважением.

, если в кассационной инстанции дело не рассматривалось, т.к. был пропущен срок кассационного обжалования и в восстановлении срока обжалования нам отказали. Юрист пояснил, что если наше дело не рассматривалось в кассационной инстанции и в восстановлении срока обжалования нам отказали, то изменить решение суда через надзорную инстанцию не возможно.

В обосновании указано, что районный суд не верно применил норму материального права, при этом толкуя указанную норму кассационная инстанция извратила её до безобразия. Подскажите, есть ли смысл обжаловать кассационное определение в надзорной инстанции и в случае обжалования будет ли рассматриваться дело повторно в суде первой инстанции одновременно или после вынесения решения надзорной инстанции.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение