Необходимость согласия соседей и способы выражения несогласия на аренду комнаты в коммунальной квартире

• г. Санкт-Петербург

Я проживаю в коммунальной квартире. Моя соседка хочет сдать комнату в аренду. Нужно ли согласие соседей и каким образом я могу выразить свое не согласие на проживание посторонних лиц в квартире?

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Уважаемая Елена! Посоветуйте соседке заключить договор поднайма, а не аренды, иначе все можете себе нажить большие проблемы в будущем. С уважением Сладких Лев Степанович

Спросить
Пожаловаться

Спорный вопрос. Есть мнение, что если все собственники, то как при долевой собственности требуется согласие всех сособственников. Есть мнение, что нет. Так что можете подать иск о выселении, от мнения суда будет и зависеть решение.

Другой возможности нет. Если у соседуки неприватизированная комната, ТО ПРАВА СДЕАВАТЬ У НЕЕНЕТ - ОБРАТИТЕСЬ В жэк.

Спросить
Пожаловаться

Аренда комнаты в коммунальной квартире. Я хочу сдать свою комнату в коммун. Квартире в аренду. Должна ли я получить согласие соседей по квартире (устное или письменное)? Если я заселю жильцов без согласия соседе чем это чревато?

Я хочу сдать свою комнату (приватизированную) в коммунальной квартире... У одного из соседей комната НЕ приватизирована.. У всех остальных - приватизированные. Нужно ли его согласие на сдачу в аренду комнаты у того соседа, чья комната НЕ приватизирована?

Я проживаю в 2 к. коммунальной квартире. Моя комната и комната соседа не приватизированы. Объясните пожалуйста, могу ли я сдать свою комнату без согласия соседа? Существуют ли ещё какие-либо условия для сдачи комнаты? С уважением,

Прошу дать мне разъяснения по следующему вопросу:

Я проживаю в коммунальной квартире с соседом. И я и он – собственники своих комнат, у меня – 2, у него – 1 комната. Он свою комнату сдает посторонним лицам без заключения договора сдачи в аренду и без моего согласия на проживание в квартире посторонних лиц.

Вопрос: должен ли сосед спрашивать моего разрешения на проживание посторонних в его комнате и можно что-либо сделать, если я против любых квартирантов?

Заранее благодарна

Ирина.

Я являюсь владельцем комнаты в квартире. У нас трехкомнатная квартира и у каждой комнаты свой владелец, все постороние друг другу люди. Могу ли я сдать свою комнату в аренду и как это все оформить, нужно ли согласие соседей?

Я проживаю в приватизированной комнате в коммунальной квартире.

Могу ли я продать свою комнату не ставя соседей в известность?

Могу ли я сдать в аренду свою комнату без ведома соседей?

Где я могу найти информацию о правах и обязанностях проживания в коммунальной квартире?

Моя мама имеет в собственности комнату в 2-х комнатной коммунальной квартире и постоянно в ней зарегистрирована уже 5-ть лет, другим собственником своей комнаты в коммунальной квартире является мужчина 59-ти лет. Мама хочет сдать в аренду свою комнату в коммунальной квартире, а сосед категорически против, скандалит.

Имеет ли право моя мама сдать в аренду свою комнату в коммунальной квартире без согласия соседа и если да, то как ей оградить потенциальных арендаторов от нападок со стороны соседа. Решит ли проблему временная регистрация в комнате потенциальных арендаторов и может ли мама временно зарегистрировать в своей комнате 2-х человек? Спасибо. Татьяна. Г. Москва.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Нужно ли получать согласие соседей на сдачу комнаты в аренду?

У меня есть в собственности одна комната в коммунальной трехкомнатной квартире. В двух других комнатах живут владельцы этих же комнат. Я планирую свою комнату в коммуналке сдавать в аренду. Уже нашла желающих снимать комнату. Другие совладельцы квартиры не особо желают, чтобы я приводила в квартиру чужих людей. Они же знают, что являются собственниками не всей квартиры, а лишь одной комнаты. Надо ли мне получать согласие соседей, чтобы сдать в аренду свою комнату в коммуналке?

Заранее благодарна!

Могу ли я сдать в аренду свою приватизированную комнату в коммунальной квартире без согласия соседей (владельцев других комнат). Спасибо!

Я проживаю в коммунальной квартире, являюсь собственником своей комнаты. Может ли мой сосед (собственник своей комнаты) сдать свою комнату посторонним людям, не делая им временную регистрацию в своей комнате?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение