Я прописан в 2-х комнатной квартире, ее собственником является мой отец, кроме меня в квартире никто не прописан

• г. Санкт-Петербург

Помогите пожалуйста разобраться.

Я прописан в 2-х комнатной квартире, ее собственником является мой отец, кроме меня в квартире никто не прописан, отец в разводе с моей матерью, имеет ли он право не пускать меня в квартиру, и вообще на что я могу рассчитывать?

С уважением Андрей.

Ответы на вопрос (1):

Вы имеете полное право жить в квартире. Если не пускает - подайте иск о вселении и нечинении препятствий к пользованию.

Спросить
Пожаловаться

У меня к Вам вот такой вопрос: Мне-28 лет, я с 7-ми летней дочкой прописана в однокомнатной квартире+ прописан мой родной отец, который являеться собственником этой квартиры. Но он живёт с моей мамой в 2-х комнатной квартире, где прописана только моя мать. За все коммунальные и прочие услуги за квартиру я плачу сама, без участия своего отца. Итак, ВОПРОС: Имеет ли он права выгонять меня из квартиры (когда поругаеться с матерью выгоняет постоянно)?, и имеет ли он права находиться в одной с нами комнате, при том что квартира маленьких габоритов? С УВАЖЕНИЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ...

Я проживаю в квартире, собственником которой является мой отец. Я не являюсь собственником квартиры. Кроме меня в квартире никто не прописан. Может ли отец продать квартиру и выселить меня. Другого жилья не имею.

Помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации.

Мой отец под залог квартиры, в которой в данный момент мы проживаем с моей мамой, взял кредит (без нашего с мамой согласия). Скажите пожалуйста имел ли право банк брать под залог квартиру, пайщиком (собственником) которой является мой отец и мы с мамой только там прописаны. Квартира приобретена в браке, родители уже 2 года в разводе. И могут ли нас ыселить из квартиры, если отец не будет платить кредит?

У меня такой вопрос - я живу в квартире с матерью и двумя детьми, я и дети прописаны здесь же, мать является собственником квартиры. Квартиру эту получил мой отец в 90 х годах, будучи уже женатым на моей матери, соответственно при разводе квартира делилась пополам, но отец согласился продать свою долю в пользу матери с учетом того, что она передаст половину квартиры мне, чтоб у нас было по 1/2 доли, но она этого не сделала и теперь является собственником квартиры целиком. Скажите, пожалуйста, какие теперь я имею права на эту квартиру если имею вообще и могут ли нас выселить отсюда?

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Со мной в квартире прописаны 2 брата и отец. Собственником квартиры является папа. Старший брат без ведома отца прописал к нам к квартиру своего 3-х летнего сына (с женой они в разводе, сын живёт с матерью). Хотелось бы понять, какие права на квартиру имеет 3-х летний сын, имеет ли собственник право выписать его, а также может ли собственник продать эту квартиру без согласия родителей 3-х летнего сына?

Я являюсь единственным собственником квартиры. В квартире кроме меня прописан мой отец (прописан до приватизации, т.е. имеет пожизненное право пользования). Могу ли прописать в квартиру свою жену без согласия отца.

Я прописана и проживаю в квартире, собственником которой является мой отец. У меня несовершеннолетняя дочь, которая тоже прописана в этой квартире. Имеет ли права мой отец выселить нас из квартиры? И имеет ли мой отец право выселить моего мужа, который не прописан в этой квартире?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос такой. Моя мама является собственником квартиры, я ее дочь прописана в квартире и мой сын тоже прописан. Какие права имеет мой сын на квартиру?

Я - собственник 2-ух комнатной квартиры. В квартире прописаны моя жена, сын и сын (21 год) от первого брака, который живет с матерью с 1991 года. Он только прописан в моей квартире - собственником не является. Сейчас он женился и ждет ребенка. Может ли он без моего разрешения прописать в мою квартиру своего ребенка. Ответьте, пожалуйста. С уважением, Дмитрий.

Мой муж и несовершеннолетняя дочь (2,5 года) прописаны в 3-хкомнатной квартире, собственником которой он является. Квартиру решили продать, необходимо их выписать. Свекровь является собственником 1-комнатной квартиры. Я прописана в районном центре в частном доме. Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право прописать мужа и ребенка в 1-комнатную квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение