Что, кроме договора купли-продажи и свидетельства о собственности

• г. Москва

Что, кроме договора купли-продажи и свидетельства о собственности, нужно представлять в налоговую для получения вычета при покупке квартиры у физического лица (деньги передавались наличными)

Ответы на вопрос (1):

Налоговую декларацию о доходах, заявление об имущественном вычете, платежные документы. В Вашем случае расписку с указанием паспортных данных продавца, суммы сделки.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

При покупке жилья, выплачивают налоговый вычет, для его получения надо предоставлять чеки, вообщем доказывать что ты перечислила деньги.

За покупку жилья, как доказать, допустим если расчет наличными, или достаточно договора.

Купли-продажи.

Для получения налогового вычета при покупке квартиры необходимо ли предоставлять в налоговую инспекцию расписку от продавца о получении им денег, если в договоре купли-прдажи есть пункт " деньги продавцом получены до подписания настоящего договора", и нужна ли вообще расписка от продавца при наличии такого пункта в договоре? Спасибо!

Для получения налогового вычета с покупки квартиры, обязательно предоставлять свидетельство о праве на собственность или достаточно договора купли продажи?

Покупали квартиру 2000 году, сейчас предоставили документы в налоговую для получения налогового вычета. Нет платежного документа (чека, акта и т.п) при передаче денег. Деньги передавались наличными. Есть передаточный акт. Могут отказать в вычете?

Предоставила в налоговую для получения имущественного вычета: свидетельство о регистрации права собственности, договор купли-продажи, в котором прописано: Оплата стоимости приобретаемой квартиры полностью произведена наличными денежными средствами при подписании настоящего договора без составления расписки в получении денежных средств. Продавец подтверждает, что принят от Покупателя денежные средства в сумме... В налоговой требуют платежные документы. Найти продавца квартиры невозможно. Скажите пожалуйста действительно ли недостаточно предоставленных мною документов? Как можно получить имущественный вычет? Спасибо!

В 2014 году продал долю в квартире, которая в собственности была менее 3-х лет, за 900 тыс руб. а в 2015 купил квартиру. За продажу доли в налоговой не отчитывался, потерял договор купли-продажи, нынешние владельцы и рег палата отказывают в получении копии. 2016 подал документы в налоговую для получения вычета с покупки квартиры. Налоговая отказала. Просит отчитаться за продажу. Что делать?

Обязательно ли кроме зарегистрированного договора купли-продажи представить отдельно расписку от продавца квартиры (физическое лицо) о получении денег за квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Какие документы нужны для получения налогового вычета при покупке квартиры на вторичном рынке. В каком документе должна быть прописана сумма денег для получении налогового вычета при покупке квартиры, если покупка совершается при оплате наличными.

Скажите, пожалуйста, следует ли привлекать третье лицо при покупки квартиры у физического лица? Особенно в момент написания долговой расписки о получении денежных средств продавцом. Имеет ли долговая расписка юридическую силу в случае невыполнения договора купли-продажи и получения покупателем права собственности?

Для получения налогового вычета при покупке квартиры обязательно ли предоставлять свидетельство о праве собственности?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение