Кто должен вести журнал бракеража сырой и готовой продукции в школе-садике, если нет кладовщика.
Кто должен вести журнал бракеража сырой и готовой продукции в школе-садике, если нет кладовщика.
Здравствуйте. Согласно Письма Управления общественного питания Минторга СССР от 22.12.1978 N 7-3/8-867. Которое НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ это могут быть: Директор, зам.директора, зав.производством, инженер-технолог, повар— высококвалифицированного повар, имеющего право личного бракеража пищи, или повар-бригадир.
Повар может быть наделен правом личного бракеража пищи, если он соблюдает такие условия:
а) выпускает продукцию только отличного качества и разнообразного ассортимента;
б) строго соблюдает технологию приготовления блюд и кулинарных изделий;
в) строго соблюдает нормы закладки сырья, обеспечивающие правильный выход полуфабрикатов и готовых изделий;
г) соблюдает правила оформления блюд;
д) соблюдает санитарные правила хранения и реализации готовой продукции;
е) соблюдает правила личной гигиены;
Всё это должно быть утверждено приказами и должностными инструкциями руководства школы и отдела образования...
Желаю удачи. В.
СпроситьЗума, вопрос кто должен вести бракеражный журнал, закрепляется Приказом руководителя вашей школы-садика. На основании Положения о бракеражной комиссии и в целях обеспечения должностного контроля за качеством готовых блюд для питания обучающихся, там и прописывается ответственный за его ведение. Приказ должен быть занесен в книгу приказов. Поэтому, можете обратиться к директору/заведующему с просьбой ознакомления с Приказом.
Необходимость ведения бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья в иных организациях общественного питания определяется требованиями к организации и проведению производственного контроля (СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и раздел XIV СанПиН 2.3.6.1079-01), который осуществляется в том числе посредством заполнения соответствующих учетных форм.
Делайте выводы.
СпроситьКто ведет бракиражный журнал в детском саду.
Если нет мадика в Детском саду, кто ведет журнал бракеража готовых блюд?