Если ребенку в 8 лет подарили автомобиль, а через два года материальное положение семьи ухудшилось.

• г. Фрязино

Люди, кто разбирается в праве? Нужно вот что узнать:

Если ребенку в 8 лет подарили автомобиль, а через два года материальное положение семьи ухудшилось. То могут ли родители ребенка продать этот автомобиль и как?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Юрий! Сделки с участием несовершеннодетних до 14 осуществляются родителями этих детей. С уважением Сладких Лев Степанович

Спросить
Пожаловаться

Моей дочери 18 лет. В этом году она поступила на бюджетное очное отделение в другом городе. Материальное положение нашей семьи очень плохое (я в декретном отпуске, ребенку 3,5 месяца). Могу ли я добиться материальной помощи от отца на старшего ребенка (дети от разных отцов)?

Я подарил квартиру ребенку (9 лет) от первого брака, в 2007 году. Брак расторгнут. На данный момент мое материальное положенние резко ухудшилось, движимым и не движимым имуществом не владею. Можно сказать жить не где, з/п мизерная, есть справки с работы (прописан у родителей пенсионеров). Подскажите пожалуйста возможно ли расторгнуть договор дарения. Если, да, то что мне потребуется для докозательства моего положения.

У меня такой вопрос. От первого брака имею сына, жена как родила ребенка сразу без объяснении будучи в роддоме подала на алименты. Ребенка от первого брака я с самого рождения не вижу и не видел, бывшая жена и её родственники не допускает меня к ребенку.

Надежды хоть когда нибудь увидеть ребенка у меня уже и не осталось.

Спустя несколько лет я женился, создал новую семью. От нового брака родились двое детей. Жду третьего ребенка. Материальное положение семьи ухудшилось. Остро стал вопос собственного жилья и др.

У меня вопрос такой.

1. я слышал, что суд может полностью освободить от алиментов или уменьшить размер алиментов (и на сколько), если изменилось семейное и материальное положение семьи. Так ли это? форма обращения, на что ссылаться, на статьи и т.д. если есть такое?

2. может ли суд освободить меня от уплаты алиментов в случае долга в виду семейного и материального положения. Как в этом случае поступить? Форма обращения.

Хочу усыновить ребенка. Мне 38 лет, в разводе, живу с мамой. Жилищные условия позволяют, материальное положение тоже. Дадут ли ребенка, если семья только из одного родителя?

Проблемы в совкомбанке. Не могу выплачивать кредит, ухудшилось материальное положение. В реструктуризации отказали. Что мне делать? По договору могут продать кредит 3 лицам.

А если отец выплачивает алименты на второго ребенка, хотя второй ребенок проживает в его же семье. Если уплата алиментов на второго ребенка - это придумано специально, чтобы уменьшить алименты первому ребенку. Материальное положение второго ребенка намного лучше материального положения первого ребенка. Первого ребенка воспитывает одна мама, а отец же кроме алиментов не несет никаких расходов по первому ребенку и никак не участвует в его жизни. Как суд может посмотреть на эту ситуацию? Спасибо.

Ребенку пять лет хотим отправить ребенка Москву с бабушкой нужно ли доверенность на ребенка родителей, родители находится Москве как быть таком положение?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бывший муж официально работает много лет на одной работе с минимальным заработком. Алименты высчитывают по месту этой работы 25%. Других детей и семьи не имеет.

Можно подать на пересмотр алиментов в твердой сумме прожиточного минимума при условии, что я стала многодетной мамой, следовательно мое материальное положение удшилось (получаю пособие как малоимущих семья) и первому ребенку стало не хватать маленьких алиментов.

Неофициальный заработок бывшего мужа доказать не могу.

отец - имеет трехкомнатную квартиру, где проживает с новой женой и совместным ребенком (2 г.), имеет хорошее материальное положение, в течение 9 лет раздельного проживания полностью обеспечивал ребенка, хочет еще больше помогать ребенку (не только материально, а больше общаться), чему бывшая жена чинит всяческие препятствия.

Мать - была обвиняемой в суде, но обвинение было снято по амнистии, новый муж имеет условный срок, он же все 9 лет не работает, своего жилья не имеют. Материальное положение среднее, воспитанию ребенка уделяет мало внимания, можно получить письменные свидетельства об этом (напр. Из школы, от знакомых и пр.)

Верно ли, что существует такое положение, что если за месяц до совершеннолетия ребенка отказаться от алиментов, выплачиваемых от родителя, то этому ребенку не нужно будет потом платить их родителю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение