Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, где найти образец такой доверенности или, если Вас не затруднит, подскажите текст.

• г. Москва

Как нам действовать в следующей ситуации. Я хочу приватизировать квартиру, но в ней прописан еще и сын. Он уже 12 лет живет в США, у него семья, на данный момент имеет вид на жительство. Может ли он прислать нотариально заверенную доверенность со своим согласием вести данную процедуру мне. Паспорт российский он не менял на новый образец, какой документ нужно указывать в доверенности. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, где найти образец такой доверенности или, если Вас не затруднит, подскажите текст. Доверенность, как я понимаю, должна быть на русском языке (только), но ничего, что она будет заверена американским нотариусом. С уважением. Ольга.

Ответы на вопрос (1):

Проще всего оформить такую доверенность в консульстве РФ. Эта доверенность может быть заверена и на основании загранпаспорта. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Будет ли действительна доверенность сына, заверенная нотариусом на территорииСША, составленная на русском языке на основе его российского паспорта, для проведения его отцом приватизации квартиры (в том числе и на долю сына), где сын постоянно проживал со своими родителями. (где и сейчас прописан)? Сын учится в США, приехать в Россию не может, но может прислать доверенность и российский паспорт?

На мое имя переоформляется небольшое наследство в виде вклада в банке в англоговорящей стране, для этого требуется Доверенность для юриста, который будет меня представлять перед банком. Вопрос:

1. Должна ли Доверенность быть заверена нотариусом.

2. На каком языке такая Доверенность должна быть составлена?

3.Может ли она быть отправлена в отсканированном виде юристу?

4. Где можно увидеть образец такой Доверенности?

Спасибо.

Нам надо получить деньги в Сбербанке со счета доверителя по генеральной доверенности. Доверенность оформлена в США, написана на русском языке, но заверена американским нотариусом, а потом сделан апостиль. Собираемся еще сделать заверенный перевод апостиля, или у переводчика, или в российском посольстве. Достаточно ли этого для получения денег? Мы слышали, что в Сбербанке есть проволочки, что они хотят связываться с юристом, который оформлял доверенность, но в данном случае это очень сложно, так как доверенность заверена американским нотариусом. Посоветуйте, пожалуйста, как нам поступить. Заранее спасибо!

Россиянин проживает в США ему нужно восстановить утерянный диплом, приехать не может. Генеральная доверенность, составленная нотариусом на русском языке без апостеля будет действовать на территории России? Что должно быть прописано в доверенности? Если обращаться надо будет в министерство образования, потом к переводчику и за апостелем. Спасибо!

У меня такая ситуация. Человек, гражданство Германия, живет в Германии продает мне (гражданство РФ) участок и дом, находящиеся в Московской области. По известным причинам он не может приехать сейчас в Россию. Он готов сделать доверенность на продажу. Доверенность будет оформлена на мою знакомую (гражданство РФ). Будет оформлять доверенность на русском языке через консульство или у нотариуса. Мне нужно ему отправить точный образец доверенности, чтобы у нас не было здесь проблем с переоформлением недвижимости, если будет какая-то бюрократическая ошибка в доверенности. Нужна доверенность, где будет указаны покупатели: я и мой брат, исключающая варианты иных действий.

Также вопрос: какие нужны еще документы. Согласие жены? Паспорт его заверенный нотариально? Что-то еще?

Нужен ли перевод печати узбекского (Узбекистан) нотариуса на русский язык с заверением российским нотариусом? Речь идёт о доверенности, выданном нотариусом Узбекистана: доверенность сама на русском языке, а печать нотариуса на узбекском. Доверенность - подозрительная, подпись на доверенности (подпись человека-доверителя) - явно поддельная, - доказано досудебной почерковедческой экспертизой.

Дайте, пожалуйста, ссылку нормативно-правового документа по данному вопросу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Есть доверенность оформленная заграницей. Текст доверенности на русском языке, в тексте доверенности доверители указали паспортные данные Российских паспортов. Однако нотариус в своем тексте указал данные их заграничных паспортов, т.к. внутренний паспорт РФ тут недействителен. Не будет ли с этим проблем в России?

Будет ли действительна на территории Российской Федерации доверенность выданная государственным нотариусом республики Таджикистан (текст доверенности на русском языке, на официальном бланке и гербовой печатью республики Таджикистан в оттиске которой также имеется надпись на русском языке Государственная нотариальная контора республики Таджикистан и если можно подскажите пожалуйста на какой нормативный акт ссылаться. Заранее спасибо!

Моя дочь проживает в США. Она является единственным собственником квартиры и машиноместа в России. Также у неё есть вклад в банке ВТБ. Она хочет доверить мне продать данную недвижимость и получить деньги со вклада. Дочь собирается сделать доверенность на английском языке у американского нотариуса и проставить на ней апостиль (поехать в наше Посольство или приехать в Россию не имеет возможности). Кроме того, в США она вышла замуж (свидетельство о браке имеется) и сменила фамилию, но в России этот брак не зарегистрирован. У дочери имеется действующий Российский паспорт и вид на жительство в США. Вопрос: Что необходимо указать в доверенности (возможно, имеется обрзец?), какие ещё документы и действия необходимы, чтобы решить данную проблему? По какому документу дочь должна оформить доверенность в США - по Российскому паспорту или по виду на жительство в США?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение