В случае моей смерти по какой-либо причине, как будут соблюдены его права в отношении жилья?

• г. Москва

Я имею квартиру в г.Москве (квартира куплена, я являюсь единственной хозяйкой). Со мною прописан и проживает ребенок 4,5 лет. В случае моей смерти по какой-либо причине, как будут соблюдены его права в отношении жилья? Из ближайших родственников у меня есть только мама (она гражданка Казахстана), могу ли я написать завещание в ее пользу (или иной документ)? Сможет ли она оформить опеку? Меня интересует не останутся ли они без квартиры?

Ответы на вопрос (1):

В случае вашей смерти (надеюсь, это случится очень не скоро), и отсутствия завещания наследство перейдет в равных долях - супругу, детям, родиетлям, внукам по праву представления, некоторым иждивенцам. Из указанных вами перейдет дочери и матери. Завещание не стоит на мать - ей тогда платить очень высокий налог и сразу как гражданке Казахстана. Без квартиры не останутся.

Долгих вам лет жизни и удачи вам и ребенку.

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь полноправной единственной владелицей квартиры. В этой квартире прописаны я и моя мама. Оригиналы документов на мою квартиру находятся у нее. Она отказывается отдавать мне их и выписываться оттуда. Жилья в собственности мама не имеет, но проживает со своим мужем в его квартире. Он единственный собственник квартиры и прописан там только он. Могу ли я продать квартиру? Каким образом я могу требовать возвращения документов? У меня есть только копии документов.

Оригиналы документов на мою квартиру находятся у нее. Она отказывается отдавать мне их и выписываться оттуда. Могу ли я продать квартиру? Жилья в собственности она не имеет. Но проживает со своим мужем в его квартире. Он единственный собственник квартиры и прописан там только он.

Как выписать замужнюю, не проживающую пять лет в моей квартире мою дочь из моей собственной квартиры, она мой единственный ребенок. Я единственный собственник квартиры в многоквартирном кооперативном доме. Эта квартира куплена мною, когда моей дочери было 13 лет. Сейчас дочь проживает отдельно, в расходах по содержанию квартиры не участвует уже более пяти лет. Дочь не соглашается добровольно выписаться. У дочери нет своего жилья и нет детей. Как выписать ее и какие нужны действия и документы для выписки моей дочери из квартиры? Могу ли я продать квартиру без ее согласия если она прописана в моей квартире?

Может ли моя мать лишить меня права наследования на квартиру путем завещания квартиры другому человеку. Мы проживаем вместе в данной квартире, я зарегистрирован в данной квартире. Я единственный ребенок. Из ближайщих родственников у матери только племянница (дочь родной сестры).

Если такое завещание будет - могу ли я его оспорить и вступить в права наследования квартиры.

В квартире моей свекрови прописано 6 человек, из них маленький ребенок. Квартира не приватизирована, долги за квартиру огромные, выплачивать мужу. Можно ли свекрови написать завещание на мужа (он еще прописан там, но не проживает 7 лет), и после ее смерти чтобы наследником по завещанию был только он с правом продажи квартиры?

После смерти родителей моя мама имеет документы на наследование квартиры. Квартира эта была выдана после моего рождения, позже приватизирована. Сейчас в квартире прописаны я и мама.

1) какое право на квартиру имею я в данный момент? (внучка умерших собственников).

2) как можно оформить эту квартиру на меня (с согласия мамы, естественно) и будет ли необходимость в выплате каких-либо налогов?

3) является ли недвижимость, полученная мною по дарственной/в наследство от мамы или в каком-либо другом случае совместно нажитым в браке имуществом (я замужем). И в каком случае мой муж сможет претендовать на неё либо на средства от выручки от квартиры в случае продажи?

Спасибо.

Отец хочет приватизировать квартиру на себя. Может ли он оформить завещание на несовершеннолетнего внука, который прописан в квартире?

В квартире прописаны я, моя мать и мой сын (несовершеннолетний внук отца). В случае оформления завещания на меня (дочь, прописанную в квартире) нужно ли будет мне платить налог при вступлении в наследство?

Какой? Рыночная стоимость квартиры - 25 тыс. $. В случае моей смерти кому перейдет кватира, перешедшая ко мне по завещанию отца?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня однакомнатная квартира собственики квартиры я и мои двое детей, у моей мамы трёхкомнатная вкартира собственик квартиры мама, но там прописан мой брат в преватизации он не учавствовал. Мама написала на него завещание на всю трёхкомнатную квартиру. Теперь она мне предлогает продать мою квартиру, детей сделать собствениками тридцати метров в трёхкомнатной квартире, отдать долю брату с продажи однакомнотной квартиры, а остальные мерры от квартиры написать завещание на меня. Но одно завещание уже есть, как мне лучше поступить. Так как я боюсь что останусь совсем без своего жилья.

Отец после смерти жены (моей мамы) оформил часть приватизированной квартиры 1/2 (доля мамы) на себя, т.е. сейчас - он единственный наследник квартиры. Сейчас в этой квартире прописаны я с отцом (двое). Боюсь, вдруг отец будет жить гражданским браком или жениться вдруг... В каком случае квартира останется только у нас с братом (без его жены, моего мужа и наших детей) - нас в семье двое детей: я и брат? Может ли гражданская супруга прописаться в квартире без нашего согласия и в каком случае она может иметь право на нашу квартиру? Может отец должен написать сейчас завещание на нас с братом или дарение на какого-то из нас? Помогите с советом, пожалуйста! Спасибо заранее.

Моей маме, по завещанию осталась квартира от ее мамы, она единственный наследник. Моя мама в права наследования не вступала (дата смерти наследодателя 2009 год), т.к. злоупотребляет алкаголем. Разрешила мне жить в этой квартире. Я оплачиваю коммунальные платежи за квартиру. Во время моего проживания в этой квартире, я родила ребенка. Сейчас ребенку 2 месяца. Моя мама злоупотребляет алкоголем, ни разу не заплатила за квартиру. Имею ли я какие-то права на эту квартиру. И может ли она меня выгнать из этой квартиры, если в этой квартире никто не прописан

имею-ли право на квартиру.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение