Как начать продавать мясо в продуктовом магазине - требования и последствия
У меня продуктовый магазин. Хочу начать продажу мяса в нем. Вопросы:
1. Есть ли разница между свежим мясом и заморожены (с юридической точки зрения)
2. Что для этого нужно
3. Последствия за продажу мяса без документов.
![](https://u.9111s.ru/uploads/202203/09/30x30/8823a31ed720f1a529d9599ae82f72db.jpg)
Список документов, обязательных для торговли мясом:
Свидетельство о регистрации ИП в налоговой службе
Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
Договор о вывозе и утилизации отходов
Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
Санитарные книжки сотрудников
Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
Уведомление в Роспотребнадзор
Разницы в свежем и замороженном мясе нет, единственно что они должны соответствовать всем нормам хранения, предусмотренным для замороженного либо для свежего мяса. А также иметь документы на эту продукцию.
Необходимо торговое оборудование, минимальный комплект:
морозильный прилавок;
кассовый аппарат;
электрическая мясорубка;
топор для рубки мяса;
набор ножей.
Спросить, что торговля мясом и хлебом производится разными продавцами, хранение продуктов отдельное, хлебобулочные изделия и мясная продукция имеет разные витрины, т.е. хлебная лавка расположена в углу помещения и никаким образом хлебобулочные изделия не пересекаются с мясной продукцией. Спасибо.
![](https://u.9111s.ru/uploads/202112/07/30x30/d1227cd9724f100b72505d2c06c97db6.jpg)
Нужно чтобы и витрины тажкЕ были разделены тогда МОЖНО
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)Спросить7.6. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.
7.7. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/30/30x30/96ad73eaad0b5822b5112f3d3985bdae.jpg)
Здравствуйте!
Так как у Вас разные витрины, и есть разграничение помещения, то можно!
На основании Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 года N 26 (изменения введены в действие с 1 июля 2007 года);
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 апреля 2020 года N 12 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.05.2020, N 0001202005060020).7.7. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.
7.8. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола.
Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не проводится.
7.9. Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения.
Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках.
Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в таре поставщика. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо прокладывать деревянные рейки.
Берегите себя и всего Вам хорошего!
Спросить![](https://u2.9111s.ru/uploads/202401/15/30x30/e28156ef5ce1bac27ca9037bebc57a20.jpg)
Здравствуйте Виталий
Торговля хлебом, хлебобулочными изделиями и мясом в одном помещении не запрещена при условии раздельной продажи, правил хранения и упаковки
При этом согласно раздела II п.32 Об Особенности продажи продовольственных товаров
Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 16.05.2020) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном...
32. Информация о продовольственных товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании в зависимости от вида товаров помимо сведений, указанных в пунктах 11, 12 и 13 настоящих Правил, должна содержать:
наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки;
сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро-и микроэлементов), весе или объеме;
условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения);
дату изготовления и дату упаковки товара;
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/04/30x30/4ca56b180344668c2b94500d6d5c52d8.jpg)
Здравствуйте. Существует. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)
7.6. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.
7.7. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров...
ПОЭТОМУ ЕСЛИ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, то МОЖНО.
а ИМЕННО:
7.5. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
7.6. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.
7.7. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.
7.8. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола.
Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не проводится.
7.9. Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения.
Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках.
Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в таре поставщика. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо прокладывать деревянные рейки.
7.10. Охлажденная рыба хранится в таре поставщика, температура хранения должна быть не выше +2°С. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков.
В организациях торговли живая рыба хранится в аквариуме с чистой водой и аэрацией в теплое время года - не более 24 часов, в холодное - не более 48 часов при температуре воды не выше + 10°С.
См. Инструкцию по хранению рыбных товаров на складах (базах) и в магазинах розничных торговых организаций, утвержденную Минздравом СССР и приказом Минторга СССР от 21, 30 марта 1984 г. NN 2977-84, 76
7.11. Хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не проводится.
В случаях обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно изъять такие изделия из торгового зала и складских помещений. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3%-ным раствором уксусной кислоты.
В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты и затем просушивать...
Желаю удачи. В.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/201609/30/30x30/251314.jpg)
Уважаемая Светлана г. Мурманск!
Самозанятые граждане, определение, легализация Самозанятость — форма получения необходимого для жизни вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы.
Есть граждане, которые не являются ИП, но при этом оказывают без привлечения работников другому физлицу или юридическому лицу, услуги для личных, домашних и/или иных подобных нужд.
К таким самозанятым лицам можно отнести репетиторов, нянь и другие виды деятельности.
Так вот они подлежат налоговому учету по закону (п.7.3 ст.83 Налогового кодекса).
Постановка на учет производится налоговиками на основании поданного уведомления самозанятым физлицом.
Постановка на учет в ФНС данной категории физлиц добровольная.
А также освобождения регистрации самозанятых НПД (пп.9 п.2 статьи 6 закона на НПД 4%).
Исходя из выше изложенного:
- вы вправе зарегистрироваться в качестве самозанятого.
Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 22.02.2021 г.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/202306/07/30x30/2cd919eb3ed73d1ef71a70ff25cf6f2a.jpg)
Решил заняться торговлей мяса с машины, вет справка, заготовочный цех, автохолодильники... все это будет в торговле, то есть мясо будет находиться не на открытом воздухе а в холодильниках во время продажи... торговать планирую по городу в разных местах... подскажите пожалуйста можно ли так торговать и какие документы нужны... заготовочный цех прошел проверку СЭС, заранее благодарен.
![](https://u.9111s.ru/uploads/202005/19/30x30/bccd9bbd56df943ce6b04a91de08c837.jpg)
Потребуется кассовый аппарат согласно требований Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (ст. 2 Закона). В целом, если документы СЭС будут, то такая продажа возможна.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/201004/13/30x30/41947.jpg)
ч. 2 ст. 14.4. КоАП РФ Ст
Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии) , удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой.
Постановление Главного государственного санитарного врача по МО от 20.10.2009 № 4"О мероприятиях по профилактике сибирской язвы в Московской области"
п. 1.6 Не допускать несанкционированной продажи мяса и продуктов животного происхождения в неустановленных местах в соответствии с действующим законодательством.
Спросить![](https://u.9111s.ru/img/avatars/30x30/З.png)
можно.статья 2 п.2.1. N 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ). 3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности: .торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами; (статья 2 п.3. N 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ) При безналичном расчете(т.е. вам через банк оплачивают на ваш р/с) ККМ не нужен на любой системе налогообложения.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/201609/30/30x30/251314.jpg)
Уважаемый Николай г. Нижний Новгород !
В данном случае вы говорите о лоточной торговле, которая НЕ может осуществляться при продаже мясом.
Торговля мясом может осуществляться только в стационарных торговых местах.
В частности:
Жительнице Саратова выписали 8 протоколов на общую сумму 40 тыс. рублей за торговлю мясом на улице в пешеходной зоне.
Кроме этого, еще 45 тыс. рублей ей предстоит заплатить за то, что она продавала мясо с машины, которая стояла в неположенном месте.
Как сообщает городская администрация, за 2 месяца этого года к административной ответственности были привлечены 18 ИП. Нарушителей оштрафовали на 500 тыс. рублей.
Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 17.03.2015г
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/201502/14/30x30/112401.jpg)
Николай, Вы должны быть зарегистрированы в налоговой по данному виду деятельности, иметь в наличии сан. книжку.
Кроме этого потребуется разрешение на торговлю от местной администрации в определённом месте.
Не совсем уверен, что мясом можно так торговать, нужно по месту уточнить.
Хотя на деле не всеми это соблюдается, на свой страх и риск.торгуют так.
Без документов как минимум будет незаконное предпринимательство.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/201406/27/30x30/92779.jpg)
Торговать так можно, законом не запрещено.
По поводу "в разных местах" - встать "где захочу" не получится. Либо нужна аренда (соответственно и регистрация), либо торгуйте там, где можно торговать всем владельцам ЛПХ (как на ярмарках выходного дня). Это лучше уточнить в местной администрации, там вам скажут где и как (по ситуации). Но учтите, что ЛПХ - надо выписку из похозяйственной книги брать.
Какие документы: регистрация ИП (для Вас самый оптимальный вариант), и всё соответствующее оформление (касса, бухгалтерия, договора на поставку).
По продуктам: как всегда - что бы стояла маркировка и мясо хранилось в надлежащих условиях - но Вы пишите что с этим проблем нет.
Желаю удачи в Ваших начинаниях!
СпроситьТорговать можно только в специально разрешенных местах ,остальной называется не санкционированная торговля.
Действующая ранее редакция устанавливала ответственность за осуществление торговли с рук, а также предоставление услуг населению в неустановленных местах. В новой редакции установлена ответственность за торговлю и предоставление услуг вне специально отведенных для этого мест.
для граждан штраф установлен от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 200 тысяч рублей.
Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в часть 1 статьи 14.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.
См. текст части в предыдущей редакции
1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ в часть 2 статьи 14.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических ли
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/201911/12/30x30/c4d5be69b1c968a92af7d9c8695e5a42.jpg)
Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 10] [Статья 10.8]
1. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Под продуктами животноводства в частях 1 и 2 настоящей статьи следует понимать товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза.
СпроситьСкажите пожалуйста можно ли в одном помещении торговать мясом, мясом птицы, рыбой сырой и копчёной, овощами и кондитерскими изделиями?
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/30x30/Р.png)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)
7.6. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.
7.7. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.
Спросить![](https://u.9111s.ru/img/avatars/30x30/О.png)
Возможно ли торговое соседство охлажденного мяса и сырых овощей в одном помещении
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/02/30x30/78b77edf6669a3b3fa404d0d5c01cb2d.jpg)
Нет. Это - нарушение. Основание - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 23 "О введении в действие Санитарных правил" от 07.09.2001
СпроситьА вы можете подсказать пожалуйста какие еще нужны документы на торговлю мясом? Кроме И.П, мед книжки продавца, разрешение СЭС, и ветеринарной справки на мясо!? за ранее спасибо!
![](https://u.9111s.ru/uploads/202105/11/30x30/f9bb61d66354d7c95234bbfe7f8b1b4f.jpg)
Мне предложили 5 тонн свинины по дешевой цене. Купил теперь на руках есть товарные чеки о покупке. Теперь хочу продать товар в организацию которая занимается оптовой продажей мяса (ООО). Какой процент налога я должен буду указать и оплатить государству? Или какую сумму удержит с меня ООО, при продаже по договору?
![](https://u.9111s.ru/uploads/202206/18/30x30/087ab9854815b3083824350c9e26fb18.jpg)
Здравствуйте.
В данном случае с продажи мяса Вы обязаны будете оплатить подоходный налог 13%, который ООО обязано с Вас удержать.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/14/30x30/b855ed29f82980ee0ef00f0bdf95da75.jpg)
Здравствуйте,
Перепродавать мясо вы вообще не имеете право, это незаконная предпринимательская деятельность. Можно получит штраф.
5 тонн для личных нужд, по моему, слишком много.
Для физических лиц налог единый, НДФЛ 13 % с дохода.
Подробные и развернутые юридические консультации с обсуждением всех нюансов и деталей по Вашей ситуации являются платными. Обращайтесь к любому юристу на сайте на очную консультацию в личные сообщения.
Желаю Вам удачи и всех благ!
СпроситьЕсли я хочу продать им за 2 000 000 а купил за 1 940 000 то они удержат 13% с 2 000 000 или с 60 000 которые я заработаю? Чеки о покупке я же им не обязан предоставить.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/202206/18/30x30/087ab9854815b3083824350c9e26fb18.jpg)
Они удержат с 2 миллионов рублей, а затем уже в налоговую Вы будете предоставлять декларацию и все документы и возвращать излишне уплаченный налог.
Спросить![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/14/30x30/b855ed29f82980ee0ef00f0bdf95da75.jpg)
Здравствуйте,
Организации не нужны Ваши чеки о покупке. Они удержат налог со всей суммы, которую вы получите от продажи мяса.
А вот насчет возврата излишне уплаченного налога, могут быть проблемы.. у налоговой будет куча вопросов, почему вы занимаетесь перепродажей и почему купили для личных нужд так много мяса, целых 5 тонн.
Подробные и развернутые юридические консультации с обсуждением всех нюансов и деталей по Вашей ситуации являются платными. Обращайтесь к любому юристу на сайте на очную консультацию в личные сообщения.
Желаю Вам удачи и всех благ!
Спросить