Можно ли в таком случае просто лишить его родительских прав, т.е. вычеркнуть его из отцов вообще?

• г. Москва

Мы с мужем развелись в феврале т.г., суд назначил так же ему выплачивать алименты на дочь с января т.г. Но! Муж официально нигде не работает, на повестку явиться к судебному приставу он не отреагировал. Вот так и живем с дочкой, он ее не навещает, материально не помогает, хотя живет в соседном подъезде и ничего с этим нельзя сделать? Знаю, что в собственности у него ничего нет. Вот только часть приватизированной квартиры вместе с родителями. Можно ли хоть что-то с него поиметь? Может мне самой пойти к приставу? Можно ли в таком случае просто лишить его родительских прав, т.е. вычеркнуть его из отцов вообще? Это делают сейчас? Или мне ждать когда он официально устроится на работу? Тогда нам что-то перепадет и если да, то за какой период? Подскажите советом.

Ответы на вопрос (1):

ВАм нужно сходить к судебному приставу, чтобы он его опять уведомил. В случае двукратного отсуствия реакции, можно говорить о возбуждении уголловного дела за неуплату алиментов. На лишение родительских прав подать можете, но если он докажет, что у него временные материальные трудности (10 месяцев не такой уж большой срок), покается, то суд может сразу и не лишить.

Вам нужно определиться , что вам нужно. ПРи лишении род.прав он все равно будет обящзан платить алименты.

Спросить
Пожаловаться

Моя сестра развелась с мужем три года назад. Муж не платит алименты, всячески от них укрывается под разными причинами. Развелись по причине наркозависимости мужа. Он нигде не работал, сейчас живет в другом городе и так же нигде не работает. Приставы ничего не могут сделать, или не хотят ничего делать. Моя сестра сейчас живет с ребенком с бабушкой. Финансовое положение очень тяжелое. Его родители вообще не помогают материально. Может ли она через суд лишить его отцовства, чтобы получать от государства какие то пособия как матери-одиночке? Заранее спасибо.

Хочу лишить родительских прав бывшего молодого человека. Мы прожили вместе 4 года, у него есть свое дело которое официально денег не приносит. Открывали мы его когда то вместе. Я ни на что не претендую, но он не хочет отказываться от родительских прав на дочку, которой сейчас 3 месяца. Расстались мы когда ей было 2 месяца. Он не навещает дочь, материально не помогает, а подавать на алименты я не хочу, на его официальной работе з/п 6 т.р. На дочь он никогда не тратил деньги, все необходимое покупалось моими родителями, подскажите, как лишить его родительских прав.

С мужем в браке есть сын совместный ему 1 год, почти сразу после рождения ребенка с мужем не живем на алименты не подавала но он ничем не помогает ничего не покупает и не помогает деньгами как его лишить родительских прав, муж официально нигде не работает.

Можно ли лишить моего бывшего мужа родительских прав если он не занимаеться его воспитанием, не помогает материально, алименты я получаю только тогда когда он работает, а он работает редко. Вот в настоящий момент я алименты в последний раз получала в апреле месяца 2013 г, оказываеться он встал в центр занятости с мая месяца 2013 г об этом меня никто не известил. И куда мне вообще надо обращаться, судебные приставы в этом случае не помогают.

Почти три года бывший муж не платит алименты приставы бездействуют говорят у него ничего нет что делать куда обращаться и можно ли лишить его прав на детей поскольку он не участвует в их воспитании не навещает их и не помогает им не чем хотя живет очень близко.

У меня вопрос по алиментам - мы с мужем в разводе, есть дочь 5 лет, с сентября по настоящее время он нигде не работает, в сентябре приставы взяли с него объяснение, он написал что устраивается на работу и как только устроится - им сообщит, но до настоящего времени ни приставы, ни я ничего не знают о его месте работы. Скажите идет ли сейчас у него задолженность по алиментам и как долго он имеет право устраивается на работу и не выплачивать алименты? И какие меры должны вообще принять по этому обстоятельству приставы и можно ли в этом случае лишить его родительских прав?

Мне 19 Лет, обучаюсь в институте (очник).

Мать развелась с отцом, когда мне было всего 4 года. После чего получила в суде исполнительный лист о том, что этот отец должен выплачивать алименты. За период в 15 лет он не выплатил ни разу, так вот, вопрос: Можно ли сделать так, чтобы его лишили родительских прав и он выплатил долг или продолжал выплачивать алименты за период моего обучения? В общем лишить прав и поиметь с него средства?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я состою в браке, но муж с нами не живет и материально не помогает. Хочу подать на развод и алименты, но не знаю, как это сделать, так как не помню адреса его официальной прописки и не знаю, где он живет сейчас. Можно ли обойтись без этих данных?

Официально он не работает, деньги получает в конверте. Слышала, что могу в этом случае подать на фиксированную сумму, это так?

, на данный момент вместе мы не живём и отец ни как не помогает в воспитании ребёнка и даже не навещает его, есть ли возможность лишить его родительских прав, если да, то как это сделать, а если нет, подскажите что вообще можно сделать!

С мужем развелись пол года назад. Со мной осталась семилетняя дочь. Алименты бывший муж не платит, официально он нигде не трудоустроен. Имущества у него нет, есть квартира его матери. Я и дочь живем на съемной квартире. Какая сумма алиментов начисляется в таком случае, обязан ли он оплачивать какой то процент за наше съемное жилье, если я предоставлю чеки судебным приставам на покупку вещей ребенку, должен ли он будет оплатить хотя бы какую то их часть. И еще вопрос, могу ли я лишить его родительских прав, если он не учавствует в жизни ребенка, и будут ли в таком случае начисляться алименты.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение