А он подал на меня в суд на возмещение остальных денег.

• г. Ухта

Вот такая у меня проблема: Я стал виновником

ДТП. Пострадавшему насчитали ущерб на 120 тысяч рублей (автомобиль у него Фольксваген-пассат 89 г. в.). Моя страховая компания выплатила ему 60 тысяч рублей. А он подал на меня в суд на возмещение остальных денег. Что делать?

Ответы на вопрос (1):

Во-первых, непонятно, кто насчитал 120 тысяч? Пострадавший или страховая компания?

Во-вторых, узнайте почему Ваша страховая компания выплатила только 60 тысяч?

В-третьих, разберитесь из каких требований состоит иск - только из материальных или еще каких-либо.

В суд приглашайте страховую компанию в защиту Ваших интересов, при необходимости адвоката.

Спросить
Пожаловаться

Я стал виновником ДТП в результате которого на меня и страховую компанию подали в суд на 125 тысяч рублей. По решению суда я должен выплатить 80 тысяч рублей. Могу ли я узнать, какую сумму выплатила страховая компания пострадавшему в ДТП?

Пришло письмо из суда, страховая компания пострадавшего требует от меня возмещение ущерба, причиненного дтп (в порядке суброгации). Я хозяин авто, но не был за рулем и виновником дтп, моя страховая компания оплатила ущерб в размере 120 000 рублей, полный ущерб насчитали 415000 рублей. Подали иск мне на возмещение разницы ремонта. Как быть в такой ситуации?

21,09,2012 года Я попал в ДТП (въехал в маршрутку). Страховая компания выплатила пострадавшему 85 тыс. рублей. Пострадавший обратился в Центр независимой экспертизы и ему насчитали с учетом износа 260 тыс. рублей. Пострадавший подал в суд на страховую компанию и на меня о возмещении ущерба. Как быть в такой ситуации?

По моей вине случилось дтп, я признал себя виновным. Пострадавшему независимая экспертиза оценила машину в 170 тысяч рублей, страховая компания выплатила 120 тысяч. Пострадавший подал на меня в суд, чтобы я выплатил ему оставшие 50 тысяч. Что мне делать?

Буран, г.Санкт-Петербург.

В 2008 году я стал виновником ДТП. Авто потерпевшего был застрахован по КАСКО и ему выплатили 121 000 рублей *направили на СТОА к оф. дилеру). После этого страховая компания потерпевшего обратилась за возмещением в мою страховую компанию по ОСАГО. Моя страховая выплатила лишь 70 000 рублей по своей калькуляции.

Страховая компания потерпевшего обратилась на меня в суд за возмещением разницы по выплатам.

Моя страховая компания выплатила одному пострадавшему 63 тыс руб, с этой суммой он согласен. Второму пострадавшему страховая компания насчитала 95 тыс ущерба и их тоже выплатила. Владелец второго автомобиля с суммой возмещения был не согласен и сделал дефектовку автомобиля в компании где его автомобиль находится на гарантии, компания насчитала сумму ущерба-155 тыс руб. после чего владелец второго автомобиля сделал независимую экспертизу, по которой ему насчитали-144 тыс руб материального ущерба +18,5 тыс руб УТС. Представителем владельца второго автомобиля было составлено исковое заявление и направлено в суд. в исковом заявлении с меня просят взыскать:-возмещение причиненного материального вреда-48 тыс руб-УТС-18,5 тыс руб-расходы по оплате дефектовки-5 тыс руб-расходы по оплате услуг экспертизы-4 тыс руб-расходы по оплате услуг представителя в суде-15 тыс руб-возмещение расходов по оплате госпошлины-3 тыс руб.

Правомерны ли выдвигаемые требования и какие должны быть мои действия?

Я являюсь виновником в ДТП. ДТП произошло два с половиной месяца назад. Сегодня мне стало известно, что владелец пострадавшей машины подал на меня и страховую компанию в суд. При визуальном осмотре на мой взгляд ущерб пострадавшему автомобилю составил около 120 тысяч рублей. Однако истец просит суд взыскать с меня-виновника 450 тысяч и 120 тысяч со страховой компании. Как в данной ситуации доказать, что размер ущерба истом сильно завышен. Стоит отметить, что новый автомобиль пострадавшего стоит примерно 800 тысяч.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Попал в дтп, моя машина застраховано в Россгосстрахе 12 октября 2014 года, меня признали виновником ДТП, пострадавшему насчитали 435000 руб ущерба, сколько ему выплатит страховая? Или часть буду выплачивать я?в страховке написано не более 120 тыс. рублей.

Я являюсь виновником ДТП, моя страховая компания выплатила 120000 рублей пострадавшему, общая сумма ущерба составила 250000. У меня нет таких денег выплатить пострадавшему, он подает в суд. Моя машина в автокредите. Могут ли на нее наложить арест?

, моя страховая компания выплатила ОСАГО 120 тыс. рублей, пострадавший требует меня оплатить остальную сумму, как я должна поступить? Заранее благодарна!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение