Когда мы с мужем вступили в брак, его бабушка разменяла свою квартиру и выделила нам КГТ.

• г. Ижевск

Когда мы с мужем вступили в брак, его бабушка разменяла свою квартиру и выделила нам КГТ. По прошествии некоторого времени мы ее продали и купили однокомнатную. При покупке квартиры не были указаны доли каждого из супругов. На данный момент муж является квартиросъемщиком.

Вопрос состоит в следующем: на какую часть я могу расчитывать при разделе квартиры?

Заранее благодарна!

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Мария! При разводе Вы можете рассчитывать на 1/2 доли квартиры, так как она приобретена в браке в результате возмездной сделки. При этом муж не может ссылаться на то, что квартира была приобретена на средства, принадлежащие ему до брака. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Имею ли я право на долю квартиры мужа? В момент продажи-покупки брак был зарегистрирован. Я не зарегистрирована в данной квартире.

У меня есть муж и мы расписаны 2 года назад. Жили у его родителей. Потом его мать решила продать свою квартиру и разъехаться. При продаже квартиры были условия на размен 2-ух квартир. После продажи теща переехала в свою квартиру а мы с мужем в свою где и прописаны на данный момент. При покупке я давала своё согласие на покупку нашей квартиры. Наша квартира оформлялась на мужа.

Вопрос: Имею ли я право на долю квартиры (как жена) ? Если да то могу ли я сейчас оформить свою долю без его согласия? И какова моя доля в данной квартире?

Моя подруга разводиться с мужем. У них общий сын 11 лет. На момент вступления в брак квартира была приватезирована на бабушку и дедушку мужа, ну и естественно на него самого. Мою подругу с сыном просто прописали в квартиру. Позже муж купил бабушке с дедушкой другую квартиру. Они свою долю приватезированной квартиры по договору дарения передают ее мужу. Подскажите пожалуйста на какую долю в этой квартире может расчитывать моя подруга с сыном при разделе имущества. Заранее спасибо.

Хотела бы получить консультацию по следующему вопросу: будучи в браке с моим бывшим мужем, мы купили квартиру, дарственная была оформлена на него при покупке квартиры и собственником соответственно тоже был он, хотя деньги при покупке квартиры большей частью были наши общие, семейные. Я была прописана в квартире, прожили в браке 2 года, после развода я выписалась из квартиры в 2002 году. Скажите, могу ли я сейчас при данных условиях и по прошествии этого времени, отсудить у него часть квартиры?

Хочу купить квартиру. Хозяйка на момент покупки квартиры в 1998 году была за мужем. В 2002 году развелась. Муж не подавал на раздел имущества и не выделил свою долю в 2013 году он умер. Его дети вступили в наследство по его другой квартире. Могут ли они претендовать в будущем на эту квартиру и расторгнуть договор купли-продажи.

Во время брака по договору купли - продажи была приобретена двухкомнатная квартира, оформили на жену и её дочь (от первого брака) по 1/2 доле на каждого, я просто прописан в этой квартире. Совмесными усилиями деньги на эту квартиру были получены в результате продажи квартиры её бывшего мужа (при разводе).

Вопрос: Могу ли я, в случае развода и разделе имущества, расчитывать на получение доли от этой квартиры? Заранее Благодарю!

Я в браке с мужем купила квартиру, у меня до этого была своя квартира Где я жила с 4 детьми, при покупке этой квартиры я сделала вливания материнского капитала и муж тоже доложил 1 миллион сейчас мы разводимся у каждого нсть своя доля. Вопрос могу ли я претендовать на часть его доли.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я живу с молодым человеком, его зовут Александр (мы не расписаны). У нас родилась дочь в апреле 2008 г (дочь записана на отца). В 2007 г мы купили двухкомнатную квартиру, деньги на квартиру внесли пополам. Квартиру покупали у его мамы, а она на наши деньги купила себе однокомнатную. При оформлении купли-продажи мама не стала переоформлять документы двухкомнатной квартиры на нас, в данный момент владельцем обоих квартир является она. Единственное, я с ребенком прописаны в однокомнатной квартире.

Сейчас мы с Александром решили разойтись, могу ли я притендовать на какую-либо часть жилплощади с этих квартир. При покупке квартиры, я свою часть денег передала его маме без каких-либо расписок и заявлений.

Мы жили в гражданском браке 5 лет, снимали жилье, в это время купили квартиру у родственников мужа за небольшую сумму, продали ее и муж внес вексель на долевое строительство нового жилья. Мы были уже в браке, когда доплатили оставшуюся сумму и я дала нотариальное согласие на покупку квартиры мужу, квартира была без отделки. Теперь мы разводимся, моей доли нет, в квартире никто не прописан. Я имею ребенка от первого брака. На что я могу рассчитывать при разделе квартиры?

Помогите пожалуйства понять свои права и возможные варианты решения спорного вопроса! При заключении брака между моей сестрой и её мужем у каждого была своя жилплощадь. У моей сестры двухкомнатная квартира и у её будующего мужа двухкомнатная квартира, собствеником которой являлась его мать. Замечу что у сестры на тот момент был небольшой денежный кредит, каторый она использовала при покупке своей квартиры. После заключения брака была преобретена совместная четырёхкомнатная квартира. Оформленная в частную собственность по на каждого из супругов. В этой квартире был сделан ремонт при содействии родителей супруга. После развода встал известный вопрос о разделе имущества. Сторона мужа выдвинула такую идею: что моя сестра продав свою квартиру на пол года раньше продажи квартиры матери супруга. И якобы она потратила часть денег. А с их стороны была заключена трёхстороняя сделка в один день по продаже квартиры свекрови и использование части вырученых от продажи квартиры денег при покупке совместной квартиры сестры её супруга. При этом во всех документах афишируют только моя сестра и её супруг.

Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:

Правомерны ли требования матери супруга на часть квартиры моей сестры и её бывшего супруга?

Возможны ли принудительные меры раздела квартиры? Сторона мужа заявляет, что половина квартиры их и они не намерены идти на добровольное решение вопроса. Замечу что квартира была перепланирована и возникает сложность при делении площади. А бывший муж сестры поменял замки в квартире!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение