Имею ли я право на наследство после смерти отца, если на его квартиру был оформлен договор ренты (не со мной)?

• г. Москва

Имею ли я право на наследство после смерти отца, если на его квартиру был оформлен договор ренты (не со мной)?

Ответы на вопрос (3):

Уважаемая Петракова ТИ!

К сожалению, не имеете.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Право собственности на квартиру переходит с момента регистрации договора ренты в Москомрегистрации, поэтому квартира с данного момента не является собственностью отца, и не входит в наследственную массу. Вы являетесь наследником, но квартира не входит в состав наследства. Если есть основания, Вы можете обратиться в суд с иском о признании недействительным договора ренты (например, отец страдал психическим заболеванием, и вследствие этого, мог быть признан недееспособным, либо заключил договор под влиянием обмана, насилия, угрозы или стечения тяжелых обстоятельств. Однако при этом Вы должны доказать эти обстоятельства в суде. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Нет, при заключении договора ренты право собственности перешло от вашего отца плательщику ренты. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Предстоит развод, во время брака нам предложили ренту. Договор ренты был оформлен на тёщу, супруга находилась в декретном отпуске, оплата за ренту осуществлялась из моих средств (перечислением через банк). После истечения договора ренты, квартира была оформлена на тёщу. Могу претендовать на долю в квартире?

Мама получила у бабушки квартиру по доровору ренты бабушкин сын с которым бабушка была в плохих отношениях хочет через суд получить 1\2 квартиры и признать договор ренты недействительным в части на основании того что ранее в квартире проживал муж бабушки его отец с его слов квартира была совмесной собственостью хотя всегда была оформлена на бабушку на наследство от отца сын к нотариусам не обращался утверждает что получил после смерти отца часы и бритву сможет ли он получить 1\4 через суд и на что дает право 1\4 квартиры.

1,5 года назад скончался мой дед, который должен был, но не успел оставить мне квартиру в наследство. Квартира по наследству отошла к моему отцу, он был единственным ребенком. Отец проживает с другой семьей, я с ним фактически не общался. C состоянием квартиры полная неопределенность: была ли она приватизирована дедом, успел ли отец оформить наследство, на кого она была оформлена на отца или на жену отца.

Примерно 3 месяца назад скончался мой отец. Кто сможет внести определенность в отношении квартиры деда? Имею я право вступить в наследство на данную квартиру, если даже после смерти деда ее оформили на жену отца?

Остальное имущество отца меня не интересуют, да и по все видимости оно было оформлено на его жену и дочь.

Спасибо!

Ситуация следующая, на отца была оформлена квартира от его бабушки по договору пожизненной ренты. После смерти отца, квартира была оформлена на меня (бабушка жива), с сохранением пожизненной ренты.

Вопрос такой, в каком случае договор может быть расторгнут? Может ли он быть расторгнут бабушкой в одностороннем порядке?

Моему мужу путём уступки было передано право на получение постоянной ренты. И тут же компания отказалась выплачивать ренту воспользовавшись правом выкупа ренты. Договор на ренту был заключён отцом мужа, который умер в 2000 году. По наследству право перешло сначала к его жене, а затем путём договора уступки к моему мужу. Можно ли оспорить действие плательщика ренты? Плательщик ренты утверждает, что вправе выкупить ренту без согласия, т.к. получатель ренты умер. А кем же тогда является мой муж, если по договору уступки ему перешли все права и обязанности получателя ренты?

На момент заключения брака квартира была оформлена по договору ренты одного из супругов на постороннего человека.

Во время брака был расторгнут договор ренты. Право собственности на квартиру была оформлено на одного из супругов.

Вопрос. Является ли квартира, полученная по договору расторжения ренты, совместно нажитым в браке имуществом?

Будучи замужем я заключила договор ренты со своим отцом на его однокомнатную квартиру. Папа жив, рента выплачивается. У моего мужа есть совершеннолетние дети от первого брака. В случае смерти моего мужа могут ли его дети претендовать на квартиру находящуюся в ренте? Договор ренты заключён между мной и моим отцом. Если да, то как этого избежать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Является ли фактическим вступлением в наследство, если договор на получение постоянной ренты был передан завещателем ещё при жизни сыну и сын был внесён в реестр получателей ренты и получал её в течении 12 лет. Через 12 лет он узнал, что эта рента была завещена отцом его второй жене. Она приняла наследство, но не воспользовалась им и своей дочери в завещании не передала. Более того мы узнали, что ею был оформлен отказ от этой ренты в пользу родного сына своего мужа которому тот передал ещё при жизни документы на ренту. Сейчас мужу потребовалось оформление дополнительного соглашения к договору о ренте и от него потребовали свидетельство о вступлении в наследство на эту ренту. Нотариус не выдаёт, а нследников выходит больше нет. Как быть? Нас что лишат ренты?

Скажите если квартира была оформлена на маму, а отец там был только прописан имею ли я право на его долю наследвтва в случае продажи квартиры после его смерти?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение