Физ лицо А перечисляет деньги на карту физ лица Б в счет оплаты аренды - кто должен вернуть деньги - вопросы неосновательного обогащения

• г. Казань

Арендодатель (ООО-1) сдает помещение арендатору (ооо-2) по договору аренды. Расчёты по договору предусмотрены путями перечисления с р/с Арендатора на р/с Арендодателя либо путем внесения наличных денег в кассу Арендодателя.

Ситуация: физ лицо А (супруга директора ооо-2, арендатора) перечисляет со своей личной карты деньги на личную карту другого физ лица Б (дочь директора ооо-1, арендодателя) в счет погашения аренды.

Вопрос: может ли физ лицо А через какое-то время потребовать от физ лица Б возврата денежных средств, ссылаясь на неосновательное обогащение, ведь физ лицо А не является директором ООО-2 (арендатор), а физ лицо Б не является директором ооо-1 (арендодатель).

Каковы шансы у физ лица Б сохранить деньги у себя, ссылаясь на договор аренды между ооо-1 и ооо-2

Ответы на вопрос (1):

Может как неосновательное обогащение.

Спросить
Пожаловаться

Арендодатель сдает неделимое помещение двум арендателям, поделенное произвольно по желанию арендателей. Через какое-то время выяснилось, при сравнении договоров аренды, что стоимость кв.м. для арендателей разное. Имел ли право арендодатель одинаковые метры в неделимом помещении сдавать за разную стоимость? На каком основании можно расторгнуть данные договора? Возможно ли стребовать с арендодателя возмещение?

Арендодатели - два физических лица. Одно зарегистрировано в качестве ИП. Можно ли в договоре аренды прописать, что получать доход и арендную плату будет лишь одно физическое лицо - зарегистрированное в качестве ИП? То есть денежные средства от аренды будут поступать на расчетный счет ИП и оно будет деклараровать доход, а второе физическое лицо не получит дохода?

Я арендовал помещение у физ. лица. Арендную плату отдавал наличными или перечислял на карту сбербанка принадлежащую арендодателю. Являюсь ли я в этом случае налоговым агентом и обязан ли я исчислять и удерживать сумму налога из суммы арендной платы и перечислять ее в бюджет государства или достаточно подать сведения об аренде помещения у этого физ. лица в налоговую и сообщить, что подоходный налог не удерживался? С какой налоговой иметь в этом случае дело: по месту регистрации арендодателя (он иногородний) или по месту нахождения арендованного помещения?

ООО «Р» (арендатор) договорилось с ОАО «Н» (арендодатель) о заключении договора аренды 6 т мазута сроком на один месяц. По устной просьбе арендатора арендодатель во исполнение предстоящего договора передал ему 6 т мазута. По истечении месячного срока арендатор вернул указанное количество мазута, отказавшись уплатить арендную плату, ссылаясь на отсутствие самого договора аренды. Оцените правомерность действий сторон договора. Какое имущество может быть объектом договора аренды? Можно ли в данной ситуации считать договор аренды заключенным? Как разрешить данный спор?

По договору аренды, Арендатор ИП обязуется оплачивать наличными средствами Арендодателю ИП. По факту оплата была произведена по карте сбербанк (третьего лица). Как составить акт взаиморасчетов для суда.

Каким кодом вида операции необходимо обозначить оплату аренды если арендатор ооо на осно а арендодатель ооо на усн.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите разобраться в вопросе.

По договору аренды ООО обязалось предоставить ИП за плату во временное владение и пользование мастерскую по ремонту автомобилей со всем ее оборудованием сроком на пять лет.

Через пять дней после приемки ИП сдал в субаренду токарный станок мастерской, а через десять дней сломался сверлильный станок, и на его ремонт потребовались денежные средства.

К какому виду договора относится договор, указанный в задаче. С какого момента договор аренды мастерской будет считаться заключенным? Вправе ли ИП сдать в субаренду токарный станок без согласия ООО? Какая сторона договора аренды обязана отремонтировать сломанный сверлильный станок?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение